论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:14

(晟涵麻麻)---紫薯&米饭DE首秀(寿司)+【清凉夏日】

回帖 发帖

看到斑竹们那么鞠躬尽瘁,不余遗力滴打理着妈妈厨房。着实很为他们感到辛苦,尤其是斑竹居然还不参加评奖,更加滴无私奉献。我今日回复懒妈的帖子说今天会上来发帖,接着支持【清凉夏日】的活动。其实晟涵麻麻是个菜鸟,对坛子里的什么活动,什么积分,什么奖品,什么都没有真正花心思去了解。我只希望,我的帖子们能给麻麻们或者MM们带去足够的视觉享受或者快乐,就足够了。

每天自己登陆育网,似乎都发现自己是个“高中生”,似乎高中远比之前的学龄前或者小学生等生涯来得久,心中不免期盼何时我能成为“大学生”?没想到,今日不禁发现自己已是大学生了。HOHO,还是要纪念下下。

寿司大家都知道是日本菜,我想我来深圳以前从来没有吃过寿司。其实任何新鲜的食物并没有想象中或者眼看着那么美味,因为那是陌生的味觉。曾经觉得刺身会是何等地不可理喻,怎么可以下咽?牛排至少还有个五分熟。其实什么东西慢慢习惯了又会是其他食物无法取代的美味。曾经知道寿司做着不难,但是却从来没有实践过。每次想着能去罗湖的“中森名菜”吃一次亚洲最大规模的寿司餐厅,却从来没有去过,一来真的没那么想去,二来真的好奢侈,如果公司不集体去,自己单独不会去吧。废话少说,上图:

一:我没有准备任何肉,因为才开始试手,还是用点普通的蔬果原料。胡萝卜,红薯,紫薯,黄瓜,都切条备用。其实我还有火腿肠,心想原料够了,如果成功了下次做火腿肠味儿的。

二:其实我知道这些东西都应该生吃更有脆劲,但是我还是想过下水。那样至少会是“熟食”。入锅焯熟。

三:果蔬捞出,我用盆子兑了碗汁,放了:酱油,料酒,酒酿,还有五香粉。哈哈,我就是这么乱弄,我也不知道出来会是什么味,弄完我就后悔了,其实我应该把饭拌得有滋味,保留这些果蔬的新鲜味,但做都做了,接着往下弄吧!米饭就是普通的米饭,我们平时做饭用的香米,比较黏的那种。然后我和了紫薯泥,其实我还有红薯泥,但是试手就不弄那么多了。

四:好了,原料准备就绪,铺好寿司竹编工具,把海苔铺上去,上面铺好米饭。接着码上那些菜条。我没有很认真去弄,就那么抹了抹,所以做出来不会那么精致哦。

五:海苔卷起来,最后用寿司竹编用力一抓,哈哈,海苔成型啦。就这么一条,呵呵。

七:再来一条,我做得不均匀,放的菜条也偏多,所以就是超大寿司啦,要是店里的寿司这么大个老板岂不是要亏本?晟涵麻麻就是大盘菜惯了啊,以后我要做得更加精美!

八:切好入盘。哎,刀工不好,我不敢切那种斜的,怕前功尽弃啊,大家就将就看吧。是不是有那么点寿司的感觉?

九:上面再点上番茄酱,HOHO,看着美,味道也更好了哦。

十:怎么样?来个特写吧?看着就润润的番茄酱,想吃么?弄好我自己就迫不及待开吃了,感觉就是寿司的味呢,LG也连说好吃,恭喜我首秀成功!哈哈,这个说真的没啥技术含量,我想人人都会做。

打着【清凉夏日】的幌子,能否给夏日清凉呢?众麻麻们明鉴或者轻拍哈,总之我是清凉了哦,因为心情舒畅,自然胃口就好啦!亲要是喜欢,赶紧试试吧!

此帖已经被版主家有儿女大懒妈sina奖励积分20分。

晟涵麻麻 句句贴心啊,握爪,懒妈好想拥抱你一下,

我也是受不了那些刺身……总是觉得生的怎么能吃啊……哈哈。

不仅我自己拒绝吃,连孩子我都不让他们吃。去吃自助餐,人家都挑那些带生鱼片的寿司啥的,我只给孩子拿黄瓜火腿肠的……人家都说我傻帽啊……哈哈

还是比较喜欢熟食,喜欢晟涵麻麻这样的,更适合我们的口味,嘿嘿。

黄瓜也焯水了啊。我做寿司黄瓜都直接用。不喜欢那半生不熟的味道

我也想做这个,不过我家老公不喜欢吃,所以么有动力了。上次去吃自助的时候,我也拿了两个,但都没吃。 我也不喜欢吃

俺喜欢那种生的.....茹毛饮血,野人啊...

以下是引用 第2楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
晟涵麻麻句句贴心啊,握爪,懒妈好想拥抱你一下,我也是受不了那些刺身……总是觉得生的怎么能吃啊……哈哈。不仅我自己拒绝吃,连孩子我都不让他们吃。去吃自助餐,人家都挑那些带生鱼片的寿司啥的,我只给孩子拿黄瓜火腿肠的……人家都说我傻帽啊……哈哈还是比较喜欢熟食,喜欢晟涵麻麻这样的,更适合我们的口味,嘿嘿。...

hehe,谢谢懒妈温暖滴拥抱。我焯水后话说就后悔了,不过第一次,没经验,将就了。后来吃起来倒不影响味道。每个人的味蕾都不相同,所以说众口难调呢。 

以下是引用 第4楼 木子0822 的话:
我也想做这个,不过我家老公不喜欢吃,所以么有动力了。上次去吃自助的时候,我也拿了两个,但都没吃。我也不喜欢吃...

我还是蛮喜欢吃的哦,我来深圳后越来越多元了,貌似什么我都可以吃得下。但是最爱的还是家常菜哦。 

以下是引用 第3楼 可爱小多 的话:
黄瓜也焯水了啊。我做寿司黄瓜都直接用。不喜欢那半生不熟的味道...

下次我打算生着做,应该会更适合我滴口味。呵呵。

以下是引用 第5楼 沐沐De妈 的话:
俺喜欢那种生的.....茹毛饮血,野人啊......

哈哈,原汁原味最好呢。我们老家是什么菜都喜欢用盐抓掉本身的涩味或者苦味啊。

不过我现在慢慢接受原汁原味了。 

感动~亲爱的能理解斑竹们的不容易~(〃・∪・`)~

挺佩服日本人的,吃的冷菜那么多 肠胃一定很好

以下是引用 第10楼 叫我池子 的话:
感动~亲爱的能理解斑竹们的不容易~(〃・∪・`)~挺佩服日本人的,吃的冷菜那么多肠胃一定很好...

呵呵,要有一颗感恩的心去对待身边的人。

其实貌似要养生还是要吃这种原汁原味的呢,比较健康。 

我也超级爱寿司

回复 第11楼 wendy85feb :
以下是引用第10楼叫我池子的话:感动~亲爱的能理解斑竹们的不容易~(〃・∪・`)~挺佩服日本人的,吃的冷菜那么多肠胃一定很好...呵呵,要有一颗感恩的心去对待身边的人。其实貌似要养生还是要吃这种原汁原味的呢,比较健康。...

么么mua! (*╯3╰)  

不太喜欢吃这个,所以还没有动手做过。

先记下,改天如果我改口味了,还可以学习制作。坏笑

我喜欢包肉\'哈哈

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝