论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:33w|回复:1068

原创小说《微信》

回帖 发帖

第16章 抓痕(2)

林母看着女儿,半响没有说话。

上了年纪的人通常都信鬼,因为经历的事情多了,宁可信其有,不可信其无。年轻人通常不信鬼,因为年轻气盛,我的地盘我做主。所以年轻人一旦相信,那就是真的有鬼。

林静不知道母亲在想什么,径自扯了肩头的衣服给母亲看:“我记得很清楚,就是这里,被咬了,也许就是那只女鬼。”

林母掀了掀眼皮,女儿的肩头有一片青淤,如今在阳光的照射下,竟显出些黑色来。想起昨夜就诊时,昏迷中的女儿一直叫着肩膀疼,掀开看,就是这块,诊断为昏迷时不小心撞击形成的轻淤,而昏迷的原因判断为浴室密封性太好,导致洗澡时产生大脑缺氧形成的短暂性窒息。如果发现的再晚些,可能就是永久性的窒息。

医生的话通常都是不可信的,而林静刚刚的话再次证明了这点。

撞击形成的轻淤?见鬼,林明说是鬼咬的。

想到这里,林母狠狠的咬了咬牙,想起昨夜缴的住院费,心想得让女婿给报销,而且得加倍。

林静依旧不知道母亲在想什么,以为她是在为自己担忧,脸上有了愧疚,于是拉上衣服,抱歉的对母亲说:“女儿让您操心了。”

可不操心吗?大半夜的跑医院不说,打的费还比白天贵了许多。那该死的司机,故意绕路,希望他今晚遇鬼,撞死个龟孙的。

林母想着,眯了眯眼,嘴角露出一抹笑来,仔细看,母女得意时的笑竟有九分相似。

陆尧拎着盒饭进来,看见林母点点头,没叫“妈”,因为不习惯。

林静看见陆尧,身子往上挺了挺,想说话,看到母亲在,张开嘴,没声儿。

林母看见陆尧进来,撇了眼盒饭,虽然有荤有素,却不是自己爱吃的,于是起身,走人。走到门口,又拐过来,看着陆尧说了句:“赶紧换地方,我闺女可不跟着你住那种鬼地方。”

陆尧张张嘴,没说话,林母已经扭着肥硕的臀走了出去。

“你又跟你妈说什么了?”陆尧一边取着饭盒,一边问林静。林静听的出来,老公语气里夹杂着的不悦。

“也没什么,只是说我们住的那地方不干净,有鬼。”知道陆尧不信,所以后一句,林静说的很小声。“老公,我们换个地方好不好?”

陆尧抬头看看林静,平凡无奇的一张脸,说不上丑,但跟美女两个字无缘。大眼睛,双眼皮,眼型却不好看,眼角甚至已经有了下垂的迹象。高鼻梁,鼻翼两侧布满了黑头。皮肤很白,却是泛着黄的那种白,还有点点雀斑,脸颊微凹,脸很大,尤其头发全部向后梳的时候。

陆尧想,我怎么会爱上这样一个女人?

林静不知道陆尧在想什么,人心隔肚皮,你跟我都一样,就像正在看文字的你不知道我在敲着文字时心里想什么一样,我也不知道正在看着的你心里在想什么。三十四岁的女人,摇着男人的胳膊撒娇,如果再配上一张平淡无奇的脸,那画面的确不够唯美。所以陆尧甩开,将盒饭推到林静跟前。

“老公,我求求你,换个地方好不好?大不了,租金我出。”林静抓住陆尧的胳膊,嘟着嘴,继续摇。

陆尧感觉到厌烦,用力挥开:“三十四岁的老女人,装什么可爱!”

林静一惊,用受伤的表情看着陆尧。

“你说什么?”

“还需要我再重复一遍吗?”陆尧冷了声音,目光直盯着林静:“你以为我不知道你们母女在盘算什么?换房子是吧?你想换就自己换。我告诉你林静,嫁给我,你就只能住那间破房子。”

“陆尧。”林静受伤的喊,觉得自己的心就纠结,眼中有痛,鬼已经扔到了一边。

“你知道慕莲当初跟我在一起的时候住什么吗?地下室,比你洗澡的那间大不了多少,连床都摆不下。墙角是下水道管子,白天黑夜的听着污水咕咕响,可她一句话都没说,陪着我住了一年。”想到前妻,想到曾经那些一起经历过的苦日子,陆尧的心就像泡在海水里一般,又苦又咸。

“我不是慕莲。”林静咬着唇,她不喜欢从丈夫的口中听到那个女人的名字。

“你当然不是。”陆尧嘴角带着讥讽,双手微握:“慕莲没你这么贪得无厌,更没有你这么深的心机。”

林静觉得心在滴血,撇过脸,指了指门口:“滚!你给我滚!”

以下是引用 第210楼 ✿盟盟宝贝✿ 的话:
哎我的天呢,这不要命么,孟泽妈咪呀,你更多一些吧,我等得花都谢喽……...

⊙﹏⊙b汗,偶也想呢一下子都写完呢?每天在老板的眼皮底下偷偷摸摸写,真心累!

以下是引用 第208楼 风若熙 的话:
这么多天了还没更新呀...

???不明白,每天都有更新啊。

以下是引用 第209楼 轩诺 的话:
每天上来无数次,这样等着太熬人了,MM,你家的电脑啥时能修好呢?...

咳,正抓紧催着呢。说是电脑屏幕后面的那个什么排线坏掉了。目前没这型号的,囧!

真精彩! 还有么?

期待更新

期待

以下是引用 第9楼 孟泽妈咪 的话:
以下是引用第8楼海棠依旧113QQ的话:一看到出轨的故事,心里就会莫名的难受,还好善有善报,恶有恶报。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...就是想写一个故事,告诉人们,无论是出轨的男人还是女人,都会有报应。...

憨笑无论是出轨的男人还是女人,都会有报应。

等的着急死啦!!!{#emotions_dlg.nnx_20}

我也留个位置。记下。

第17章 抓痕(3)

陆尧没有吭声,丢下盒饭,走了出去。

“陆尧!”

林静看着他冷漠的背影,大声喊,眼泪合着委屈跟愤怒一起淌落。难道这就是她苦苦寻求的爱情,这就是她费尽心思从别的女人手中抢来的男人,这就是小三应该承受的命运吗?

捂着脸,痛苦,没有人同情。

抽烟,站在花坛边,陆尧的心乱成一团。是巧合,还是命运的安排,那间病房是慕莲自杀住院时的病房,那张床也是慕莲自杀住院时躺的病床。

掐灭烟蒂,用力揉搓,脑海中晃过慕莲那张苍白的脸,陆尧的心是疼的。如果……如果慕莲没有哭闹,没有自杀,也许他不会离婚,不会跟林静结婚。闭了眼,松开手,揉搓的烟丝随风飘落,就像曾经的婚姻,碎了,也就没有了。

转身,朝着医院大门走去,黑色的影子在阳光里拖的长长的。陆尧不想看到林静,在他想着前妻慕莲的时候。

男人都是贪心的,吃着碗里,看着锅里。曾经慕莲待在碗里,林静待在锅里,现在林静跳进了碗里,慕莲……慕莲又去了哪里?

病房里,林静哭了一阵儿,止住了。她在心里恨恨的想,凭什么就要为陆尧伤心,他可以提慕莲,她也可以找别人。

于是,坐起来,掏出手机,下载微信,用力的摇。

黑色的头像跳出来,画面是一颗破碎的心,林静想,天意。于是用力抹去了眼角的泪痕,靠着枕头,发信息。

八月桂花香:你好,能聊聊吗?我现在很难过。

我在你身边:你好。

八月桂花香:很喜欢你的头像,就像我现在的心情。

我在你身边:那是我曾经的心情。

八月桂花香:你也为爱受过伤?

我在你身边:是被我爱的人伤了

八月桂花香:一样,没有爱的人,哪里来的爱情。

我在你身边:(沉默)

八月桂花香:我在住院,可我的男人却丢下我跑了。

我在你身边:理解。

八月桂花香:你现在在哪里?

我在你身边:我在你身边

八月桂花香:吓人!改天有机会,我约你,咱们出来吃饭。

我在你身边:我过去找你

林静呵呵一笑,想再写点儿什么,肩膀有淤青的那块儿却突的一疼,下意识的捂住,想要聊天的兴致也没了。

八月桂花香:有点事,改天跟你聊。

我在你身边:(沉默)

放下手机,林静轻轻揉着被“鬼”咬了一口的地方,疼痛渐渐变成了痛痒,而且只钻进心里,让人坐卧不宁。抬头看了吊瓶,还有一小半,于是起身,左手拎着往厕所里头。

厕所是公用的,在走廊的尽头,挂着白布的帘子,帘子上还写有某某医院的名字。掀开,难闻的味道扑过来,忍住,快走,打开其中一个隔间。吊瓶挂在小挂钩上,侧了头,将外衣掀开,隐约可以瞧见一抹青黑,像是一只蛰伏在肩膀上的虫子。

“真倒霉!”林静皱眉,想到浴室里的情形,忍不住又打了个冷战。

脚步声,高跟鞋的,走到林静待着的隔间外头,停住。

“有人。”快速扯了衣服掩住肩头,林静蹲在坑上冲外面喊。这里是医院,人来人往,而且是白天,所以她不怕鬼,来的也不可能是鬼。

“砰!”门被拍了下。

林静皱眉,不悦的瞪着震动的木门,扎着吊瓶的手往上抬了抬:“不是说了,里面有人!”

声音停了,林静闷着一股气,低头,凉意却顺着脊椎骨爬了上来。红色的鞋头,圆润的,朝里出现在门缝下面。心扑通扑通的跳,林静死死的盯着,不敢抬头。

怕看见什么?

怕看见一张苍白的鬼脸,还是……林静不知道,她只是在心里默默的念着,走开!走开!手一颤,针跑了,殷红的血从针口跑出来,浸透了手背上白色的胶布。

咿咿呀呀的吟唱,似从遥远的空间传来,细听,依稀是《牡丹亭》的唱段,“他兴心儿紧咽咽呜着咱香肩,俺可也慢掂掂做意儿周旋,俺可也慢掂掂做意儿周旋,等闲间把壹个照人儿昏善,这般形现,那般软绵,忑壹片撒花心的红影儿吊将来半天,忑壹片撒花心的红影儿吊将来半天,敢是咱梦魂儿厮缠。”

颤颤的,林静闭了眼。咕噜噜,头顶是弹珠滚落的声音。

是她来了吗?那个女鬼。

牙齿,轻微的,咯咯的响,林静下意识的往后缩着身子,却感觉一道阴影从背后罩了上来。

楼主加油,坐等

等

急死我了,一会来刷新一下,我决定不看了,

等养肥了来一下过瘾的看titter

晕,又没有了……

1069 篇,显示:211 - 225篇 
社区导航