论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

番茄汤汆莲藕香菇海米丸+【儿童辅食】

回帖 发帖

我家娃娃的嘴都吃叼了,菜里单独的见到香菇不吃,葱姜蒜不吃,胡萝卜不吃,番茄不吃,茄子不吃,炒鸡蛋不吃,香菇不吃,豇豆不吃……天哪,那还有什么好吃的。还好我从小做饭就学的面食,于是各种各种,我都把他们做到包子里,饺子里,煎饼里,把每样都搞得好细碎,嘿嘿,我看你们还有什么不吃的,有时候想想,我这个妈妈是不是有点“恶毒”了,专拣孩子们不喜欢的做。不过为了达到营养均衡,我这个妈妈就暗地里承担这个“罪名”吧。

原料:藕、香菇、海米、番茄、后腿肉、洋葱、鸡蛋

配料:淀粉、葱姜蒜末、香菜、盐、鸡精、五香粉、胡椒粉、料酒、香油、酱油、豆油

制作步骤:

1、藕切片开水烫下过凉,海米泡发、番茄过开水去皮

2、香菇、藕、海米、后腿肉、洋葱、葱姜蒜剁碎,越碎越好

3、第2步骤做好后入盆,撒入香油拌匀,加鸡蛋一个,淀粉少许,烹一点料酒,酱油少许上色,盐,鸡精,五香粉适量,开始顺一个方向搅拌上劲。(我加了两个鸡蛋进去,馅料有点稀了,还好不影响成型)

4、去过皮的番茄切小块入油锅,加少许盐炒成糊糊状时放水进去到合适的量

5、烧开

6、用虎口挤丸子入开水锅,一个个来。

7、等稍微定型后再像煮饺子一样的用勺子推动丸子。煮到丸子飘起来,再中火多煮一会儿就可以入调料了。

8、碗里放上香菜末,撒上香油就可以盛出来给孩子们分享美味了。

我家宝贝们喜欢用这个汤拌饭,只需一个汤菜就可以解决孩子一顿饭的全部营养了,你说呢?

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

我饿了。。。

营养很全面,番茄是很不错的

顺便去签到贴那踩踩喔
7月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

学习了,很开胃的说

我想吃那丸子。

哇,美味

我女儿最喜欢吃这样的汤了,美味有口感,好下饭,味道很鲜美哦,改天我也做做!

社区导航
同龄宝宝