论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:25

【花王妙而舒日本之旅】第三站:妙而舒纸尿裤交流会

回帖 发帖

前言:花王“妙而舒瞬爽透气”系列介绍 

第一站:抵达潮流之都东京

第二站:参观花王新品展览会和博物馆

第三站:参与关于妙而舒纸尿裤的技术说明和实验

DAY3——6月13日,今天的行程是本次【花王妙而舒日本之旅】的重中之重和核心,我们前往花王总社,参与花王妙而舒纸尿裤的交流会,了解产品的研发技术并做实验演示,全面而深入的了解瞬爽系列。

1983年,花王在日本推出了“Merries(妙而舒)”系列产品以来,已有30年的历史。近些年来它被我们中国的妈妈了解并使用,但凡用过的妈妈都会对花王纸尿裤的品质赞不绝口。于是花王研发团队在对中国家庭进行了全面的访问和调查后发现,中国的妈妈对婴儿纸尿裤的“透气性”和“吸收性”非常在意,希望能通过使用透气性和吸收力更强的产品,保证宝宝的肌肤保持干爽舒适。于是研发人员针对中国妈妈们对纸尿裤的需求,精心开发出了这款透气性好、吸水性强的“妙而舒瞬爽透气系列”,继承了现有“妙而舒”系列的优点,并更加适合中国家庭,2013年1月“妙而舒瞬爽透气系列”开始销售,性价比相对于日本花王更高,普通家庭就能接受。

『妙而舒 瞬爽透气』中号80片装

【商品规格】

花王(中国)研究中心卫生用品研发担当武井先生来详细介绍“妙而舒瞬爽透气系列”的工艺和设计理念。宝宝用纸尿裤容易起疹子、红屁屁,很重要的原因是宝宝的尿液和便便如不能快速被纸尿裤吸附,就会黏在宝宝的屁屁上,致使宝宝屁屁的肌肤闷热,体内热气无法顺利排出。而“妙而舒瞬爽透气系列”采用了‘尿湿隔离’技术,其中之一是它独特的凹凸结构表面层(图1)。这种独特的结构能够高效使用吸收体,锁住尿液不回渗到表面层,而且肌肤和纸尿裤之间的湿气以及热气能够流通,这种高通气性能够保证宝宝屁屁的干爽。

第二个产品特点是拉伸度和透气性超群的“弹力侧腰围”(图2)保证了宝宝在活动时的服帖,并保持很好的透气性。

在了解到“妙而舒瞬爽透气系列”的工艺和设计理念后,花王研发人员带领我们进行实验演示,亲眼看一看是如何做到瞬间吸收和透气的

试验一,渗透性和透气性试验

取一个上面开口的圆柱体玻璃桶,用纸尿裤表层的无纺布在这个玻璃桶底部往上1/3位置处蒙成一个横截面,然后倒入蓝色液体,可以发现没有任何液体渗漏到桶底部。桶下部接出一根管子,捏另一端的中空橡胶球可以向桶底部输入空气,这时看到蓝色液体中不断升起的气泡,说明气体是可以通过无纺布隔层流通的,这样在保证锁住液体的同时又能保证空气的流通。

实验二,透气性测试

这个实验证明有凹凸的表面结构的纸尿裤材料在同样的重物下有更快的透气速度

实验三,渗透性&吸附性测试

对比“妙而舒瞬爽系列”和某品牌纸尿裤在倒入同量模拟软便后,用黑色滚轮匀速滚过,可以看到“妙而舒妙而舒瞬爽系列”的渗透面积比另一个纸尿裤要小,而且表面快速变得干燥,另一个纸尿裤还有湿渍。有效的保护了宝宝的小屁屁不受到便便的刺激,保持干爽透气!

通过这些直观的实验,我们能够清晰的感受到“妙而舒瞬爽系列”在对宝宝温柔呵护上所付出的努力,这样的产品也贯彻了其“Smile&Smile”的理念,相信有“妙而舒瞬爽系列”呵护的开心的宝宝也一定会让妈妈感到开心。

上午的交流会结束后我们赶往东京火车站,乘坐新干线去和歌山花王工厂。新干线是日本的高速铁路客运专线系统,于1964年10月1日开始通车营运,是全世界第一条载客营运高速铁路系统。通车多年从未发生过因人为因素导致有人死亡的事故,因此被称为全球最安全的高速铁路之一,也是世界上行驶过程最平稳的列车。

在我的"极力恳求下",花王工作人员终于"忍痛"把其中一只妙妙兔送给了我(妙妙兔有两只,从此它们将分隔天涯),只有我一个人有哦, 我要把萌兔带回中国让这里的小宝宝们天天smile 

我们每天的饮食安排都由贴心、热情的花王工作人员全程陪同和安排,今天的晚餐,天妇罗非常好吃,带鱼刺身第一次见到,此刻你是不是在流口水呢,哈哈

明天我们会去参观花王工厂和环保科技馆,花王在环保领域又有哪些科技创新?明天我们一探究竟,精彩内容尽请期待!

【花王网站登陆】

花王(中国)官方网站    http:// www.kao.com/cn

“妙而舒”品牌网站   http://www.kao.com/cn/merries/

转圈第四站:参观花王和歌山工厂 (旅程见闻已出炉)

此帖已经被版主博博妈咪奖励积分20分。

好盟的妙妙兔,日本的气温不算太高吧,牙牙还可以穿长袖

爱你呵呵。花王看来还不错呀。西西,牙牙你真有服气

西西,牙牙你真养眼,哈哈。

哈哈 那个兔兔好可爱 快带回来给中国的小宝贝吧坏笑

日本的温度有30度呢,不过有风吹着不会太热
以下是引用 第5楼 ❤小迷糊❤ 的话:
哈哈 那个兔兔好可爱 快带回来给中国的小宝贝吧...

牙牙辛苦了! 

那个实验很好玩,哈哈

我也喜欢妙妙兔

小兔子好可爱啊!

以下是引用 第4楼 佳佳和禾禾 的话:
西西,牙牙你真养眼,哈哈。...

抠鼻

我给宝宝一直用的花王,吸收的确非常好,一个晚上不换尿片屁股都不红不湿,这次看到了实验更直观了,工艺真强Foot in mouth
妙而舒瞬爽透气系列看上去不错啊,价格便宜多少?哪有卖啊?
花王的透气和吸收是出了名的好,用过的人都知道,我想知道国产花王的生产基地是在日本还是中国呢
日本的新干线就和我们的高铁一样吧,牙牙小编还有服气啊,我也想去日本
小编这次去有没有带一些花王纸尿裤回来啊,求试用,求分享啊
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝