论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:21

着急,想哭,2岁半的儿子什么都不会说,但什么都听得懂~

回帖 发帖

亲爱的各位妈妈们,我家儿子2岁半了,为什么我家宝宝说话那么晚,基本上什么都不会说,去看了医生也没有看出什么,天啊,,,怎么办才好呢??真的不敢往后想了~~哭泣什么都听得懂,就是什么都不会说~

有些孩子说话是晚点的,没关系

不用着急,如果孩子生理上没什么问题,就等等看,每个孩子说话时间早晚不一,最重要的是不要让孩子感觉到你们很着急,让孩子在一个没有压力的环境中成长,过一段时间可能就自然说话了,我亲戚家的小孩子也是两岁多开始学说话,也没什么问题。

你要多和孩子说话,说一些比较简单的。两字两字的多说几遍。楼主也不要太着急了,我们小区以前有个男孩三岁时才会说话

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

要和其他孩子都接触!小孩子们在一起学得快!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

孩子说话晚有什么好哭的,我身边就有两个男孩子都是三岁多才开始说,之前只会说爸爸妈妈,医生检查正常就行,能听懂说明孩子理解性语言发展的好。

亲 谢谢,但还是很着急,一岁的时候还能有意识的叫妈妈,现在基本上都不会叫,真的很纳闷,越长大越不会说了~

不用着急,有的宝宝就是说话晚,女孩通常都比男孩早说话

我一直只关注育儿网,看每位妈妈发自己的经历,但从不回复,今天看到楼主和我也有相同的困惑,忍不住回复几句,其实我家孩子也是2岁多才会说话,之前什么都听得懂,就是不肯开口说,一直到2岁4个月才跟着我们学说话,那时候每个人都在背后谁一些关于我儿子很难听的话,说“哑巴,傻仔,迟钝”很多我都忍着,我不想去怪谁,但心里却忍不住着急,害怕。儿子现在2岁8个月,还有词汇都不会说,也说得不清,但我只能耐心地教他,一遍一遍矫正他不正确的说法,希望楼主也放宽心,慢慢耐心教吧,多带他和小朋友玩玩。

男孩子好像是要晚点的 我同学的儿子已经3岁了 也才说几个词语而已~

以下是引用 第9楼 Annie778QQ 的话:
我一直只关注育儿网,看每位妈妈发自己的经历,但从不回复,今天看到楼主和我也有相同的困惑,忍不住回复几句,其实我家孩子也是2岁多才会说话,之前什么都听得懂,就是不肯开口说,一直到2岁4个月才跟着我们学说话,那时候每个人都在背后谁一些关于我儿子很难听的话,说“哑巴,傻仔,迟钝”很多我都忍着,我不想去怪谁,但心里却忍不住着急,害怕。儿子现在2岁8个月,还有词汇都不会说,也说得不清,但我只能耐心地教他,...

亲,谢谢,感谢你的回复让我的心里有点平静,我也不想去埋怨什么,就像你说的那样忍忍,耐心的教,静静的等待,还是要让他开心快乐的成长。 

baobaobaoma. 

多点跟其他小朋友玩,小孩子都有很强的模仿力,就算刚开始不跟其他小朋友玩也没关系,要的是那环境与氛围.慢慢地他就会模仿其他小朋友说话,动作了.

以下是引用 第13楼 灏灏宝贝猪 的话:
多点跟其他小朋友玩,小孩子都有很强的模仿力,就算刚开始不跟其他小朋友玩也没关系,要的是那环境与氛围.慢慢地他就会模仿其他小朋友说话,动作了....

我儿子也是2岁多啦才会说话,都快急死我啦,现在2岁7个月上幼儿园会说好多啦,不要太着急,

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝