论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:21

三个和尚和表情秀+【亲子手工第8课】

回帖 发帖

(宝贝作品链接:石头变变+【亲子手工第8课】http://bbs.ci123.com/post/24400113.html

这两个作品是我去年年底做的,当时浩然也在跟前,我还给他讲了《三个和尚》的故事,当时也不敢让浩然多动,因为毕竟是蛋壳做的,一不小心就会碎掉的,男孩子干什么都不会给你太小心的。

先来看三个和尚

一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。这就是三个和尚的故事,今天我就给亲们拿鸡蛋壳把三个和尚活灵活现的摆这儿了。浩然看了还给我一下子就认出了一个胖和尚呢。
我先准备好三个洗干净的鸡蛋壳,彩笔和卡纸及双面胶,接下来就开始制作了

先做小和尚吧,在蛋壳上画出小和尚的形象,然后拿卡纸给他穿衣服。

接下来在做瘦和尚,摆一起看看小和尚和瘦和尚的效果吧

胖和尚也制作完了,三个和尚集中到一起了

故事开始了:山上有座小庙,庙里有个小和尚。他每天挑水、念经、敲木鱼,给观音菩萨案桌上的净水瓶添水,夜里不让老鼠来偷东西,生活过得安稳自在。

不久,来了个瘦和尚。他一到庙里,就把半缸水喝光了。小和尚叫他去挑水,瘦和尚心想一个人去挑水太吃亏了 ,便要小和尚和他一起去抬水,两个人只能抬一只水桶,而且水桶必须放 在扁担的中央,两人才心安理得。这样总算还有水喝。

后来,又来了个胖和尚。他也想喝水,但缸里没水。小和尚和瘦和尚叫他自己去挑,胖和尚挑来一担水,立刻独自喝光了。从此谁也不挑水,三个和尚就没水喝。大家各念各的经,各敲各的木鱼,观音菩萨面前的净水瓶也没人添水,花草枯萎了。夜里老鼠出来偷东西,谁也不管。结果老鼠猖獗,打翻烛台,燃起大火。三个和尚这才一起奋力救火 ,大火扑灭了,他们也觉醒了。从此三个和尚齐心协力,水自然就更多了。

接下来是表情秀

很简单的,用彩笔画出表情,然后装饰一下下,由于没有时间,所以今天早上来到商店用仅有的一点时间做了一个很简单的表情秀。
准备了三个空蛋壳,红黑的勾线笔。硬卡纸

然后用双手来装扮。

可爱的,漂亮的,表情秀蛋壳登场了。鼓掌吧,哗啦啦~~

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

亲给你转移到手工坊的版块啦,哈哈

这样可以额外获得学分的,

真实可爱的说 

那个最胖的和尚最可爱了,是把鸡蛋横着画了么?坏笑

太有创意了!~~和尚的表情好囧

哇!!!三个和尚做的好像啊!!特地找个配图

谢谢管管们的支持。

好可爱啊,欢迎亲以后多来手工坊哈。

太有创意了!~~和尚的表情萌到我了。

哈哈,这画的太可爱了!

好棒啊

真可爱

哈哈,好可爱,好形象

好赞!这个太可爱了,非常喜欢,哈哈

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

笑死我了~和尚太萌了~

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝