论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

开胃解暑汤菜我来做+【清凉夏日】

回帖 发帖

夏天来了,开胃菜是个难题,温度一高就不愿意吃饭,不愿意吃饭身体就受不了,于是我开始努力的学习。担心最多的还是宝宝,大人都没有胃口何况是孩子呢,想要吃的开心,吃的有胃口,吃的有营养可是不容易啊,像我这样不会做饭的人来说,是很有难度的,但为了宝宝夏季也有饭吃我不得不开始研究饭菜,先学些简单的,容易做的,其实有些菜虽然没做过,但做起来还是挺简单的,下面我就展示一下我的菜吧,第一次做,做的不好请大家将就下啊。

第一道菜就是蒜拌西红柿,图图可以吃一些辣的,况且蒜的辣不上火,吃大蒜对身体也很好,西红柿更是好东西,话不多说,上图

第二道菜,是我今天刚学的,卖弄下,芹菜拌土豆丝。芹菜含铁量较高,是缺铁性贫血患者的佳蔬,另外芹菜汁可以降血压,老少皆宜。这道菜我加了些干红辣椒,吃起来口感不错,要是给小朋友吃就不要加了,蒜还是要的,夏季吃很开胃的,而且蒜还可以加解毒。

除了菜,汤也是可以选择的,我不会煲粥,就熬个米汤什么的,最有营养的莫过于小米粥了,这个季节喝也不错,清淡有营养。

还有一个是夏季必备的汤——绿豆汤,清热解毒,多熬一点随时喝。

熬的时间就一点绿豆就开花了,很好吃呢。

夏季更要多吃水果,西瓜是解暑的好东西,但是利尿,孕妇不宜多吃,小朋友也少吃些,尿裤子也不好玩啊,特别是晚上不要吃了吧,要不然一家人要在床上游泳了。图图很喜欢吃桃子,我就给他切成小丁,自己用勺子吃。

其实夏季的开胃菜有很多的,很多亲都是大厨级别的,也希望可以学到更多的菜品,给宝宝丰富的营养和美味的口感。

此帖子已经被住在树上的鱼于2013年07月07日 16:17:04编辑过。

此帖子已经被住在树上的鱼于2013年07月07日 16:18:39编辑过。

此帖已经被版主家有儿女大懒妈sina奖励积分20分。

小宝贝好可爱哦,背带裤宝宝好萌

以下是引用 第2楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
小宝贝好可爱哦,背带裤宝宝好萌...

版版好迅速啊,周末都不休息啊,辛苦 

西红柿放蒜什么味道???我都是放白糖,搁在冰箱冰一下,酸甜酸甜的特开胃。

以下是引用 第4楼 家有小小薛 的话:
西红柿放蒜什么味道???我都是放白糖,搁在冰箱冰一下,酸甜酸甜的特开胃。...

你可以做着吃吃看啊,哈哈 

西红柿放蒜第一次见,没吃过改天试下。

爽口啊

我也喜欢凉拌

我看到现实版的大耳朵图图了哈,以前特别喜欢那个动画片,那几部都下载下来,天天看。  好喜欢你家图图哈

好好吃啊

好萌的宝宝啊

蒜拌西红柿头一次听说,我们都是糖

以下是引用 第9楼 木子0822 的话:
我看到现实版的大耳朵图图了哈,以前特别喜欢那个动画片,那几部都下载下来,天天看。好喜欢你家图图哈...

嘿嘿,谢谢亲喜欢这个淘气的图图 

以下是引用 第12楼 涵涵0926 的话:
蒜拌西红柿头一次听说,我们都是糖...

我们也用糖的,但是喜欢吃蒜的用蒜也不错哦,亲可以试试

我来学习怎么做菜的

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝