论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

轻松坐月子,只要用对了方法你也可以的

回帖 发帖
    其实在我的记忆中我妈还有我老公帮我坐月子印象最深刻的就是我们三个人窝在一起看电视,而宝宝在房里呼呼大睡,我妈来帮我坐月子,本来安排的她家务做法和带宝宝,老公负责买菜和洗尿布,而我喂奶和带宝宝。然而,我们三个做的最多的不是手忙脚乱的哄宝宝,而是空闲的看电视,玩游戏,有人会问宝宝谁来哄。我家宝宝表示他不需要哄,因为,他基本都是在睡觉。医生说,月子里宝宝每天需要18个小时的睡眠,有的宝宝甚至要睡20多个小时,这样一来,他醒着的时候只有三四个小时。有人说会哭闹,当然会的啊,每个宝宝都会的,就看你怎么做了。很简单,首先要看看他是尿了还是拉了,换上尿布,要是还哭,那就是饿了,喂奶。吃饱了,如果宝宝还醒着,那就陪他玩会呗,逗一逗,一会儿就睡了。记住,孩子不要一哭就抱,一闹就抱,不要他睁着眼睛就想抱他,那是你们母爱泛滥的表达。不是说不要抱,喂奶的时候可以抱啊,但是不要他一吱声就去抱。晚上是会累一点,这是必经的,晚上宝宝的尿布由我来换,反正我也是要起来喂奶。我妈和我老公只管睡觉,因为他们白天要比我忙,所以晚上就让他们轻松一点,而大部分的时候,白天我都是在睡觉的。重点是月子里要培养宝宝睡好觉和不哭闹的习惯。
    你家宝宝为什么会睡那么久啊,我家一会就醒一次
    只想说,乖的孩子从出生就乖了

我家宝宝那会也是睡得多。

现在我们幼儿护理搞活动喔,欢迎妈妈们参加:

【7月有奖活动】宝宝爱心辅食大比拼,赢土豆拿丰厚实物大奖
http://bbs.ci123.com/post/24421724.html

7月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

宝宝好乖啊

我家月子里,天天夜里都不睡,百天后才好的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

可能也要因人而异吧,我姑娘从出生精神头就足,虽然不睡觉,但绝对不哭闹,整个成长过程中都很少哭的!

社区导航
同龄宝宝