论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:38

夏天啦好纠结宝宝尿不湿的问题

回帖 发帖

最近的天气越来越人,前几天的最高温度都到33度了,真心到夏天了啊,于是我就在想,等到了真正的大夏天宝宝要怎么办啊?本来就热,这小家伙还非常好动,宝宝现在7个多月,逮到机会就到处乱爬乱动,常常搞得一身汗,昨天给宝宝洗澡的时候发现,这小家伙胳肢窝附近都长痱子了!虽然不多,但这现象并不是个好现象,像这种天气,大人稍微动动就出汗,更何况是个爱动的小孩子呢,这要是到了最热的时候还怎么办啊?我家宝宝这么爱动,不得满身都是痱子啊!于是就想到了给宝宝穿尿不湿的问题!这还真是个伤脑筋的问题,那么厚的尿不湿包在宝宝屁股上,吸了尿液的尿不湿捂在身上多热多难受啊,这可怎么办?有人说穿开裆裤,我个人是不太赞成的,我宁愿累一点也会让孩子光着屁股在地板上玩。

昨天我婆婆跟我说等天再热一点,就给宝宝用棉质的尿布,透气好一点,可以是可以,可是棉质的要常洗常换,麻烦不说还有味道,不过到时候要是实在没办法也只能这样了,不知道姐妹们现在还给宝宝用尿不湿吗?有经验的妈妈说说夏天是怎么度过的。

夏天我朵拉都是把尿了 真好穿的少 呵呵

天热了我家宝宝百天不用尿不湿,晚上和睡觉的时候会垫上

夏天白天的时候就给宝光屁股,晚上用上尿不湿,白天睡觉可以在凉席上垫上隔尿垫就好了啊。好动宝宝隔一段时间给他嘘尿一下,要是偶尔没及时嘘到尿也没事啦,自己多擦擦地就好了。

PS:也想问问其他 宝妈,宝宝长痱子用什么 东西涂比较有效果??

宝宝去学校,老师都给垫上,回家我就去掉了

买薄的,勤换,屁屁每次都洗,用布擦干,抹油

夏天坚决不可以用的啊

对的,就晚上要么睡觉的时候垫上就行了!

我家以前天气热是白天把尿,晚上才用尿不湿的

天气热了,还是少用尿布湿吧

可以试着练习给宝宝把尿啊!形成习惯了白天就可以基本不用纸尿裤了。

我家宝贝夏天都只穿内裤,不穿尿不湿,太捂了,即使棉质的也不好,所以在家里就是勤把尿尿,训练有1个月就养成习惯了,有尿尿的时候就知道去找大人让把,但是偶尔也免不了尿裤子,就多准备一些裤子,多做保洁工作

我家就晚上穿

晚上穿,白天把尿

我家孩子皮肤敏感,就是大冬天的用过几包纸尿裤,平常都是用棉布的尿布,其实很好洗的,用宝宝专门的小型洗衣机一会就OK了,这个天气干的也快!我家女儿这么大尿布也用的少了,要么给宝宝穿件棉布的裙子,要不就是T恤加宽松的短裤。尤其是女孩穿个短裤是卫生的。

宝宝长痱子的话洗澡时给宝宝水里面滴点藿香正气水,这个跟管用的!

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航