论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:46

妈妈集体大争论:宝宝补钙到底应该怎么选?

回帖 发帖

前段时间和一群妈妈聚会,聊到了孩子补钙的问题,对于婴幼儿第一口钙的选择,我们也产生了很多不同的意见。宝宝的第一口钙至关重要,因此妈妈们有所争执也是正常的,那么宝宝的第一口钙到底该如何选择呢?

从怀孕开始,我们就开始给自己补钙,为的是可以给孩子提供一个良好的发育环境。那时候补钙,主要是看这个钙的吸收率和是否可以预防便秘。但是孩子的补钙标准肯定和我们不同,所以对于钙产品的选择上肯定也不相同。

当时我们这一群孕妈妈就为了选择钙的产品,争论得面红耳赤,还是一位已经生育过的医生妈妈给了我们建议。一转眼,当初我们这些孕妈妈现在都已为人母,最大的宝宝都有半岁了。然而,我们母乳内的钙应该是不能满足孩子生长发育的需要了,于是孩子补钙的问题,再次成为我们的焦点。

其实我们倒不是对钙有多大的要求,主要有两点。一点是要安全性高,另一点就是要易于宝宝的吸收和服用。这都是最现实的问题,孩子还小,不可能像其他孩子一样吃钙片就可以,或者通过食物的补充来进行补钙。我们都认为买一些酸甜味的钙片,可以吸引孩子的注意力,这样的话孩子就会心甘情愿地补钙,而父母也不需要再劳心劳神了。没想到这个观点遭到了一位医生妈妈的强烈反对。她告诉我们,对于宝宝的第一口钙,最重要的选择标准除了我们的要求之外,还应该特别加上一条,那就是选择淡奶味的产品。

至于原因,她说孩子在婴幼儿时期,味蕾是十分柔弱的。如果选择酸甜口味的钙片,就会伤害孩子的味蕾。虽说孩子喜欢,但是会对这些酸甜的口味产生偏好,现在是看不出来,但在孩子逐渐长大的过程中,家长就会发现,孩子的口味偏好上会倾向于吃甜食,并且容易出现挑食、偏食的现象。

听了她的话,我们真的是大吃一惊,从来没有想过自己的想法会导致孩子今后的挑食、偏食。最后在她的推荐下,我经过多方的对比和咨询,购买了迪巧小儿碳酸钙,这种钙不仅是淡奶味的,而且小剂量的包装也便于宝宝服用。宝宝能够很方便地服用,而且也不会对它产生抗拒。看来,医生妈妈的建议真的有效呢!

经过这次的讨论,我发现,很多时候,妈妈的育儿经验也需要不断的更新,不能凡事都想当然,否则真的会影响宝宝的健康成长!

还没开始补钙

说的很有道理,学习了

我也正在发愁呢

我要学习学习,经验不足

很不错啊,就要淡口味的
不伤宝宝味蕾的才是对宝宝最好的补钙方法。
看看大家怎么说呀

我给宝宝选择的也是淡奶口味的补钙产品,太齁的对味蕾不好,对身体不好的。

不错呀,还有妈妈有经验传授下的么?我也很困惑
倾听各位妈妈的经验之谈,学习。

我家吃的葡萄糖锌钙口服溶液,我宝宝才8个月我发现她偏好吃咸的,甜的不是很喜欢吃

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

细心的妈妈,学习学习!

额,我家宝宝才7个月,也是爱咸的,不爱甜的

没怎么补钙,食补,http://bbs.ci123.com/post/23904478.html  帮顶下帖,谢谢,

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝