论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:59

上小学前的幸福瞬间【暑假大放假】

回帖 发帖

2013年7月8日 星期一   晴    35度

刚进家属院的大门口就远远的看到涵涵和小朋友在楼下玩耍,随着距离越来越小,当涵看清楚自己车的牌号时,就听到她给小伙伴们说:“我妈妈下班了,妈妈回来了。”

刚打开车库门,涵涵就从后面跟过来了,我对距离我很近的人极其排斥,主要是担心自己脚底下没数,碰到人家喽。“距离我远点,往那边门口靠靠,不要跟着我。”“哦。”妞也知道我的水平,赶紧离开两丈远,嘿嘿,安全第一。话说新手出事,特别是停车时刮车碰人的事情发生率很高。距离那么远,还不忘向我挥舞着纸张嘴里还大声说着什么。

等我出了车库,跑过来告诉我“妈妈,我星期一去西院学跳霹雳舞。”懵了,嘛意思?“就是去西院学跳舞,跳霹雳舞。”还是不解,学跳舞不就耽误上课吗?赶紧问问爷爷才知道,原来因为市里所有幼师要学习只好放假一周,我们这里幼儿园是没有暑假的,最多就是三伏天最热的时候放几天假,担心孩子们中暑。突然的放假是事出有因啊,旁边别的小伙伴的家长也是这种说法,看来全市幼儿园都放假了。“老师让周一到西院学习舞蹈。”“为什么啊,跳舞,是什么说法啊,有什么活动吗?”“不知道,老师没说。”看吧,爷爷也是糊里糊涂的啊,不明白怎么不会问问呢,还是父母比较上心吧。

晚饭后去涵姥姥家,赶紧又给姥姥显摆“我放假了,不过周一得去西院学习霹雳舞。”“霹雳舞?怎么跳啊?”涵胡乱的跳着,还说是我教给她的,不可理喻。“别听她的,自编自演霹雳舞呢。”姥姥听了哈哈大笑……

此帖子已经被喵妈虎宝于2013年07月15日 15:50:00编辑过。

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

期待涵涵上小学前的N个幸福瞬间!

此帖子已经被佳佳和禾禾于2013年07月09日 09:15:26编辑过。

今天是2013年7月9日 王誉涵6岁1个月20天    大雨转阴

入夏的时候就在淘宝看到有一套装挺漂亮的,黄色吊带搭配哈伦裤,胸前一花朵很生动。叫来涵涵看看图片,小妮子蛮是喜欢,不如买身穿穿吧。哪知最喜欢的黄色尺码不全,涵的号只有荧光绿,可是妞不喜欢,担心自己更黑。于是乎就搁浅了。

只要是看淘宝就会唠叨这事,休班逛街的时候看到有类似的款式,只是哈伦裤改成短裤了,嘻嘻,妞一眼就看中了,只是那颜色还是荧光绿。喜欢就买了吧,舒服最重要嘛。

偶尔一天,在街上看到有穿淘宝那款的,还是玫红,感觉还不如涵的舒服,哈伦裤肯定不如短裤来的舒服,特别是这几天闷热的要命。“妈妈,终于买到我喜欢的衣服了。”“貌似以前给你买的都是不喜欢的呢,哪次买衣服不都得得到你的首肯啊。”“哦,也是哦,每次老师都夸奖我的衣服漂亮呢。”臭美……点击查看下一张

今天是2013年7月10日 王誉涵6岁1个月21天    晴

傍晚时拍的,相机落伍,不过蛮喜欢的。

盛夏的傍晚,凉风习习,很适合出门溜达一下。我一懒人,不是不喜欢看看外面的美丽,主要还是体力有限,自己那青春都无私奉献给了工作,回家可得好好休息一下。所以看到别人饭后出门凉快散步,老公就会唠叨我,该出门玩玩,是不是太懒了。哼,你知道啥呀,你上班休息下班锻炼,我是上班忙碌下班休息,两个极端嘛。

昨天班上不忙也没有感觉很累,再说这几天气温太高,热啊!出门溜达溜达吧!看到有练习跆拳道的孩子们,仔细的看了一会儿,没想到这短短几分钟,涵涵竟来劲了,还有模有样的和爸爸较量一番呢。

退去白日忙碌的风尘,享受一下夜色中的美丽,顿时理解幸福的含义。

今天是2013年7月11日 王誉涵6岁1个月22天    晴

闹钟一响开始起床,本来今天涵涵爷俩都休息,所以我定的时间略微晚了些,但是涵涵还是和我一起起床。洗漱完之后就随便吃了些饼干面包,准备上班。涵的早饭就交给爷爷了,祖孙俩去外面吃早餐了,老公继续赖床补觉,昨晚夜班,凌晨三点才到家。今天要值中午班,也就是从早上八点一直上到下午六点,累啊。

回家后晚饭时说“今天和爷爷去得福馅饼店吃的早餐”“(⊙v⊙)嗯?怎么会去那里啊,爷爷也知道呀?那快餐店刚开业不久哦。”“我告诉爷爷的,然后我俩就去了。”“都吃的什么呀?”“一碗稀饭,一个馅饼,一个粽子,一个蛋挞,一个鸡翅。”“( ⊙ o ⊙ )啊!什么?这是你自己的早餐啊?那么多能吃的下吗?”“吃了。”“都吃了?”“就是馅饼剩了半个,稀饭没有喝完,爷爷把稀饭喝了。”“其他的呢?”“其他的我都吃掉了。”“哎哟,这小饭量也可以啊,平时就像小猫咪吃饭,这会怎么那么能吃啊?”“饿了呗。”昨天午饭吃的多了,晚饭就没有吃很多,谁知第二天早饭就开始猛吃啊,看来适当的饿一下还是有必要的,特别是对于饭量小胃口差又挑食的孩子。

美丽的小妞,即将开始小学生涯了

霹雳舞?小妞真敢想啊

今天是2013年7月13日 王誉涵6岁1个月24天  中雨

中午到楼下顺手就按了下喇叭涵就从窗户里伸出头对着我:妈妈,我下楼去接你。只好从车里伸出脑袋,好的,我上你下,来接妈妈回家。忙活完一切,就开始上楼,刚上了一层就听到了涵的声音,不是涵妈臭美,听到女儿来接自己回家心里特美。到了楼梯转弯就是三楼了,涵站在那里张开自己的双臂,那么通情达理的我当然也要给宝贝一个大大的拥抱才好。娘俩不管身上的臭汗抱在一起,然后进门。

“今天好多的拥抱。”“好多拥抱?”“就是,今天跳舞的时候中间的领舞换成我了,有一个动作是焦老师把我抱起来,然后旋转。”“怎么抱啊?”“我教给你跳吧,你是焦老师,就这样跳。接着涵涵开始教给我跳她学习的舞蹈,没有舞蹈细胞的我当然会得到女儿的嫌弃,你跳的一点都不美,焦老师跳的多好,抱的也舒服。原来,这类似情景剧的舞蹈中有老师来拥抱主角,所以涵就得到了老师好多次的拥抱啦。看来涵挺适合舞蹈的,希望女儿继续加油!

今天是2013年7月14日 王誉涵6岁1个月25天     晴

虽说今天周日,可是我和老公还得上班,可怜我家涵啦,只好由爷爷陪着过周末。早上闹钟响了之后,赖床的我继续躺会,约莫十分钟的功夫了,才懒懒的起床。我家分工和合理嘛,老公负责早餐,我负责涵的洗漱穿衣打扮这乱七八糟的事情。

赶紧洗漱去了,涵也起床了,谁知这妞又去赖沙发去了,整个人窝在沙发里静静的哼着小曲,不管那么多了,反正一会爷爷就来了,有人给接送孩子真幸福哦。先把自个的问题忙完再说,去洗漱吧!”“哦,这就去啦。磨磨蹭蹭的去洗手间了。开始吃饭了,又是连哄带吓的才把早饭解决掉。出门之前记得喝杯水。别忘了穿上防晒衣。”“知道了。每天都是如此老妈子的唠叨,怎么就不嫌烦呢,自己也觉得很牢骚。可怜天下父母心吧。

中午值班,涵去爷爷家吃午饭啦,吃的很饱呢。下午回家后没有发现涵的影子,给爷爷通过电话才知道人家跟着姨妈去逛街去了。爷爷在姥姥家等了一阵没有回来,就自己回家了。看到家人都在,就是没有女儿的声音和影子,心里没着没落的。给小妹电话,赶紧把涵送回来,十几分钟涵就回来了,女儿刚上楼梯我就听到她的声音了,心里还挺激动的呢,难怪结婚前回家晚个十分八分的老妈老爸就心焦,总是挂着自己的娃啊,这算是亲自体会到了。

饭后爷俩就去轮滑了,上了一整天的班,我是懒得不愿动,只好借着这机会清净一下,来简单记录一下流水账。

我家分工和合理嘛,老公负责早餐,我负责涵的洗漱穿衣打扮这乱七八糟的事情。

真不错,我家老公早上继续懒觉。。娃自己洗簌穿衣换鞋。。。我弄早餐。。。

以下是引用 第10楼 笑笑の妈咪 的话:
我家分工和合理嘛,老公负责早餐,我负责涵的洗漱穿衣打扮这乱七八糟的事情。真不错,我家老公早上继续懒觉。。娃自己洗簌穿衣换鞋。。。我弄早餐。。。...

(*^__^*) 嘻嘻……,家家有本经哦,只要觉得幸福就好。

今天是2013年7月15日 王誉涵6岁1个月26天 晴转多云

午饭吃的太饱也就影响了晚饭的质量,只是吃了点青菜就感觉好饱。看到涵涵爷俩顶级瘦猴在那狼吞虎咽,感觉这世界真的很不公平哈。明明人家食量那么可怜,可是肉肉却是那么多多。明明食量大的可以,却是瘦的可怜。唉,我家那俩可怜啊,站在他俩旁边就感觉我在虐待他们,其实我才是给我家省粮食的人儿。实在是不愿看那俩排骨的胃口,再就是上了一天班,好累,去床上躺着休息休息啦。

自己在那捣鼓着破旧的手机,涵啪嗒啪嗒的跑来,也躺在床上和我聊天。聊聊今天幼儿园的午饭,聊聊趣事,聊聊今天舞蹈时的辛苦,嗯,不错,忒美。女儿在枕边唠唠叨叨的,就像那柔和的音乐挺惬意。看我们娘俩聊天很开心,老公也来凑热闹,三口东扯西扯的侃着大山。

爸:我们来词语接龙吧!

妈和涵儿:行啊。

涵:怎么个玩法啊?

妈:就是我说一个词语,你记住最后一个字,然后用这个字做你说的词语的第一个字。讲的也太明白了吧,涵没有玩过,所以得给她讲清楚才好玩呢。

涵:明白了。

妈:那就从爸爸开始,然后妈妈,接着是涵涵说。当然还有很人性化的条件呢,我和老公说的打头字必须必的是原字,涵涵可以采取谐音,人家还小词汇量有限,你得能体谅哈。你能想象出三人的可爱之处吗?半小时的接龙时间,以子开头的几率最高,而且都让涵爸碰到了,呵呵,这游戏有趣,你不妨也和宝贝玩玩,寓教于乐嘛。玩的时间差不多了,自个忙自个的去了,我去收拾家务,涵看几眼动画片,老公溜达溜达去了

学习,我也可以和娃来玩接龙了

好温馨的亲子时间哦 

以下是引用 第13楼 笑笑の妈咪 的话:
学习,我也可以和娃来玩接龙了...

是啊是啊,娃们感觉意犹未尽呢,增长知识还能增进感情,这亲子游戏特棒

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝