论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:27

从厨房偷师做的凉皮+【清凉夏日】

回帖 发帖

喵妈是个厨房菜鸟,家里一般有婆婆做饭,所以偶经常不用做饭的。有空的时候总爱逛下妈妈厨房偷师几张,兴许突然我就成大厨了呢。坏笑炎热的夏季。胃口一般都不太好,小盆友也不爱吃饭了,麻麻很着急啊,从厨房看了几个帖子,觉得这个比较简单,就做了两次,味道还不错。

给你们上真相了哈!

1、准备面粉,家里木有面了,南方不喜好面食,就这点了,我全倒进去了。

2、和面,据说要三光,面光,手光,盆光,但是貌似我一个都不光。

3、洗面。面和到一定程度的时候,拿凉白开水到里面洗面,我就是一直攥啊攥的,洗的好白的水,倒到另外一个准备好的盆里,就这样,好像我都洗了三次以后,水没那么白了,剩下的面,打个结准备上锅蒸。洗出的面水在乘具里放好,我都是放冰箱里沉淀六个小时以上的。

4、蒸面筋,蒸出来后切成小块的,备用。话说我每次这个面筋做的都特别好,很筋道。

盛小碗里备用,怎么样,很漂亮吧。坏笑

5、等待的时间,准备调料,左边黄瓜切丝了,右边是酱油、醋、蒜茸、香油,喜辣的朋友还可以放点辣椒油。

看到了不,我们之前洗面的水沉淀的差不多了,上面那层透明的倒掉,下面的一次舀点上锅蒸。我们在学校宿舍里条件有限,每次蒸都要用我好长的时间,唉。

蒸的我很烦躁,不拍照了,直接上成品吧。真的很好吃的,不过我蒸的厚了点,薄点更好吃呢。我娘听说我会做凉皮了,吵着让我回家给她做呢。吉他

炎炎夏日,不想吃饭的话,吃着自己做的凉皮超爽啊,而且又不会放那种提口味罂什么的,安全!

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

我最喜欢吃凉皮里面的面筋

还是看不懂怎么做出来的,我太笨了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第2楼 可爱小多 :
我最喜欢吃凉皮里面的面筋...

恩,我也喜欢,觉得自己做的更好吃titter

回复 第3楼 小玛嘉烈M :
还是看不懂怎么做出来的,我太笨了来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

啊,不会吧,很简单的,一做就会了

喵妈好厉害啊,HOHO,我也馋了,可是最近超懒,不想动。喵妈给打包寄点来吃啊

回复 第6楼 家有儿女大懒妈sina :
喵妈好厉害啊,HOHO,我也馋了,可是最近超懒,不想动。喵妈给打包寄点来吃啊...

这个跟你们这些大厨比起来,真是小巫见大巫啊,等着啊,我明天到家了做。

以下是引用 第7楼 喵妈虎宝 的话:
回复第6楼家有儿女大懒妈sina:喵妈好厉害啊,HOHO,我也馋了,可是最近超懒,不想动。喵妈给打包寄点来吃啊...这个跟你们这些大厨比起来,真是小巫见大巫啊,等着啊,我明天到家了做。...

嗯,好啊,等喵妈的美食~~~~~~~终于放假回家了,开心吧?HOHO

改天试试

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

不用放泡打粉吗?

直接面粉和好洗就可以了么?

我突然有了想试试的冲动

回家秀一秀~

再蒸的薄一点就更好吃了哈

以下是引用 第9楼 meicai 的话:
改天试试来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝