论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

补铁营养瘦肉粥+【婴儿辅食】

回帖 发帖

宝宝补铁,不一定要喝多种营养剂的,其实瘦肉就是最好的补铁食品。

在市场上买猪肉梅柳肉,就是最嫩的那块肉,比较贵,几十块钱,就巴掌大的肉。

回家后,洗干净,切成小块,建议用小袋装好每次吃的分量。我的习惯是,每次切成小块,一块就是一次的量,然后剁碎,装入保鲜袋中,要吃的时候,拿出来。这样一个星期做一次就可以,不用每次煮瘦肉粥要都跺猪肉,或者挤市场

那剁碎的瘦肉,泡在水里。第一次的水,大概泡半小时,主要是解冻,和去血水

第二次的水才是真正的泡瘦肉水

肉是成团的,用手指压开,均匀铺在碗底。跑瘦肉水的时候,可以放在冰箱不是急冻那层,泡一个晚上,第二天早上就可以用来熬粥。因为现在天气太热了,不放冰箱,第二天估计瘦肉就臭了,不能吃。

煮粥的方法,我在开胃清粥里有介绍,煮瘦肉粥也是一样的,泡出来的瘦肉水不要倒,当成熬粥的水,用筷子隔着电饭煲盖的方法如图显示

瘦肉水不要倒,原因就和大人喝泡瘦肉煮的汤,道理是一样的,主要是泡出来的水,里面含铁成分高,适合月子里的妈妈,和发育期的宝宝补铁。

这个就是煮好的粥。方法很简单,就是买材料要多花点钱,瘦肉粥可以隔天煮给宝宝吃。补铁之余,宝宝刚长出来的牙齿,还可以学习咬瘦肉。

大家可以尝试一下。

此帖已经被版主草莓香馍馍奖励积分20分。

我饿了抓狂

煮的米中的胶原蛋白都出来了,这种粥最好喝了,哈哈,大人都会想喝的

确实挺美味的,如果放点蔬菜一起煮,会更有营养喔。

社区导航
同龄宝宝