论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:33w|回复:1068

原创小说《微信》

回帖 发帖

真有才,会继续关注!

看的有些怕怕的~这个林静不会是精神太过敏感,才会变成了像第一章的那个让人毛骨悚然的人了吧~

坐等

晚上千万不要看啦,吓人哪

眨眼

以下是引用 第121楼 shanghuiling 的话:
真有才,会继续关注!...

今天怎么还没更新?

估计今天休息出去玩了,来了两次还没有更新

唉,我昨晚到今天来看十来次了。。。。女人,早点来更新吧

好怕怕,但是我又喜欢看。。。LZ好有才!

期待更新呀,今天看了几次都没更新,好揪心,快快更新,大才女~~~~~呵呵

遗弃自己原配的报应,活该

看得不敢睡觉了

第09章 夜半敲门声(2)

恐惧,瞬间袭来,林静紧绷了身体,僵硬的贴在陆尧身上。

“砰!”

敲门声,林静惊颤,死死咬住嘴唇。

“砰!砰!砰!”

单调的重复,动作机械如电影中的僵尸,想到白天瞄见的那抹红,林静害怕的推着陆尧,陆尧动也不动。

“砰!”

一声巨响,林静惊得坐起,大幅度的进行喘息。

凉凉的空气从喉咙到肺部,林静凝着那扇在黑夜里似乎晃动着的门,眼中露出一抹阴狠。当恐惧变成极限,也就不再恐惧,况且,鬼怕恶人,而恶人怕凶狠的女人。

用力扯了薄被,林静光着脚,三步并作两步走到门口,忽的将内层木门拉开,拍门声嘎然而至,林静好不容易积攒上来的勇气瞬间崩塌,碰着防盗门的手指开始颤抖。

防盗门是铁的,因为时间久远,已经生了斑斑铁锈,门的下半部是全封闭的式样,上半部却是格子的,覆着铁质的窗纱,角落里俨然有了破损。屏住呼吸,林静踮起脚尖,透过破损的一角往外看,朦朦胧胧似乎只看到对面702的铁门。

“呼~”林静长吐了一口气,放下脚,感觉不放心,所以又看第二眼。

仍是那扇朦胧的铁门,正想笑自己多疑,眼前却呼的一闪,一只白色的眼球一眨不眨的与她对视着。

惊叫!

惊恐!

歇斯底里!

不,什么都没有,林静仿佛被抽干了全身的力气一般,踮着脚尖,与那只白色的眼球对视。

“咕噜噜~”白色的眼球转动,林静张嘴,随着“啊”的一声尖叫,跌坐地上。

灯瞬间亮了,陆尧翻了身从床上坐了起来,打了哈欠来到客厅,看到跌坐在门口的林静有些不悦的问了句:“大晚上的,你鬼叫什么?”

“鬼!有鬼!”

林静颤抖着,指向门外,眼泪已经抑制不住的滚了下来。

“鬼?”陆尧一下子将铁门推开,冰冷的风顺着敞开的门灌进来:“鬼在哪儿呢?哪儿有鬼?”

林静捂着脸,不敢看。

“就在门口,隔着窗纱与我对看,白色的眼珠,咕噜噜的转。”

“你好好看看,这大晚上的哪里来的鬼?”陆尧站在不大的走廊里,来来回回,最后转身,靠在702的防盗门上:“你不要告诉我,那个鬼是从这里面出来的。”

林静原本想要摇头,却看到702原本关着的木门不知道什么时候打开了,一个穿红衣服的女人隔着铁门站在陆尧身后,如果不是她的黑发太长,红裙太大,如果不是702房间内闪烁的暗红色的光,林静几乎都看不到她。

“你……你……”林静睁大了眼,手指颤颤着指向陆尧身后。

“林静,你怎么了?”陆尧走过来,眼中多了些关心。

林静紧贴在陆尧的怀里,声音颤抖着说:“你背后,702,鬼!”

陆尧不吭声的转身,702的防盗门依旧锁着,内层木门也依旧关的严严实实,什么都没有。

“你做梦了,乖,睡一觉就没事儿了。”陆尧抱起林静回房,林静却回头去看702,内层木门打开一条缝隙,一只白色的眼珠直直的盯着林静。

眼前一黑,林静晕厥过去。

醒来,已经是第二天上午的十点钟左右,粉色的窗帘半拉,阳光透过纱窗打在林静的身上。想到昨夜的恐惧,下意识的往陆尧怀里缩,缩到床边儿仍是空的。

“陆尧!陆尧!”林静拥着被子喊,声音里有恐惧,有害怕,更有哽咽。

“醒了?”陆尧搓着手从门外走进来,笑容灿烂,身上却带着一股灰尘的味道。

“隔壁702搬来了人,我去帮忙。你起来洗刷吧,饭都做好了,待会儿你自己热热。”陆尧说完,转了身,又出去。林静疑惑的探了探头,似乎真有家具挪动的声音。

穿鞋,下床,小心翼翼的走到门口,果然见许多人在进进出出。

“阿姨,你住这里吗?”一个小小的软软的声音传进耳朵里,林静循着声音,看到一个约莫三四岁的小女孩儿,穿着白色的小洋裙,扎着简单的马尾辫,抱着洋娃娃乖乖的坐在台阶上。

“你是?”林静看着小女孩儿,圆乎乎的脸蛋,圆乎乎的大眼睛,很可爱。

“我叫苏小小,今天刚和爸爸妈妈搬来这边。”小女孩儿指着702,笑容甜美。

PS:忘记和亲们说了,由于电脑坏掉和网线的原因,偶的文都是利用上班期间更新的,因此周六,周日(除在公司值班)是没有更新的。

第10章 心理专家(1)

苏天明,苏小小的父亲,看到他的第一眼,林静就觉得熟悉。

“陆太太吧,我姓苏,苏天明。”苏天明伸出右手,目光温和,没有笑容。

“呃,林静。”林静迟疑了下,伸出手,只短暂的碰触,便感到彻骨的凉。

追寻着那股熟悉的感觉,林静开始打量着眼前的男人,个子不算高也不算矮,一米七多,微胖,国字脸,戴一银色金属边眼镜,虽不过时,但也不算张扬。

邀了林静进屋,没看见丈夫陆尧,女主人锦嫚一手拿着电视遥控开关,一手拿着苹果。听见脚步声,侧了脸冲着林静微笑,笑的时候,嘴角上扬,眼睛弯成好看的月牙。

“陆太太吧,陆先生去厨房洗手。今天真是麻烦你们了。”

“不麻烦,邻里之间应该的。”林静朝着厨房的方向扫了眼,陆尧正低头搓手,于是转过脸来,瞧着女主人。“苏太太在搬家之前,有没有听过关注这间房子的事情?”

“房子的事情?”疑惑的眨眨眼,目光转向丈夫,苏太太饶锦嫚的眼中带着询问的讯息。

“陆太太指的是之前死人的事情吧。”苏天明不慌不忙,一手牵了女儿坐下,一手轻轻按了按妻子的肩。“事实上,房东没有隐瞒,他还说这间房子闹鬼,但也正因为如此,所以才便宜不是嘛?”

“您不害怕?”林静踌躇着问。

“怕?”苏天明摇摇头:“怕那些谣言吗?”

“天明。”饶锦嫚冲丈夫摇摇头,继而用歉意的目光看着林静:“不好意思,我老公是医生,每天都在跟死人打交道,所以那些鬼啊神啊的事情,他从来都不信。”

“苏先生原来是医生,难怪……”难怪那双手如此的与众不同,这后半句话林静是在心里说的。

几句交谈过后,林静知道了苏天明是市区某私营医院新聘来的手术医生,而他的妻子饶锦嫚是名网络小说作者,女儿苏小小刚过四岁的生日,目前还在寻找适合的幼儿园。

一只苹果吃完,陆尧还在洗手。

“老公,手还没洗好吗?”林静冲着陆尧的背影喊。

“奇怪,怎么越洗越多,越洗越洗不掉呢?”

陆尧嘀嘀咕咕,没有理会林静。

“什么越洗越多?”林静啃着第二只苹果,走到陆尧背后。

“血啊,怎么越洗越多了呢?”陆尧回头看林静,眼神诡异,笑容诡异。

低了头,腥气扑鼻,洗手池里满满的都是血。

“呕!”林静胸口一阵翻滚,苹果落了地,捂着嘴蹲下。

“陆太太?”

“林静阿姨!”

“林静?”

“陆太太,怎么了?你是不是不舒服?”饶锦嫚半蹲,用手顺着林静的背。

林静不能开口,指指洗手台。

“洗手台怎么了?”饶锦嫚示意丈夫苏天明去看。

“一池子的铁锈,估计是水管长期没用,里头生锈了。”闻到那股难闻的味道,苏天明跟着蹙了蹙眉。

“不是血?”林静强忍着呕吐的感觉,抬头看陆尧,面色平静的陆尧,眼神中带着关切的陆尧。

“哪儿来的血,你自己看看,都是铁锈,我摆弄了半天都不好,估计锈的够深的。”陆尧扶了林静起来,指着洗手台给她看:“也不知道你搞什么,整天都神经兮兮。”

林静委屈的咬咬唇,没有吭声。去百度请教专家,说是脑神经衰弱,心理压力太大导致的幻听和幻觉。林静使劲的按着太阳穴,心想,没准真是幻觉。

噼里啪啦的敲着键盘,问:“怎么治?”

对方回过来:“建议放松心情,可适当配合药物及心理治疗。”

林静咬着唇,看向外头,正中午的太阳火辣刺眼。

双手噼里啪啦:“有没有快捷一点的方法,例如今天晚上就不再出现幻听?”

对方沉默良久,回过来一句:“建议您做心理疏导。”

跟着是医院的地址、电话等等信息,不等林静眨眼,就一股脑的跑了出来。粘贴,复制,真方便!

1069 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝