论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

酸奶鸡蛋羹+胡萝卜玉米羹+(婴儿辅食)

回帖 发帖

第一步,将鸡蛋洗干净,打入碗中,并加入适量的温水和适量的奶粉

第二步,将鸡蛋,温开水,奶粉均匀搅拌。牛奶等蒸好鸡蛋后放入

版主建议:西瓜和牛奶同食会造成腹泻,不建议添加西瓜。

第三步,将蒸好的鸡蛋端出来加入少许洗净的小葱段,并加入习惯点缀

西瓜的营养价值;
 1.西瓜可清热解暑,除烦止渴:西瓜中含有大量的水分,在急性热病发烧、
口渴汗多、烦躁时,吃上一块又甜又沙、水分十足的西瓜,症状会马上改善;
 2. 西瓜所含的糖和盐能利尿并消除肾脏炎症,
蛋白酶能把不溶性蛋白质转化为可溶的蛋白质,增加肾炎病人的营养;  
 3. 西瓜还含有能使血压降低的物质;  
 4. 吃西瓜后尿量会明显增加,这可以减少胆色素的含量,并可使大便通畅,
对治疗黄疸有一定作用;  
 5. 新鲜的西瓜汁和鲜嫩的瓜皮增加皮肤弹性,使人变的更年轻,减少皱纹,增添光泽

鸡蛋的营养价值;

鸡蛋是一种营养非常丰富、价格相对低廉的常用食品。它的食用对象相当广泛,从4~5个月的婴儿一直到老人,都适宜食用鸡蛋。

鸡蛋还有其它重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克。婴儿食用蛋类,可以补充奶类中铁的匮乏。蛋中的磷很丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同喂养婴儿就可营养互补。鸡蛋中维生素A、B2、B6、D、E及生物素的含量也很丰富,特别是蛋黄中,维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收利用。不过,鸡蛋中维生素C的含量比较少,应注意与富含维生素C的食品配合食用。

下面介绍胡萝卜玉米羹。由于之前没有拍步骤图片,所以就只好写了。

第一步,剥开玉米,用到把玉米粒切下洗净放入锅中

第二步,把胡萝卜洗净,切段加入锅中

第三步,淘米放入锅中,并加入适量的水,等锅开后,在煮20分钟即可食用

胡萝卜营养分析:

1. 益肝明目:
胡萝卜含有大量胡萝卜素,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症;
2. 胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,通便防癌;
3. 维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义;
4. 增强免疫功能:
胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫轼能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞;
5. 降糖降脂:

玉米是世界三大粮食作物之一,是世界上公认的黄金食品

美国食品协会将玉米誉为“皇冠上的珍珠“;日本将玉米视为“国宝“;中国著名营养学家于若木直言;“玉米是长寿食品,完全具有当主食的资格“;世界卫生组织(WHO)也将玉米巧称为人类膳食结构的平衡大使。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年07月11日 18:54:49编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

这看着真好吃

回复 第2楼 ❤小迷糊❤ :
这看着真好吃...

谢谢亲呢!

鸡蛋蒸的很美味!

回复 第4楼 弹簧妹妹 :
鸡蛋蒸的很美味!...

谢谢亲的夸奖呢 

回复 第5楼 恩泽妍妍 :
回复第4楼弹簧妹妹:鸡蛋蒸的很美味!...谢谢亲的夸奖呢...

可爱

看起来很好吃

顺便去签到贴那踩踩喔

7月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

社区导航
同龄宝宝