论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:59

上小学前的幸福瞬间【暑假大放假】

回帖 发帖

今天是2013年7月18日 王誉涵6岁1个月29天  大雨转阴

周六晚上的舞蹈室演出因为大雨的光临,不得不另行通知。昨天上午忙的不可开交的时候收到短信通知,晚七点准时到达开始演出,发型和化妆的问题自己搞定。

给涵的老师联系,准备下午早接园。因为要去做个头发,画个漂漂亮亮的妆嘛。四点准时出发,匆匆忙忙的去幼儿园接回涵。拿起在饰品店买的发饰去弄头发,妈呀,咋那么多的孩子都在等待呢,既来之则安之,耐心等待。在她们饰品店买的发饰可以免费做发型。

以为能省点时间,还不如不来贪图便宜,自己在家摆弄一下。店员不是很用心的给弄了弄,最后还是我回家自己给她重新修了修,这才像个样子呢。

妆嘛,涵妈可是不会画,平时除了护肤品就没有一样化妆品,可怜的女人啊!只好去搬救兵,找涵姨妈去啦。三分钟搞定,还可以吧,不过那眼影就像一拳挥过去留下的淤青,那妖艳的紫色可是涵的选择,不是很重要的演出,只要涵喜欢就好。人家小人注重的是在舞台上的感觉嘛。

的名字是《胖嘟嘟》,背景灯光都乌起码黑的,不是很清晰,毕竟是个人舞蹈室搞得,关键是吸引学员来报名。

今天是2013年7月19日 王誉涵6岁2个月  大雨

收到六一节的奖品,青春预备役有些时间了,虽说现在对于涵涵讲有些早,但是提前计策在手就能心安,毕竟现在那五彩的社会正如大染缸一样,特别是女孩更得多多上心。看着这两本可爱的书开始了新的聊天:

育网每个活动都会有很多很诱人的奖品,其实我也很心动,只是心有余而力不足。对于每次的活动只是关心一下而已,论时间涵妈不充足,论才华涵妈也很匮乏,只是对育网的那份真,对女儿的那份爱是取之不尽用之不竭滴。每每聊起你们那么富足的奖品时,涵涵的脸上一阵羡慕。

“妈妈,阿姨们那么厉害啊,你怎么就弄不到个奖品呢。”

“妈妈时间很宝贵哟,本能长时间呆在电脑前,只是趁空闲来看看。”

“她们怎么能得到呢,她们上班都是用电脑工作吗?”

“是的,分工不同性质不同,工作时用的设备就不同呗。”

“就像你上班的时候是针管输液器剪刀一类的,她们用电脑吧。”

“对啊,再说有些奖品可以用土豆来兑换的。”

“你怎么不用土豆换啊?”

“妈妈的土豆太少了,不够换的。”

“你使劲挣呗,怎么挣啊?”

“什么都可以,其实我对育网回答上的很在行。”

“回答问题的呀,你就使劲回答呗,反正你在医院上班。”

“哈哈,挺理解妈妈的嘛,可是妈妈上班就很累,下班后就想休息一下,不想搞得太累。”涵爸在一旁听到后直呼“怎么那么懒呢,不就是回答几个问题嘛。再说你也是科班出身嘛!”

“你知道个嘛,我可不是不负责的人,只要是自己懂得问题就得好好回答,让人家得到满意答案,要知道简简单单的几个问题就会牺牲我好长时间。”

“那么妈妈你以后要尽量多给我挣点奖品,我太喜欢了。”

“好好好,我使劲挣,敢情拼的是力气一样,为了你的喜欢我要加油,给我力量吧!”

“给你!”说着还不忘往自己兜里摸一把。

今天是2013年7月20日 王誉涵6岁2个月1天   晴

周末还得继续去幼儿园练习舞蹈,幸好下午休息,要不这帮可爱们非得厌烦。本来就打算让涵下午请个假带着她出门玩玩,盼望了一周的时间,爸爸妈妈都休班,好好陪着出去散步逛逛也是很满足的。

午睡起来就去饰品店买了两个发圈,挑了好久才选了喜欢的,老公一个劲的说怎么那么慢呢,不就是一个皮筋嘛。说是这样说,人家得选个喜欢才行啊。下周打算去水上乐园玩耍,当然得去挑选游泳衣和游泳圈啦。游泳衣没有看到喜欢的,倒是买了个喜欢的泳圈,黄色的,感觉还不错。其实买的时候涵喜欢粉色的,可是只有小号的,只能买黄色的了。当时还把我叫到一边说:“要是有粉色的有黄色的这个号就好了。”虽然是小声说,但是店主也听的真真的,那大姨听了涵的论调,直赞叹口才好。要知道涵可是边说边拍着泳圈,掷地有声的说呢。后来越看越觉得买的太小了,要不去换大一号的吧。一学习游泳的孩子家长说正好,这可不小,涵涵那么瘦大了不行。是啊,要是太大的话,加上水的浮力就会失去泳圈的作用啦,就那么滴吧,小了就再换新的。

今天是2013年7月21日 王誉涵6岁2个月2天   晴

周末还要去练习舞蹈,涵有些抵触,但是在舞蹈中涵涵有特殊的角色,只好哄她晚送早接,这才高高兴兴的去幼儿园。还要二十分钟就要放学了,突然接到老师电话,心里有些着毛。快放学了能有什么事情呀?

老师循序渐进的问我谁接涵涵呀?有个事情得给我说说,就是在休息的时间涵和另一个小朋友玩转圈圈的游戏,不小心摔倒了,摔着脸胳膊和膝盖了,脸和膝盖都不觉得疼,就是胳膊疼的厉害,打算带她去医院拍个片子看看。妈呀,怎么个情况,还得拍片子?立马和同事说声我得早走,赶紧去看看女儿怎样了?同事担心我着急,一个劲的劝我路上慢点,应该没什么大事。快快和老公联系,家属院门口碰头去接涵。

等我火急火燎的到了家属院时,老公也在左顾右盼,赶紧让老公开车,毕竟想快点看到女儿。老公刚钻进车里就开始牢骚,这么回事?还把脸给摔了,严不严重?我也不知道,去看了就知道了,应该没什么事情的。到了医院赶紧和老师联系,我们差不多同时到达,去急诊室找医生看看。

看到女儿的第一眼时那颗悬着的心就放下了,作为在医院上班的我当时觉得没啥事,有些摔伤之后的疼痛引起,骨头没问题。给老师说没有必要拍片子,没啥事情的,再说拍片的那里辐射可是超级厉害,那射线离得越远越好。可是老师一个劲的说拍一个吧,拍完之后没事我们就放心了,最后没办法我说我护士这点常识我还是懂得,不需要拍。可是耐不住老师的关心,只好去拍吧。那就让涵去吃点可恶的射线呗。一切如我所说,一切正常,骨头没事,这样家长老师都放心了。老师拿到片子的时候满脸歉意,光给说好听的,弄得我都不好意思了。没事就放心了,那就回家吧,路上涵涵说饿了,看到女儿那红肿的脸蛋心里可不是滋味了,想吃点什么就去买吧。心疼啊!

回家后我给老公说,我们不是蛮不讲理的人,看到女儿平安就没必要说三道四的,也没必要给老师出难题。老公这老实人竟说:要是涵摔伤脸,我就不让她跳舞了。看似平时老实巴交的老公这会真的是心疼女儿了,关键时候也来狠的了,幸亏女儿没事,只要平安就好。涵涵正在担心害怕的时候也不利于讲讲安全的道理,只好等过几天没事了,再给她说道说道这安全的重要性。

上小学前的时光值得疯玩的

暑假每天写日记,有点难度!加油!

也祝小朋友们安全快乐的过好的暑假生活!

寶貝好可愛呢,原來你們這兒也是不放暑假的。。。

今天是2013年7月22日 王誉涵6岁2个月3天  晴

鉴于昨日摔伤风波加上对舞蹈练习的疲乏,今早刚睡醒涵就开始哼哼唧唧的,问她干嘛?小声的告诉我,今天不想去幼儿园,真的不愿再跳舞了,太累了。唉,我也知道涵很疲劳,可是园长昨日说今天教育局领导要去审核节目,作为主角的涵涵当然不能缺席,而且更换了几个舞蹈动作,就算不亲自跳,也得熟悉一下具体的动作。上午不打算让涵跳,只是在旁边看着就好。

唉,老师不容易,孩子不容易,家长也不容易啊。不能违背老师的意愿,也不能助长孩子乱七八糟的想法,继续使出那连哄带骗的本来,幸好我家小妞挺懂事,讲点大道理就能摆平,当然今天的她给我开了个条件,中午不在园吃饭睡觉,结果两方各退一步,在园吃完午饭然后接回家睡觉。挑食的涵在奶奶家肯定会不好好吃饭,还不如在园吃的够分量呢。

一切摆平,开始早饭,不忘聊聊昨天的事情,有声有色的给老公讲怎么玩法怎么摔倒的,还是连说带表演的,看来真的是不疼了。口口声声的说:要是昨天下午不去幼儿园就不会发生摔倒的事情了,也就不会疼痛了。敢情是我让她上学引起的祸端啊。在吃早饭的时候爷爷来接涵涵了,我把昨下午的事情一五一十的告诉他了,谁知涵竟把左胳膊摆在胸前,继续当起病人,还说胳膊很痛,根本不能拿东西了,装模作样的让爷爷看。装的就是装的,没有几分钟的时间一切就现原形了,俩胳膊看不出彼此了,哈哈,没事就好。

下午下班后告诉我早上去学校后老师关心她,问她还疼吗?她说:还疼那么一点点。老师让爸爸给买排骨炖骨头汤喝,补补身体。

幸福!

你家女儿好可爱哦。

游戏真不错,回来也试一下

我们的暑假生活已经开始了,加油!

今天是2013年7月23日 王誉涵6岁2个月4天 中雨转阴

今晚涵涵兴致勃勃的给我讲白雪公主的小木屋的故事,孤陋寡闻的我还是第一次听到关于白雪公主的可爱故事呢。那么美丽善良的公主肯定朋友遍天下哦!

白雪公主在路边搭了一座小木屋,她在等那些贪玩的、找食物没有来得及回家的小动物们。

这一场大雪下得太快了。

这一场大雪下得太大了。

小白兔一蹦一蹦地来了,小黑狗一跳一跳地来了,小花猫一扭一扭地来了。他们走进了小木屋里。

远远地,他们就看见绿色的小木屋了。白雪公主怕小动物们看不清小木屋,就把小木屋涂成了绿色的。

小白兔抬着头说:“小木屋是从天上掉下来的。”

小黑狗低着头说:“小木屋是从地下冒出来的。”

小花猫向四周看看说:“小木屋是巫婆用魔法变出来的。”

他们从来没有见过这座小木屋。

白雪公主拎着一个小火炉来了。

白雪公主提着一个特大号的饭盒来了。

白雪公主的长围巾红红的,像一团火,飘在雪地上。

她进屋的时候,围巾一半进了小木屋,一半还留在外面。

他们说:“咦,你从哪儿来的?”

白雪公主笑嘻嘻地说:“和你们一样呀,路过。雪来了,雪大了,我发现这儿有一座小木屋,我就进来了。”

唉呀,唉呀,真好,三个小家伙高兴极了。

有小火炉,有小木屋,还有四个朋友,真幸福。

白雪公主摆好饭菜,热气腾腾的,香味四处飘散。三个小家伙又吵开了。

小白兔说:“白雪公主肯定是个厨师,你尝尝她的饭菜多香。”

小黑狗说:“白雪公主肯定是个爆米花的,要不她怎么拎着火炉呢。”

小花猫说:“她肯定是个 巫婆老师,瞧她对我们照顾的多周到呀!”

他们吵啊吵啊,都觉得自己是对的。

他们请求白雪公主打分,白雪公主给他们每人打了一百分。

三个小家伙愣住了,怎么回事?只能有一个人猜对呀!

白雪公主说:“这些饭菜是我做的,我是厨师;这些米花是我爆的,所以我是爆米花的;我刚刚讲课回来,难道我不是老师吗?孩子们,开吃吧!”

噢,噢,噢!

三个小家伙吧叽吧叽吃开了,他们吃得好开心。

今天是2013年7月24日 王誉涵6岁2个月5天 晴

昨天下午下班后准备开始做饭,涵在一旁催促着:妈妈,你还没做完饭啊。我都饿了。

没呢,等一会就好。

可是我很饿啊。

那么你先吃点面包之类的吧。

好的。看到没,其实就是想吃点零食而已。刚进家门的时候就告诉我,下午的午点吃的是白煮鸡蛋,她那点小饭量肯定不会很饿的,再说只是过了不长时间而已。

自己奔着去拿零食,看到放山楂条的袋子:妈妈,这山楂条怎么那么少了?

我吃了。

我都没有吃,就那么点点了,都让你吃了。就那么点的袋子,里面也很少,而且放了有几天了,都有些粘了,担心涵吃了会肚子不舒服。

每次买来东西你都是尝尝鲜就算,没有一次是全部吃掉的,我只好帮忙吧。

不是的,只是我不敢吃,害怕你和爸爸批评我。

不敢吃,怎么会呢?

我每次都是趁着你和爸爸睡觉的时候才偷偷吃点,你们总是说我吃完零食就不爱吃饭了。其实每次吃零食我当然会知道了,垃圾袋乱丢乱放的,真是掩耳盗铃呢。

本来就是嘛,饭量那么小,再吃点零食,那些东西都是些膨化食品肯定会影响食欲的。

那好吧,我就少吃点啦我家涵的第一优点就是很乖巧很听话,正如淑女所具备的通情达理,哈哈,这些论调当然是妈妈占上风,说一千道一万就是希望女儿能够健健康康的成长。

今天是2013年7月27日 王誉涵6岁2个月8天小雨转多云

半个月的舞蹈排练时间终于结束,编排的舞台情景剧《小豆包之夜》也得到了教育部门领导的好评,下一步的计划我们就不知晓了,一切听从老师领导们的安排,老师指挥到哪家长就跟到哪呗!

结束了舞蹈的训练,涵涵就可以回到原来班级去学习了,终于不用跳舞,终于回到自己的教室了。早上到了教室老师和同学们都很兴奋,见到王誉涵都大声的呼喊王誉涵,王誉涵……”腼腆的涵儿还有些不好意思呢。接着最铁的姐妹开始给她拿书包,有的给她拿小凳子,爷爷接着感慨你看你多幸福啊,有人给你拿书包,还有人给你拿凳子。老师就上下打量着誉涵又长高了哟。

有的小朋友并不知道涵涵这半月干嘛去了,还很纳闷为啥没来上学呢,人家可是有很重要的政治任务呢,东院大班共挑选了八个小朋友,涵班里就她自己入选,虽然跳舞很累,但是看到那份独特的荣誉,涵可是劲头十足呢。

结束了舞蹈训练,那就安心开始学习吧。

60 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝