论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:7

歆然的鲅鱼泥汤【婴儿辅食】

回帖 发帖

歆然妈妈上一道是虾泥汤,即上次的虾泥汤这次来个鲅鱼泥汤。反正都是“泥”汤就对啦~宝宝的牙才长了8颗,太“固体”怕她不好吞咽。这次的鲅鱼汤也是买鱼时,打听来的,这道汤也是非常容易,连笨妈也能上手,主要是去鱼骨,选择少刺的鱼很重要。所以选择了鲅鱼。这个鱼骨经姥姥处理啦!!

先把鱼从中间剖开,选择有整条鱼骨这面,用菜刀背拍打,很快就会把鱼骨打出来。拣出鱼骨就可以了。把鱼肉用刀背打成糊状;

因为是给宝宝吃,没有添加很多调味剂,放了一个鸡蛋,若干淀粉,一小匙酱油,用手搅拌均匀就可以了。

因为鲅鱼的血有有人会出现轻微过敏,正常人是没问题,宝宝吃要放点小白菜,白菜可以解毒。卖鱼的阿姨特别叮嘱哦!!留叶待用~

爆锅后下入鲅鱼丸子即可。快熟的时候入小白菜哦!可以多熟会,烂点宝宝好嚼咽~

成品和虾泥汤一样,不过这个是鱼泥汤,煮完会变成白白的。营养很全面哦~~

宝宝吃这个基本不浪费,这次吃不了,下次下面条给她吃也可以。做面疙瘩汤也可用这个汤。拒绝浪费啊。宝宝吃的本就很少,做一次再扔掉真的很心疼,总想办法如何都吃掉,很费心思呢!!

此帖已经被版主草莓香馍馍奖励积分20分。

鲅鱼刺少,真的很适合给宝宝做辅食呢

很美味呢,拔鱼骨可是技术活呢。

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
鲅鱼刺少,真的很适合给宝宝做辅食呢...

嗯,就是看中这一点尼!!

以下是引用 第3楼 草莓香馍馍 的话:
很美味呢,拔鱼骨可是技术活呢。...

还好有姥姥帮忙啊{#emotions_dlg.nnx_23}

回复 第4楼 宝妈歆然 :
以下是引用第2楼弹簧妹妹的话:鲅鱼刺少,真的很适合给宝宝做辅食呢...嗯,就是看中这一点尼!!...

可爱

鱼丸汤做起来可是细心活~~

以下是引用 第7楼 曦曦妞 的话:
鱼丸汤做起来可是细心活~~...

{#emotions_dlg.nnx_25}没办法,宝宝不爱吃饭啊~~~

社区导航
同龄宝宝