论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

皮蛋拌豆腐+【清凉夏日】

回帖 发帖

先来秀秀皮蛋拌豆腐的最后成品,雪白雪白,细嫩细嫩的盒豆腐在闷热的夏天中深深的吸引了我。

像常年的夏天一样,天气一热就想念了我们家最喜爱的皮蛋拌豆腐。做法简单,味道却十分鲜美,口感又滑又嫩。越吃越凉快。越吃越喜欢。 

原料:盒装豆腐1盒、皮蛋(松花蛋)1个、大蒜头、油盐和鸡精。
做法:五步骤一切搞定。 

1.豆腐从盒子里面轻轻的,小心的取出来,直接装盘。 豆腐从盒子里取出来时,弄散了也别紧张,没关系的。

2.皮蛋(松花蛋)壳子剥、洗干净后,随意用小刀切成你喜欢的形状。我呢,想把这个皮蛋切成一朵漂亮的花花。嘿嘿。

3.大蒜头洗干净之后,切泥,越细越好。 

4.用少量菜籽油大火翻炒蒜泥和葱泥2-3分钟,就关火。这一步很重要呢,蒜泥炒过了之后味道就不那么重也不那么辣了,因为这道菜也很适合小盆友们夏天吃吃哦。

5.把翻炒好的蒜泥和葱泥倒在切好的皮蛋上面,再撒上少量盐和鸡精。

6.第五步做好了之后就可以上桌了。不过我觉得这样不大齐全,嘻嘻。皮蛋拌豆腐吃的时候就用勺子或筷子把皮蛋和豆腐弄碎,拌均就可以食用了。

此帖已经被版主家有儿女大懒妈sina奖励积分20分。

摆盘很漂亮 我必须要这样说 因为我每次弄得时候 都丑到不行

以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:
摆盘很漂亮我必须要这样说因为我每次弄得时候都丑到不行...

主要是挑盘子诶,嘻嘻尴尬

这豆腐真嫩啊,美味

我也喜欢这个牌子的豆腐。

我爱吃豆腐

很不错啊

哇。好漂亮。那豆腐会不会有一种生味的感觉?还从没有这么吃过。

喜欢!~~~再来点花生末加进去 绝对了

不错,学习啦

很不错啊....我儿子也爱吃豆腐呢...

http://info.ci123.com/brand/dianping/index.php?fid=3146007

没点过的亲爱的宝妈,大家帮忙点一下,点开就完事,谢谢了..

有什么需要站内我,一定帮到...

不错哦,我想说来一份

以下是引用 第7楼 我爱翔宝 的话:
哇。好漂亮。那豆腐会不会有一种生味的感觉?还从没有这么吃过。...

这种盒豆腐没有生味的感觉,也就2块钱1盒子,可以试试呀

以下是引用 第8楼 叫我池子 的话:
喜欢!~~~再来点花生末加进去绝对了...

哦,不错的注意呢,哪天我来试试看

以下是引用 第11楼 涵涵0926 的话:
不错哦,我想说来一份...

完全可以,哈哈

我们家也喜欢这么吃

社区导航
同龄宝宝