论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:96

三种口味冰激凌,看你更爱哪个【多妈厨房】

回帖 发帖

太難了,只想吃現成的,分我一小杯唄?

以下是引用 第41楼 smilingboy07 的话:
楼主一定要告诉我, "接着要打发蛋奶液。打发到七成左右就可以" 其中的蛋奶液是是什么东西?怎么没看到 你提“淡奶油”,要淡奶油的话在那里可以买? “待熬好的蛋奶液凉一下以后把之前打发好的蛋奶液倒入进去”,这里又提到了蛋奶液。 另外,白糖直接加在蛋白里打行不行?...

是我写错了。打发到七成左右的是淡奶油。我这就去改过来。淡奶油在超市奶制品那里就可以买到啊

以下是引用 第42楼 六一小城 的话:
淡奶油那里有了啊,学习了,以后做儿子吃。...

淡奶油超市奶制品的地方就可以买到的 

以下是引用 第40楼 多莉妈 的话:
多妈太牛了,淡奶油跟做蛋糕的奶油一样吗,如果我把这个学出来,那我也厉害了,哈哈...

嗯 就蛋糕裱花用的那种就可以 

楼主一定要告诉我, "接着要打发蛋奶液。打发到七成左右就可以" 其中的蛋奶液是是什么东西?怎么没看到 你提“淡奶油”,要淡奶油的话在那里可以买? “待熬好的蛋奶液凉一下以后把之前打发好的蛋奶液倒入进去”,这里又提到了蛋奶液。 另外,白糖直接加在蛋白里打行不行? 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

白糖直接加蛋白应该也可以,口感上应该没太大区别。就是有人可能纠结于蛋白是生的吧。我没试过。 

以下是引用 第43楼 爸妈爱多多 的话:
多妈做的冰淇淋真好啊,我也是很爱吃冰淇淋,我懒,都是外面买的现成的,我家儿子也叫多多,也是爱吃冰淇淋哦。...

咧嘴 

以下是引用 第45楼 铭萱妈 的话:
想知道奶油哪里买? ...

超市奶制品区域就能买到 

以下是引用 第44楼 小乖杨杨 的话:
第一种那个蛋清就是生的啊、、、、...

这个我也说不好,应该可以吃。不过我觉得直接加糖打发出来的有一股子鸡蛋的生气味,改用熬成糖浆就没有那种味道了 

楼主一定要告诉我, "接着要打发蛋奶液。打发到七成左右就可以" 其中的蛋奶液是是什么东西?怎么没看到 你提“淡奶油”,要淡奶油的话在那里可以买? “待熬好的蛋奶液凉一下以后把之前打发好的蛋奶液倒入进去”,这里又提到了蛋奶液。 另外,白糖直接加在蛋白里打行不行? 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

这个我也说不好,应该可以吃。不过我觉得直接加糖打发出来的有一股子鸡蛋的生气味,改用熬成糖浆就没有那种味道了  

以下是引用 第46楼 xuanyima 的话:
太難了,只想吃現成的,分我一小杯唄?...

哈哈 没问题啊 

以下是引用 第24楼 可爱小多 的话:
以下是引用 第41楼 smilingboy07 的话:楼主一定要告诉我, "接着要打发蛋奶液。打发到七成左右就可以" 其中的蛋奶液是是什么东西?怎么没看到 你提“淡奶油”,要淡奶油的话在那里可以买? “待熬好的蛋奶液凉一下以后把之前打发好的蛋奶液倒入进去”,这里又提到了蛋奶液。 另外,白糖直接加在蛋白里打行不行? 此回帖已经被版主奖励积分5分。... 白糖直接加蛋白应该也可以,口感上应该没太大区别...

谢谢!楼主的速度好快!这下看明白了。把白糖煮一下,再倒进蛋清,这样蛋清可以被烫熟吧,所以第一种是不用煮了。

另外总结一下:第一种是  蛋清(打发)+白糖(熬浆)+淡奶油(打发)。混合后不用煮。

第二种是  蛋黄(打发)+牛奶(煮微开)+白糖+淡奶油(打发)。混合后要煮微开

这周末就去试哦。我家小子太爱吃,可是做两次都失败了。希望下次成功。

谢谢版主!

以下是引用 第56楼 smilingboy07 的话:
以下是引用 第24楼 可爱小多 的话:以下是引用 第41楼 smilingboy07 的话:楼主一定要告诉我, "接着要打发蛋奶液。打发到七成左右就可以" 其中的蛋奶液是是什么东西?怎么没看到 你提“淡奶油”,要淡奶油的话在那里可以买? “待熬好的蛋奶液凉一下以后把之前打发好的蛋奶液倒入进去”,这里又提到了蛋奶液。 另外,白糖直接加在蛋白里打行不行? 此回帖已经被版主奖励积分5分。... 白糖直接...

嗯 嗯 就是你总结的那样啊。糖浆倒进去并不能烫熟蛋清。不过可以去掉那个腥味道。

第二种的话一定得小火 不停的搅拌。千万不能糊了。那样味道不好。我之前做过蛋黄的就是干别的去了。结果等再返回底部都糊了。那次做的丫头都不肯吃。最后都让我扔了 

原来雪糕也要下鸡蛋,学习了。

学不会,感觉很难

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第58楼 小白兔猫咪 的话:
原来雪糕也要下鸡蛋,学习了。...

也许有不用加的。我这种做法是需要 

97 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝