论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:11

我的换奶经历

回帖 发帖

宝宝6个月的时候我开始给她换奶,刚开始的时候,我是第一阶段与第二阶段混在一起,然后按比例泡的,可我刚看到说这样不行,第一阶段与第二阶段不能混在一起,说应该是刚开始一天中中午这顿吃第二阶段其他吃第一阶段,慢慢第二阶段的次数增多。于是慢慢的转好了。现在,我的宝宝1岁啦,我为宝宝补充优阶优抗力。

有一天和孩子她爸看电视,发现有多美滋的新产品优阶的广告。孩子爸爸他认为一个奶粉喝久了,肯定会造成宝宝缺某方面营养,长久喝下去对宝宝不利。

今天看了笑笑妈妈的帖子,发现还真是这样呢!看来我的想法没错!

其实如果同一个牌子的第一二段奶粉转换并不用那么麻烦,直接转换就可以了。转换不同牌子的才需要那么做。如果要转换另一种牌子,最好是上一种牌子最少用了三个月才可以。不然会损坏宝宝胃肠道。

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
其实如果同一个牌子的第一二段奶粉转换并不用那么麻烦,直接转换就可以了。转换不同牌子的才需要那么做。如果要转换另一种牌子,最好是上一种牌子最少用了三个月才可以。不然会损坏宝宝胃肠道。...

我之前也听过这种说法,因为我家一直吃的多美滋的奶粉,就打了电话咨询了下(我本身也不喜欢被推销,但听很多人说他们的服务很贴心,不会去一味推销产品,就试试看了),没想到这服务态度真心好的,解释的也很详细,一个电话就能学到很多东西,我知道他们都是有营养学会背景的顾问,所以我觉得这解释还是可以信服的!同一品牌的奶粉,主要的营养成分跟口味的变动都不太大,只是为了适应不同年龄宝宝生长发育的需要,会在一些微量营养素方面作一些调整,例如我家宝宝现在吃的优阶,也是根据不同阶段的宝宝所需的营养来配制的,完全能够保证宝宝的营养需求,不用担心宝宝会营养不足!其实看宝宝身体壮壮的,我也没必要再折腾了!

不会的呀,怎么会营养不良呢,没听过这种说法呢。。。。配方奶粉营养挺全面的,再说宝宝慢慢长大也不单单只吃奶粉,还要即使添加辅食呀!我觉得不同牌子的奶粉,生产工艺啊营养配方啊或者奶源神马的都不同的,所以宝宝如果已经习惯了一个牌子,最好还是固定这种品牌比较好,经常更换牌子,有的宝宝不能接受新口味,有的宝宝就可能发生消化不良,所以我是笃定不会频繁换牌子的。再说了,如果你家宝宝吃某个牌子的奶粉没什么不良反应,精神也好就可以了啊~

奶粉都分阶段的啊,按阶段来补充,怎么会营养不良啊?比如说我家现在吃的多美滋新产品优阶(之前是金盾),每个阶段都在保证全面营养的基础上分别强化当阶段要补充的关键营养素,挺好的,而且我家吃多美滋一吃就吃了两年了,宝宝身体棒棒的,听很多妈妈说换另外牌子的奶粉换的拉肚子又过敏的,真心觉得捯饬,没必要!

多美滋的奶粉都是进口奶源,感觉上比较保险。而且我仔细看过了这个优阶的分段营养安排,觉得很科学。一段着重宝宝消化能力,因为新生儿稚嫩的肠胃,二段么正好是宝宝抵抗力弱的时候,他们能增强抵抗力。三段四段也都是按宝宝的成长发育需要安排的,很合理!

眨眼

是啊,楼主,同牌子的奶粉的确没有这么麻烦,我给孩子一直喝的亨氏,一段喝完了喝二段,营养什么的是跟的上的,孩子现在就挺壮实的。

不同牌子的奶粉,是要兑着喝的,而且是有比例的,我家宝儿现在就喝的亨氏,挺好的。

{#emotions_dlg.nnx_5}

确实是要注意才行。

现在我们幼儿护理搞活动喔,欢迎妈妈们参加:

【7月有奖活动】宝宝爱心辅食大比拼,赢土豆拿丰厚实物大奖
http://bbs.ci123.com/post/24421724.html

7月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

社区导航