论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:96

三种口味冰激凌,看你更爱哪个【多妈厨房】

回帖 发帖

多多小朋友看见冰淇淋就拖不动腿。

可是,前段时间却因为感冒咳嗽。所以冰淇淋雪糕之类的不得不戒了。

现在天又开始热了。她的感冒也终于彻底好了。所以走在大街上看见别的小朋友手里的雪糕她就馋的抿抿嘴

“妈妈,我感冒好了。可以吃个雪糕了吗?”她总这样问。

周六,答应给她做。然后她就开始跟在屁股后面一个劲的追着问“妈妈,你什么时候能把冰淇淋做好啊”

这次做的冰淇淋虽然原料很简单。可是却也是做了三个口味。

先说原料吧:鸡蛋 白糖 淡奶油 牛奶

我这次是用了四个鸡蛋  300ML淡奶油  150ml左右牛奶  100g白糖

再分别说说三种不一样的做法吧(其实应该是两种。第三种不过是加了点东西而已)

第一种:蛋清+白砂糖+淡奶油

先熬白砂糖,100g砂糖加入差不多没过砂糖的水,小火熬。熬成糖浆(粘稠就差不多)

糖浆放凉一下。这个时候可以打发蛋清

蛋清中滴入两滴白醋打发

打发好的蛋清

倒入糖浆拌匀的蛋白继续打发一下)(如下图)

接着要打发淡奶油。打发到七成左右就可以

把蛋白跟糖浆的混合液跟打发的淡奶油倒在一起拌匀然后倒入保鲜盒冰箱冷冻层保存

隔一个钟头左右记得拿出来搅拌一下。这样可以避免冻的过硬。

多多根本不等冰淇淋弄好就馋的一次次开冰箱去看。趁我不注意居然直接开吃。先看看这个的成品是什么样子吧

再说第二种吧。

蛋清用来这样做了。蛋黄自然也不能浪费了。

蛋黄搅匀

熬糖浆的锅虽然觉得倒干净了可是其实还有很多糖浆黏在锅壁上。所以直接加入牛奶熬煮可以再上当加入一点白砂糖。

牛奶熬煮到微微开就开。然后等牛奶稍微凉一下把蛋黄液加入。边加边搅拌。这个过程一定要快。千万不能让牛奶把蛋黄液烫熟

搅拌好的蛋黄液跟牛奶再说开火熬。一定要小火。要不停搅拌。以免糊锅。也是熬到微开一样就行

待熬好的蛋奶液凉一下以后把之前打发好的淡奶油倒入进去

拌匀

倒入保鲜盒冰箱冷冻,也是需要间隔一点时间就翻拌一次。

第三种就更加简单了

其中一半加入草莓粉拌匀。

放入冰箱冷冻层,中途要搅拌几次。

刚才整理照片想起来蛋黄做的忘记拍照片了。所以从冰箱里拿出来拍照。没来得及稍微软化一点在弄。所以看上去有点硬的感觉。

想这样在冰箱放时间长了要吃的话最好室温先放一会。然后等稍微软化一点在吃口感才更好。

此帖子已经被可爱小多于2013年06月18日 14:58:59编辑过。

此帖已经被版主家有儿女大懒妈sina奖励积分20分。

可爱太有才了,膜拜

三个都爱可以全拿走吗?

真心不错,我学一下,回家给娃做去,我们这个感冒还没好全已经忍不住了,天实在太热了,我都想吃

好厉害

我也想吃啊

草莓的好好吃啊,多妈给我挖一个球吧

大爱草莓冰淇淋,不知道外面买的也是这样的吗?一直以为冰淇淋就是奶油做到呃,不知道还要加蛋,多多妈妈好能干啊

哇,太诱人了,只要是冰激凌,我都喜欢

我想做雪糕,可怎么也做不好,更别说冰淇淋了,看着就好想吃啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
太有才了,膜拜...

{#emotions_dlg.nnx_8} 

以下是引用 第3楼 大明老婆 的话:
三个都爱可以全拿走吗?...

还是拿走俩吧。要不然俺家丫头该跟你急了大笑

以下是引用 第4楼 渲妈 的话:
真心不错,我学一下,回家给娃做去,我们这个感冒还没好全已经忍不住了,天实在太热了,我都想吃...

是啊,天气太热了 大人都忍不了怎么有办法要求孩子 

{#emotions_dlg.nnx_24}全是我的哈哈哈

以下是引用 第5楼 ∮娜家妍妍々 的话:
好厉害...

呵呵 谢谢夸奖 

97 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝