论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

鸡肝丸子蔬菜汤+【12个月宝宝辅食】

回帖 发帖

伊威宝贝“吃货”大揭秘】+鸡肝丸子蔬菜汤

原料:鲜肉、鸡肝、栗子、胡萝卜、菠菜、伊威全机能肝粉

辅料:儿童酱油、盐、糖、料酒

做法:

1、鲜肉和鸡肝洗净(可以先将鸡肝放到清水中浸泡二十分钟,

去除血水),后将鲜肉、鸡肝和胡萝卜切碎;

2、切好后一起放入碗里加入伊威全机能肝粉和儿童酱油、盐、糖、料酒调味拌匀;

3、鸡汤冷水下锅后,用勺子将鲜肉鸡肝胡萝卜碎调成丸子状下入锅中,然后加入菠菜(菠菜之前先焯一下水),十分钟即可。

菜谱亮点:

栗子性温,味甘平;入脾、胃、肾经。

具有养胃健脾,补肾强筋,活血止血功效。

可用于治疗反胃不食,泄泻痢疾等病症,

防治宝宝秋季腹泻,这也是去医院的时候医生推荐的。

此帖子已经被思丽Singlegirlssina于2013年07月17日 14:25:41编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

研磨碗看起来挺好用的么

看到大家做出来的美食,我好生惭愧。。。

回复 第2楼 弹簧妹妹 :
研磨碗看起来挺好用的么...

很好用的,有时候小的东西直接用,大的不行就用搅拌机

回复 第4楼 思丽Singlegirlssina :
回复第2楼弹簧妹妹:研磨碗看起来挺好用的么...很好用的,有时候小的东西直接用,大的不行就用搅拌机...

嗯,比总是用机器好,话说我昨天用搅拌棒,今天居然胳膊肌肉疼

看上去真的很好吃啊。

很香浓呢。

顺便去签到贴那踩踩喔
7月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

社区导航
同龄宝宝