论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:44

【亲子手工课】第7课,神奇的植物的世界(创意参考已更新见2楼)

回帖 发帖

夏天,带孩子看看身边有哪些植物?有哪些花朵?动动脑经,他们可以让您创造出什么样的神奇世界呢?

>>【亲子手工课】每期课程+小朋友的作品集锦!(第6课已更新) 

本期手工主题:神奇的植物世界

课堂要求:利用植物的相关元素(如:树叶、花朵、树枝、小草等)为手工基本材料长可以帮助孩子一起动动手,动动脑,发挥想象力,创造出各种各样的艺术品哦。大家可以自由发挥。

参考教程:作业提交不局限于本帖2楼的参考创意。(ps:有点赶时间啦,顺带为了不影响大家的想象力,本期参考创意将在端午节后放出。。。囧。请大家尽情bs ,我泪奔鸟。。。)

作业要求:

1、在本版发新的主题帖并将链接回复到本帖

2、标题:自定义标题+【手工课】

3、内容:至少包含一张成品图+孩子动手照片、创意所需的材料、叙述制作的过程(ps:可以是制作教程,也可以是分享这个亲子时间的快乐等,如引用本帖教程可以直接帖教程链接),文字不少于200字即可。

4、作业请在6月25日前提交!

课堂奖励: 

1、所有完成本期课堂作业并发帖分享的,将获得幼儿园小豆丁勋章一枚,有效期一周。

2、所有完成本期课堂作业的,将获得1-3个手工学分,对于优秀的作业,还有机会额外获得不定的学分奖励哦。

3、从每期课堂参与的作品帖中评选出15%的获奖用户,奖励 价值60元  生动的自然科学童话--空气旅行记等(4册)

手工课学分的用途:

【幼儿园手工课】将会在幼儿园版块定期开展,每节课对于按要求完成作业的亲子家庭将奖励1-5个学分,学分修满30分的亲子家庭将收到育儿网颁发的奖状哦(ps,不是虚拟奖状是真的奖状哦!~)!~

学分汇总见:http://bbs.ci123.com/post/22836236.html

本期参考创意仅供参考!大家可以再让宝宝拓展四维想象一下哦

更多创意参考请到这里看http://bbs.ci123.com/post/24015278.html

树枝——拟人化,是不是瞬间变萌了呢?

选用合适的叶子,看看他们像什么,再涂上色彩和装扮,活灵活现的它就展现在了我们的眼前

给叶子上色,您可以创造出与众不同的另类印刷品,这种纯天然的印章是不是比文具店里带来的意外惊喜更多呢?

树叶画拼图,搭配简单的几笔,瞬间就能给人意想不到的结果

不同形状的树叶拼贴试试看吧

您还可以利用树叶做一些装饰品,很有文艺范,小清新有木有

见识过尼尔叔叔的大型创作,只要宝宝有足够的想象,您也可以利用一些素材,例如随处可以有的树叶or花朵or树枝or石头……,宝宝们也可以创造出小小的精彩世界

坐等二楼主更新顶

不错不错,非常有意义的活动,强烈支持!

好活动 支持支持

哈哈,今期的手工好!洋洋已经想到了,不过不知道能不能找到我们要的植物?

第7课开始啰,喜欢那书!

喜欢喜欢

以下是引用 第7楼 信源妈妈 的话:
第7课开始啰,喜欢那书!...

不错不错,昨天还带南南一起去公园采了不少有趣的东东呢

(⊙o⊙)哦,好期待

(⊙o⊙)哦,好期待.

佳佳最喜欢书了,哈哈。

我也参加

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

盛夏的果实+【手工课】 http://bbs.ci123.com/post/23966544.html

来发一个!

祝大家端午节快乐哦~!

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝