论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:20

杏仁花生牛轧糖+[清凉夏日]

回帖 发帖

炎炎夏日,午后来一杯茶,吃上几个牛轧糖

悠哉悠哉。。。

下面为实拍图。。。。。

材料

白糖110克,

麦芽糠220克,

花生250克,

杏仁80克,

芝麻适量

水40克,盐1.5克,

蛋白一个约35克,

无糖奶粉约100克

杏仁花生牛轧糖的做法
1.白糖加入麦芽糖和水先煮开

2.再倒入盐,混合均匀

3.提前要做的准备工具有,蛋白放入无油无水的容器中

4.提前准备好奶粉。

5.熟花生放入烤箱100度预热。杏仁,芝麻也可以一起放入。花生我是整粒全部分半

6.黄油切小块室温下软化,手一按能一个洞

7.烤箱提前铺上硅油纸,注意不是油纸

8.烧半锅滚开的热水盖盖备用

9.蛋白打至硬性发泡

10.糖浆煮至135-140度,这个比较热,小心

11.然后将煮好的糖浆倒入蛋白中,一边倒,一边搅拌

12.搅拌均匀

13.黄油分次加入糖浆中

14.分次加比较容易。刚才8步的热水放在糖浆下面

15.黄油搅拌均匀,没有颗粒

16.奶粉也倒入糖浆中

17.混合均匀后,倒入预热的花生米,也混合均匀

18.再倒入杏仁,杏仁的量看糖浆来定。我喜欢果仁多多的糖

19.搅拌均匀

20.倒入模具中,模具中提前铺好硅油纸

21.再在上面放一张硅油纸,用擀面棍擀压平,放凉

22.放凉后,去掉硅油纸

23.然后切成长条

24.再切成小块

25.还是硅油纸,剪成小块

这个图是网上截的,因为我喜欢圆圆的。所以我就包成了以下圆圆的样子喝彩

我包好后还放在椰蓉里滚几下,这样更加香,我自创的,哈哈!转圈

26.包入切好的糖

27.包好

此帖已经被版主木子0822奖励积分20分。

专业级别的 你这个樱桃包装纸笑到我了~~

蛮不错的,感觉都闻到果仁的香味了

今天懒妈值班吗?不好意思,看到太漂亮了,就直接加分了。后来才想到今天周一呢

太诱人了,给我扔下来两块吧坏笑

果然全手工啦~~~~连樱桃包装纸都是,哈哈,太厉害了!

我又上首页了,哈哈坏笑

以下是引用 第5楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
果然全手工啦~~~~连樱桃包装纸都是,哈哈,太厉害了!...

哈哈,本来是白的油纸坏笑

以下是引用 第4楼 木子0822 的话:
今天懒妈值班吗?不好意思,看到太漂亮了,就直接加分了。后来才想到今天周一呢太诱人了,给我扔下来两块吧...

扔给你了,接住哦转圈

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
专业级别的你这个樱桃包装纸笑到我了~~...

哈哈,白色太单调了,来点色彩

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
蛮不错的,感觉都闻到果仁的香味了...

来一块吧

馋我~

回复 第10楼 macy168 :
以下是引用第3楼弹簧妹妹的话:蛮不错的,感觉都闻到果仁的香味了...来一块吧...

打包邮寄过来,哈哈

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

口水啊 

以下是引用 第4楼 木子0822 的话:
今天懒妈值班吗?不好意思,看到太漂亮了,就直接加分了。后来才想到今天周一呢太诱人了,给我扔下来两块吧...

哈,没关系的。我有时也会忘了,一激动就加了。哈哈

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝