论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:16

新鲜玉米泥+【婴儿辅食】

回帖 发帖

新鲜玉米泥是我给宝宝做的最多的辅食之一,每次做了宝宝都吃的特别香,所以很愿意给宝宝做来吃.

首先在菜场买来新鲜的玉米,看这玉米多水灵啊.

自己在家煮好,再从煮好的玉米棒上将玉米粒拨下.一个玉米棒刚好拨了一小碗.这差不多是宝宝两顿的量.

接下来将玉米粒放到搅拌器湿磨杯里面,需要注意的是玉米的量不要超过最高刻度,否则机器会运转不畅的.

玉米粒里面再加大概30ml温开水,其实如果是现煮好玉米就打的话,放煮玉米的水是最好的,所谓原汤化原食嘛.然后将带有刀头的盖子密封好之后放到主机上.

打开暂动按钮,让机器工作30秒,然后松手.这样磨三次就可以磨的很细腻了.然后打开盖子,将打好的香喷喷的玉米泥乘出来.

继续装入剩下的玉米粒,再次打泥.一小碗玉米粒也就是一个玉米棒,刚好分两次可以打好.打好后的玉米泥不到一碗,可以闻出来甜甜的玉米味儿.

这个时候先暂停一下,我先要把刀头清洗一下,刚用完特别好洗,水一冲就干干净净了.

继续了,现在将玉米泥放到过滤网里面,其实这个过滤是豆浆机的,被我拿来过滤玉米泥了,呵呵.

用一个小勺子来回地反复刮,其实这个工作要比打泥来的费功夫,打泥就是三五分钟的事情,这个过滤却要大概十几二十分钟呢.刮着刮着就看到下面细腻的成品玉米泥已经漏到碗里,而网网上面剩的就是玉米皮了.

这样可口香甜玉米泥就做好了,小碗里面大半碗,这些玉米泥差不多够宝宝吃两顿得了.热乎乎的玉米泥香气四溢,我都想吃了呢. 分出来一半喂给宝宝吃,剩下的就用保鲜磨封起来放到冰箱冷藏,下次吃的时候放到蒸锅里面隔水热一下就可以吃了,很方便.我每次就做这么一份,这样新鲜.

此帖子已经被童童的星妈于2013年07月08日 13:35:26编辑过。

此帖已经被版主草莓香馍馍奖励积分20分。

您好,您的图片都无法显示,请重新上传哦~

另外,本次活动要求是要原创首发哦,请勿直接复制原来写过的帖子哦~

好的,那我重新编辑文字吧,图片也重新上传

看着不错

嗯,多大宝宝能吃呀

回复 第6楼 古儿1984 :
嗯,多大宝宝能吃呀...

亲,从5个月我就给我家宝宝吃了,很细腻的,只要填加了辅食开始就可以吃了

这个也可以加奶粉或者奶也会很不错的

妈妈真用心呢,图片文字编辑得很不错,辅食也很诱人呢。期待你更多的作品喔。

记得要到签到贴那踩踩喔。

7月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

美味啊~~

不错美味的呢

宝妈搅拌器是什么牌子的呀??我刚好也想买一个

回复 第12楼 幸福0903 :宝妈搅拌器是什么牌子的呀??我刚好也想买一个... 亲 我家的是飞利浦的

真好啊,亲,你用来打成玉米泥的机器是什么呀还能用来干什么呢?我也想买个

回复 第14楼 子漩宝贝 :
真好啊,亲,你用来打成玉米泥的机器是什么呀还能用来干什么呢?我也想买个...

亲,是飞利浦搅拌器,有干磨杯,湿磨杯和搅拌杯,可以打果泥菜泥,各种干货打成粉,榨汁等用途,很好用.

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝