论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:31

巧虎蛋糕+【儿童辅食】

回帖 发帖

活动参与通道【7月有奖活动】宝宝爱心辅食大比拼,赢土豆拿丰厚实物大奖

晴儿妈妈今天又来和大家分享一款用蛋糕粉为晴儿做的巧虎蛋糕!

不得不说这种蛋糕粉方便快捷,用微波炉蛋糕粉自制蛋糕,只需在一份蛋糕粉中加1个鸡蛋半匙食油,搅拌调匀,放入微波炉1分钟即可。你可以根据自已的喜好添加水果或瓜仁等 ,或在做好的蛋糕中夹入果酱、巧克力酱等,做出来的蛋糕口感真的不错哦!

为了更能吸引孩子,我每次用蛋糕粉做好蛋糕后,都会为女儿整一个她喜欢的卡通造型,这次给她做的是巧虎蛋糕!

上教程啦:

材料:蛋糕粉、鸡蛋、巧克力

配料:半勺食用油

做法:在碗内打入一个鸡蛋

在打散的鸡蛋液里倒入一包蛋糕粉,不停的搅拌,加入半勺食用油继续搅拌

把搅拌好的蛋糕液倒入微波炉碗中,盖上盖子,通气孔要露出来

放入微波炉中一分钟即可,一分钟的蛋糕如图下,这样其实就可以吃了哦

为了能更吸引晴儿,我把蛋糕整成她喜欢的巧虎卡通

巧虎蛋糕步骤如下:

把之前做好的蛋糕,用一个圆形盖按在上面,一个巧虎的脸蛋就出来了,用奶油做出一个嘴巴

再用剪刀剪出耳朵形状

然后自制巧克力酱,准备做成巧虎的眼睛等,把巧克力掰成小块状放入碗内隔开水让她融化

再把融化的巧克力酱少许的倒入保鲜袋里面,保鲜袋底部弄一个小孔,然后挤出巧虎的眼睛、眉毛、嘴巴等

一个巧虎蛋糕就完成了!嘿嘿,是不是很简单呢!

附上用蛋糕粉做的不同形状的蛋糕。如果孩子或是自己喜欢吃蛋糕,而又没时间做的话,极力推荐这款蛋糕粉!

以上这些蛋糕的做法分别都发在博客、主页、育儿论坛妈妈厨房里哦!

此帖子已经被小精灵晴儿于2013年07月23日 18:53:39编辑过。

此帖已经被版主草莓香馍馍奖励积分20分。

好可爱的造型呢,妈妈手真巧,期待你更多的作品

顺便去签到贴那踩踩喔
7月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

要是我姑娘看到,一准全部吃光光

好漂亮的蛋糕呀,真 诱人

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

嘿嘿 再来养眼一次~~~

好简单方便

喜欢

可爱的造型

真好看

以下是引用 第4楼 HORIZON洪 的话:
好漂亮的蛋糕呀,真诱人...

向楼主学习

在家做了好几回蛋糕,还没有真正的成功过。拜拜

以下是引用 第10楼 风的贝贝尔 的话:
向楼主学习在家做了好几回蛋糕,还没有真正的成功过。...

慢慢来哈 

以下是引用 第2楼 草莓香馍馍 的话:
好可爱的造型呢,妈妈手真巧,期待你更多的作品顺便去签到贴那踩踩喔7月版友签到贴,赶紧来参与吧http://bbs.ci123.com/post/24409054.html...

好的,马上签到去 

以下是引用 第3楼 曦曦妞 的话:
要是我姑娘看到,一准全部吃光光...

titter 

以下是引用 第4楼 HORIZON洪 的话:
好漂亮的蛋糕呀,真诱人...

谢谢亲 

以下是引用 第6楼 叫我池子 的话:
嘿嘿再来养眼一次~~~...

嘿嘿 

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝