论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:21

(晟涵麻麻)---“侍女”奉茶,源自斯里兰卡(Sri Lanka)+【清凉夏日】

回帖 发帖

晟涵麻麻此刻正吃着自制的牛奶水果雪糕,边吃边发帖,好惬意地说!本来今天打算发自制雪糕的帖,但是那样岂不是太木有新意?做得比我好的麻麻随手一抓一把。我还是赶紧上来分享点别的特别的DD,这两天发的帖不知道是新意不够还是创意不足啊,看帖的麻麻少之甚少。不过丝毫阻挡不了我发帖的热情哦。我想我不断努力,我会慢慢做得更好。Come on, Wendy!Fighting~~~~

今天收到香港一同事的邮件,言简意赅滴表明有请大家去茶水间享用斯里兰卡带回来的绿茶茶包。难怪同事之前请假一周,原来是去了斯里兰卡HAPPY。公司同事都有这样惯例呢,去了国外旅游,一定会带一些当地的特产回来分享。比如之前同事从越南带回来的腰果之类,关系好的还会单独带点纪念物小礼品啥的,去年我就得到之前上司从土耳其带回来的一条手链。发这个帖子我就在想,肿么木有粑粑厨房?这样的话我可以去那里“与茶会友”啊!本来标题还想那么写,基于自己根本就不是个喝茶的主,还是不要这么去丢人现眼。希望懂茶的麻麻们看了会喜欢,不懂的也木关系,就当和我一样,长长见识呗!“奉茶”自然不会太差哦。

话说晟涵麻麻可是几乎不喝茶,想当年还被表弟取笑成“驴饮”。哎,玩笑开大了,不喝茶就是不喝茶,木有办法改变。我在前一家公司总是去汕头出差,在那里家家户户都会“饮茶”,多么地方特色的语言,广东人都叫“饮茶”,尽管多数朋友都说喝茶。那种功夫茶,人家喝一身是劲,我愣是没学会,依旧年复一年滴喝着我的凉白开或者矿泉水~~。不过今天看到这个邮件我可积极啦,俺可是在我领导眼皮底下完成这些动作的哦。哈哈,又是为神马?只为能跟大家一起分享,上图上图,当一个人叨叨个没完滴时候,兴许这个帖不小心又沉下去了呀。

一:先来个集体大合影,分三种口味哦:从左往右:MINT:薄荷味,LEMON,这个明显一柠檬,是吧?CARDAMON:这个是小豆蔻味儿的。啥为小豆蔻俺也不知道。看清楚了吗,左右均为GREEN TEA ,绿茶。中间的写着BLACK TEA,红茶啦。包装上都分别有介绍每盒有多少小袋以及每袋的净重哦,还是做得很精致呢。

二:分别来个特写:这个是上面左边的薄荷味的。MINT,呵呵。是不是学了英语知识呢?25 TEA  BAGS,25小袋哦。

三:所有的都是DILMAH这个牌子,我不知道这个是否名牌,斯里兰卡茶叶如何大家也请百度,不过我想应该是当地的好东西,不然旅游怎么带了这个特产回来?这个是柠檬味的红茶,其实等下会有新的惊喜哦!20袋装。

四:CARDAMOM(小豆蔻)GREEN TEA,同样也是25包。

五:拆开每包一个代表再集体亮个相吧!我若不加速,瞬间就结束啊。哈哈,公司同事那么多,大家一起来分享,不快才怪。

六:我们TEAM的MM都说,我们试饮一袋吧,好啊好啊,哎,一群不喝茶的女人,此刻多么滴洋气!哈哈,实则茶道里的土鳖撒。不过我们试一试不为过得撒!这杯是前坐MM的,这个一看就是红茶,当然是从刚才那个柠檬茶里拿的,看到惊喜了吗?NOT LEMON,IT IS GINGER SPICE TEA!姜茶哦,前座MM马上来了一句,啊?姜茶,这个适合感冒的时候喝吧?搞笑不?看这个杯子是不是也很秀气?卡哇伊类型的哦。MM穿衣也是比较FASHION呢。这个茶后来忙于工作我忘记问什么味哈,但是姜茶总该会是有姜的辣吧,不然怎么会SPICE?

七:这个是右手边MM的MINT GREEN TEA,基于这个杯子本身的基色,很难看出这个茶的颜色了哦。上面还提示,2MIN呢,说明茶只要泡两分钟就O了哦。这个杯子是不是很大气?嘻嘻,看物看人,同事就是大家闺秀的那种!

八:最后一杯,是晟涵麻麻自己的哦,哈哈,难道我也做了一回麻豆?我真的是以身试法啊,多么滴鞠躬尽瘁!麻麻们表吐哈,不是自夸。我知道自己是奶牛,但是一年或者多年喝茶一次应该没啥大碍吧?何况还是多么清爽滴绿茶!这个就是那个小豆蔻的啦。够不够清澈?哈哈,照样八一八我滴杯子哦,这个是景德镇的青花瓷呢。晟涵麻麻尽管年龄没那么大,可是我的东西都讲究质感,我也羡慕别人卡哇伊啊,羡慕别人FASHION啊,不过那不适合我哦。质地于我来说,最最重要!我的首饰我没有买那种时下流行款,我只买真金白银滴,老土就老土。不过还好我木有成为马列主义老太太哈!赶紧八一八茶的味道,不然该跑偏了哦。这杯是我的,我当然要饮啦,先闻,扑鼻的清新,再喝,淡淡的苦,回来清清的甜。套用一句广告词“好喝有回甘”。XIXI~~~还是甘之若饴?

九:同事已经了解了我拍照滴激情啦,这次非常配合滴说,我想怎么拍就怎么拍,这不,我还来了个大集合,这三杯茶,亲们喜欢哪一杯呢?能否与茶会友呢?我很感谢同事MM们的配合呢,不然我怎么能上来跟大家SHARE?

十:还有一款茶,这个不是同类型的。同样也是同事带回来的哦。有兴趣的亲可以看着这个包装百度一下,这个茶我看过同事喝,浓浓的花香哦。扑鼻而来的清香,很难不令爱茶的麻麻神清气爽。是不?

十一:看下独立包装的吧,是不是很精致也很特别?有木有吸引到你?背面很清楚地写着PRODUCED IN SRI LANKA),没拍图啊,给大家留点想象空间哦。

人都说陶冶情操,修身养性。也许真的学会了饮茶会优雅许多?当躁动的心融合进了这安逸的茶香,沁入心脾的茶香,是不是真的会心静自然凉?我许久许久不喝茶。因为那是孕妇或者奶牛的禁忌当时BB两个月大的时候同事约出去喝了杯热奶茶,结果那一个晚上我都木有睡着,今晚,我可千万不要失眠啊。阿门!

我这大无畏的奶牛,希望可以给麻麻们带去一抹凉啊。
 拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

最后一款感觉超诱人啊~~~好幸福啊

表示不懂欣赏

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

中国是茶是老祖宗啊

看着真好

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

茶我是可喝可不喝,话说我超喜欢五味茶!酸酸甜甜,哈哈~你们的办公桌貌似跟我们的差不多哎

一群不喝茶的女人,此刻多么滴洋气!

哈哈哈 突然就高端大气上档次了~~~晟涵麻麻发帖子的自我要求好高~~

回复 第7楼 弹簧妹妹 :
茶我是可喝可不喝,话说我超喜欢五味茶!酸酸甜甜,哈哈~你们的办公桌貌似跟我们的差不多哎...

真的纹理很像

回复 第8楼 叫我池子 :
一群不喝茶的女人,此刻多么滴洋气!哈哈哈突然就高端大气上档次了~~~晟涵麻麻发帖子的自我要求好高~~回复第7楼弹簧妹妹:茶我是可喝可不喝,话说我超喜欢五味茶!酸酸甜甜,哈哈~你们的办公桌貌似跟我们的差不多哎...真的纹理很像...

我也得好好学习一下高端大气国际化啊

话说,我做外贸第二个月就出单了,很幸运哈。而且第一个客户就是斯里兰卡的

这个茶看着很亲切哈

以下是引用 第2楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
最后一款感觉超诱人啊~~~好幸福啊...

嘻嘻,生活不就是不时给自己添点乐趣?弹簧MM说我的帖子写得很欢乐,可是谁知道晟涵麻麻曾经多么滴消极?

俺家男人把我给改变不少呢,生活品质只能靠自己去提升。有什么样的经济基础过什么样的基本生活,不必苛求,也不必贪图太多。只要自己努力给了BB自己最大的能力就好,哈哈,扯远啦。坛子里的麻麻我看着都很幸福,可以随心所欲上来发帖,就有自己的生活情趣,加油哦。 

以下是引用 第3楼 macy168 的话:
表示不懂欣赏来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

我也一样不懂,不过我还是有兴趣了解。 

以下是引用 第4楼 沐沐De妈 的话:
中国是茶是老祖宗啊...

此呢,此茶非彼茶。 我们的茶是要好好泡的,这种茶包是老外们喜欢的。味道比较重。所以说一方水土一方人。

以下是引用 第5楼 可爱小多 的话:
看着真好...

呵呵,很标题党哈。没啥真材实料来秀呢。 

以下是引用 第6楼 弹簧妹妹 的话:
亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦...

HOHO,首页哦!那不是会让我动力十足? 

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝