论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:88

~~~~3步做发糕,超级简单~~~~~【懒妈】

回帖 发帖

其实这个发糕,有一年懒妈喜欢的要命,

几乎每天都做,以至于老公都吃腻了。

现在想来差不多快有2年没怎么做了,

HOHO,

想起这个滋味,忽然好馋。

那天笑笑妈妈说喜欢吃发糕,

(*^__^*) 嘻嘻……,懒妈也就趁此做一回。

做了发糕,忍不住吃了2小块啊,

真的很好吃。

我怎么就不是北方人呢??

说一下几个注意点哈,如果怕搅拌不均匀,可以先把酵母静置在一点稍温的水里,然后泡打粉和面粉用一个保鲜袋装了后,拽紧袋口晃晃就混合好了,这样就更方便啦。

是不是很想吃呢?

HOHO,来看看是怎么做的吧,其实特别简单。

最早的原方子,是面粉60克,水56克,白糖10克,泡打粉0.5克,酵母1克,

但是量特别少,建议妈妈们做的时候,全部做成3倍的量。

做起来特别容易,把材料全部混合成面糊,倒入抹过油的模具里,静置发酵至2-2.5倍,然后撒上葡萄干或者枣子之类,上锅蒸熟即可。

发过头了后,蒸熟,好丑啊~~~~~丑到爆了。

脱模后~~~~~~还不错吧,嘿嘿。

再拌一份可可味的。

因为各个牌子的面粉吸水性不同,所以水量也可以适当的增加或者减少,

拌好的面糊如图差不多就可以啦。

发酵至2倍大以后,撒上葡萄干,上锅蒸熟。

HOHO,发糕是不是特别简单~~~~~嘻嘻,大家都来试试吧。

我家小丫头好喜欢吃这个的~~~吃晚饭前吃了2小块,

晚饭后又吃了2块~~~~~美味

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年06月19日 19:44:51编辑过。

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年06月20日 10:55:16编辑过。

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年06月21日 14:18:05编辑过。

此帖已经被版主木子0822奖励积分20分。

HOHO。这个不用揉面,很省力,只要把材料拌匀,模具抹油,入模静置发酵,蒸熟,就OK啦。

期待MM们也喜欢哦。

因为家里葡萄干只有这么几粒了,有点少~~~

HOHO,大家可以放其他喜欢的干果哦。

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年06月19日 19:46:41编辑过。

做的真好哦,我们这过年的时候很多人家都会做发糕,有玉米面的有大米面的但是都掺一些白面,做的是好大的,然后切的一块一块的,还有馒头,煎饼啥的都做一些,这些就是过年办的饭。

好膨松啊,好漂亮啊

这个小时候常吃了,我也打算周末做成宝贝们呢,哈哈,要不我来个紫色滴

我来学习了,我做一个阿华田的

送点过来当宵夜吧

哇    真好    要蒸多就     直接放锅上蒸吗

以下是引用 第3楼 ☂宇晨宝贝。◕‿◕。 的话:
做的真好哦,我们这过年的时候很多人家都会做发糕,有玉米面的有大米面的但是都掺一些白面,做的是好大的,然后切的一块一块的,还有馒头,煎饼啥的都做一些,这些就是过年办的饭。...

嗯,可以放粗粮面的,不过我家2宝不喜欢的,以前做过放玉米面的。HOHO。杂粮面和面粉比例来说,最好面粉多一些,要不然口感会显得相对粗糙

以下是引用 第4楼 韦小宝! 的话:
好膨松啊,好漂亮啊 这个小时候常吃了,我也打算周末做成宝贝们呢,哈哈,要不我来个紫色滴...

爱你紫色小宝妈~~~~

以下是引用 第5楼 贝娃的妈 的话:
我来学习了,我做一个阿华田的...

加阿华田后,稍微相对减少一点糖哦

以下是引用 第6楼 ∮娜家妍妍々 的话:
送点过来当宵夜吧...

好的~~~~~

以下是引用 第7楼 多多★好可爱 的话:
哇 真好 要蒸多就 直接放锅上蒸吗...

要看你做多少面的了。还有多大的容易,越薄的越容易熟。

我的是电蒸锅,我家电蒸锅很慢,我调了35分钟的说~~~~

以下是引用 第7楼 多多★好可爱 的话:
哇 真好 要蒸多就 直接放锅上蒸吗...

不加泡打粉可以做吗?来学习了。

好膨松啊,好漂亮啊

这个看了就想吃。,

以下是引用 第13楼 杰子妈 的话:
不加泡打粉可以做吗?来学习了。...

同问

89 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝