论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

椰汁西米芒果冻+【清凉夏日】

回帖 发帖

原料:

芒果泥500克、清水500克、吉利丁片10克、柠檬汁适量、糖适量(我用的是元贞糖,其甜度相当于蔗糖的10倍,而热量仅为蔗糖的8 %。

1.吉利丁片入清水浸泡至软;

2.芒果去皮,用调羹刮芒果泥,(有料理机就方便了,只要去核切小块,放入料理机打成芒果泥)加入柠檬汁;

3、将泡软的吉利丁片和水、冰糖一起放入锅中煮开后小火熬至融化;

4、加入芒果泥混合均匀熄火,倒入合适的器皿中晾凉;放入冰箱冷冻(拿出来可以直接食用)

5.锅中放清水烧开,倒入小西米小火煮大约10-15分钟,至小西米中间只留一点白点;

6.捞出小西米用冷水冲去表面黏液;

7、锅中另放清水烧开,到入冲洗后的小西米,小火慢慢再煮大约10-15分钟,至小西米中间的白点完全消失(煮时记得要经常搅拌,以防粘锅底),呈晶莹剔透状关火;

8、捞出小西米浸入冷开水中,(我忘记加水了,所以拿出来颜色有点变了)放入冰箱冷藏备用;

9.杯子里舀上适量小西米,到入椰汁,放上芒果冻即可。

此帖子已经被大陆陆陆于2013年07月11日 11:06:06编辑过。

哇,给我来一杯哈。 楼主可以参加【清凉夏日】的活动哦

夏日里的一抹凉,奖品多多哦【清凉夏日】

一看就想喝

好吃,看着都流口水

来一杯,,

有诱惑力呢。

好喝好喝~~~~

以下是引用 第2楼 木子0822 的话:
哇,给我来一杯哈。楼主可以参加【清凉夏日】的活动哦夏日里的一抹凉,奖品多多哦【清凉夏日】...

我刚改了下帖子名称,是不是就算参加了

回复 第8楼 大陆陆陆 :
以下是引用第2楼木子0822的话:哇,给我来一杯哈。楼主可以参加【清凉夏日】的活动哦夏日里的一抹凉,奖品多多哦【清凉夏日】...我刚改了下帖子名称,是不是就算参加了...

恩,呵呵,我一会汇总上

社区导航
同龄宝宝