论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:34

土豆丝饼+发糕+果汁------夏日简单小点【清凉夏日】

回帖 发帖

天气太热了,烤箱一点都不想动了,

厨房小,一开烤箱,整个厨房跟大烤箱似的,

HOHO,还是来点简单的小食糊弄孩子们吧。

土豆丝饼好像是前天的吧,忘记了,反正是这周的。

发糕今天做了3份这样的,第一份做好,我家2宝一会就瓜分完了,

说好吃,要再做,于是又做了2份。

婆婆拿来的自己种的土豆,不知道为什么,一个土豆偏黄,一个很白,估计品种有点不一样吧。

面糊可以稍微厚一点,拍照的时候没觉得,拌土豆丝的时候感觉稀了一点,又放了点面粉的。

做了2个这样的,我一共就吃到一口,还是女儿塞到我嘴里的。

2宝大呼好吃,边喝果珍边吃这个饼,当下午点心了,小家伙们很喜欢。

改天再做一次。

发糕是今天的下午点心,本来想着天热,吃不完不好存放,

于是就做了这么一块。

没想到2宝抢着吃,

HOHO,好事情,2家伙嘴里含着最后一口发糕的时候,催着我再去做一份,

好吧,发糕太容易了~~~~于是后来又做了2份,足够吃啦。

发糕做法:  http://bbs.ci123.com/post/24065934.html

不过今天发糕蒸好后,我居然没听到蒸锅蒸完后发出的”叮“声,

过了一会才想起来,

蒸锅的锅盖上的蒸汽水已经掉发糕上去了,

显得发糕表面有点湿,还微微有些凹陷,

下次一定要及时拿出来啊~~~~

加了枣子和葡萄干,非常好吃的~~~~~~

懒得没新拍的照片,拿去年的照片来吧。这个绿色的是黄瓜汁,清凉解暑。因为黄瓜是自己种的,所以都是连皮一起,颜色很好看。

石榴也是自家的,去年夏天的,孩子们嫌吃石榴麻烦,

咱做老妈的只好想点法子了。

石榴剥好榨汁,连籽一起榨汁,HOHO,都说石榴籽是好东西,

这样的果汁总有点籽的成分吧,很好喝哦。

又一次的石榴汁~~~~

西瓜汁,我看大家榨西瓜汁都是只用红囊,

其实建议妈妈们把白色的瓜皮也一起榨汁,

白色的瓜皮其实比红囊更去火哦。

我一般都是这么榨汁的,直接用果皮刨子刨掉最外面的绿皮,然后切块榨汁。

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年07月11日 23:07:45编辑过。

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年07月13日 15:46:06编辑过。

此帖已经被版主木子0822奖励积分20分。

enjoy 

土豆丝饼  我想吃

这样做的很好吃,我家没平底锅,只能用电饼铛了。

每次看到懒妈家的美食,我都想去你家做客啊坏笑

以下是引用 第3楼 ❤小迷糊❤ 的话:
土豆丝饼我想吃...

很方便,你肯定也会~~~~

回复 第6楼 家有儿女大懒妈sina :
以下是引用第3楼❤小迷糊❤的话:土豆丝饼我想吃...很方便,你肯定也会~~~~...

坏笑可我很懒  夏天很热  

以下是引用 第4楼 我是环子 的话:
这样做的很好吃,我家没平底锅,只能用电饼铛了。...

恩,电饼铛一样的啦。我家小子用平底锅每天煎荷包蛋吃,哈哈。

以下是引用 第5楼 木子0822 的话:
每次看到懒妈家的美食,我都想去你家做客啊...

谢谢木子~~~

以下是引用 第5楼 木子0822 的话:
每次看到懒妈家的美食,我都想去你家做客啊...

哇。做得真好,话说我有一次也是这样做土豆饼,感觉吃的时候土豆还没有熟透,那面粉的部分还有点浇了,还有土豆丝没入味一样。有点生,真是失败

以下是引用 第11楼 我爱翔宝 的话:
哇。做得真好,话说我有一次也是这样做土豆饼,感觉吃的时候土豆还没有熟透,那面粉的部分还有点浇了,还有土豆丝没入味一样。有点生,真是失败...

嗯,土豆丝要细一些,然后煎饼不能火大,要中小火慢慢来

做石榴汁会不会超级辛苦呢 一颗颗剥下来啊

以下是引用 第13楼 叫我池子 的话:
做石榴汁会不会超级辛苦呢一颗颗剥下来啊...

有经验了就容易了,两头切掉点,可以看到它的分层,按照那些分层掰开,直接掰下果肉就可以啦。

回复 第14楼 家有儿女大懒妈sina :
以下是引用第13楼叫我池子的话:做石榴汁会不会超级辛苦呢一颗颗剥下来啊...有经验了就容易了,两头切掉点,可以看到它的分层,按照那些分层掰开,直接掰下果肉就可以啦。...

扭扭学了~ 

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝