论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:21

着急,想哭,2岁半的儿子什么都不会说,但什么都听得懂~

回帖 发帖

孩子听力没有问题吗,那楼主应该多观察下孩子不说话的原因,这样大的孩子一般都会背诗唱歌了,楼主别生气哈 我说实话,我们家现在也才2岁,一般儿歌都会了,楼主平时多和孩子说话,不要感觉孩子不说话去责怪他,要让她感觉到大家的关爱,要让他感觉到和其他孩子一样

我家儿子也是这样的,快两岁半了不怎么说话,但在巧虎上边学数数字,认常用的汉字都会了,就是不说,我也是急死了。真不知道怎么办?

别着急!有的孩子说话会晚一些,贵人语迟!

只要能听得到,检查没问题就不用担心,有些小孩子说话说得晚

我认识一个孩子,上幼儿园的时候,已经是三周岁多了,还不怎么会讲话,后来去了幼儿园,慢慢的变得好多了。你先不要急,一定要多鼓励孩子去说。

别着急,我有两个儿子,大儿子一岁两个月就会说了,而且不管是他们那里的方言还是和我说的普通话,他都说的很清楚,但小儿子现在还差几天就三岁了,一直也是不说话的,你教他,他也不理你,就是只说说爸爸妈妈,也就这两三个月才开始说些其他的,但是除了我,都没人听的懂他说什么,,也是说话不清楚,都是一个字或两个字的说.最近半个月开始想一句句的说了,我觉和得可能是上个月底带他回老家和家里的两个哥哥一起玩才开始话多点的吧,你让你的孩子和他年龄差不多的小朋友多接触一点,应该就会说话快点的!!

不要着急慢慢来,试试讲些绘本给宝宝听吧,我儿子很小起我就给他讲睡前故事,每晚都讲,还叫他参与,到他两岁多突然就到了语言爆发期,感觉一下子会讲话了。家长有耐心多引导,会好的。

22 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝