论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:86

【学孕期知识,做博士准妈】博士准妈最后的狂欢!想要土豆不容错过!

回帖 发帖

我没有参加呢,我先来看看

1A2C3A4D5A

6、答:(1)我在孕期饮食上尽量做到少量多餐的原则,多喝水(基本每天坚持喝6-8杯水)、多吃蔬菜和水果等食品,也会吃些零食,主要是吃一些花生、核桃、瓜子等坚果(因都是高热量的食物,所以一次吃的量不多,核桃一般一天吃3-4左右)。

2)从怀孕到现在都特别喜吃酸辣的(特别是水煮鱼,酸辣粉),知道这些辛辣食物会刺激宝宝,影响宝宝发育,所以老公不让吃,但有几次实在是忍不住了,自己偷偷吃过一两次,每次吃完了好有满足感,但罪恶感也有了。还好没出现便秘和肚子痛的现象。好吧,下次妈妈不会再吃了。

3)从备孕一个月起到孕前三个月摄取叶酸的补充(可避免胎儿神经管畸形),同时也要摄取脂肪酸、胆碱、蛋白质、锌、铁等脑部营养,孕中期、晚期要注重钙的摄入,多吃粗粮,可防止便秘。每天坚持喝12怀孕妈妈奶粉。饮食上只要做到不偏食,营养均衡就行了。

7、答:怀孕到现在快6个月了,就是前三个月的孕期反应比较大,有头痛、头晕、胃口不好、干呕等,虽然有头痛、头晕现象,但我坚持不涂、不吃任何药品,怕影响到宝宝,只能多卧床休息,会有所缓解。胃口不好,但坚持每天1-2杯的孕妈妈牛奶,采取少食多餐、汤水充足的方法,对食欲也有所改善。干呕这一点还是比很多孕妈妈好的,起码没吐出东西,就是每天干呕。虽然前三个月非常难过,每天都度日如年,但却是幸福的,就像有句话说的痛苦并快乐着。

1A,2C,3A,4D,5A,

开放题:

6、您在孕期饮食上做出过哪些调整?孕期你都喜欢多吃些什么?谈一谈你的孕期营养经。

答:我在孕期饮食主要是少吃多餐、清淡为主。平常外出带点零食放在包包里,饿了就及时补充下营养。孕期我都喜欢多吃些水果、坚果之类的如花生、核桃、腰果、杏仁、开心果等。据说吃坚果是可以补脑的,零售中的首选。但是也是适量,因为坚果含的热量非常高。

7、孕吐、嗜睡、口味变化、腿部浮肿……您有过孕期反应吗?都是如何应对调整的?如果您的孕期没有任何反应和不适,也说说您做孕妈的感受吧!

答:孕期我的反应不大。孕吐基本没有,口味及腿部浮肿基本没什么变化,只是有点点嗜睡。整个孕期还算轻松。前八个月多月我还照常每天挤公交车上下班呢,呵呵~~主要还是钦食少吃多餐,清淡为主,可以适当的运动。平常要保持良好的心态,这样有益于宝宝的成长。

此帖子已经被Candy0208于2013年05月24日 16:13:49编辑过。

选择题

1.A  

2.C  

3.A  

4.D  

5.A

开放题:

6、您在孕期饮食上做出过哪些调整?孕期你都喜欢多吃些什么?谈一谈你的孕期营养经。

答:孕期的饮食上也没有做出过调整,呵呵,可能是我的早孕反应比较轻,都是喜欢吃一些酸酸辣辣的食物,后期晚上会感觉比较饿,就加了一餐夜宵。

平时就多煲一点汤来喝,比如大骨汤,鸡汤,可以补钙嘛

每天一个苹果,据说这样宝宝的皮肤会比较漂亮。

还有就是一天两杯孕妇奶粉。

7、孕吐、嗜睡、口味变化、腿部浮肿……您有过孕期反应吗?都是如何应对调整的?如果您的孕期没有任何反应和不适,也说说您做孕妈的感受吧!

答:孕吐倒是没有,就一天到晚就睡不够一样,刚睡醒又要睡,下午还要午睡,晚上睡得早,哈哈,像猪了,口味也有些变化,平时很喜欢的东西,会变得不喜欢了,之前好喜欢啃鸡爪,后来看到就有种想呕的感觉,而且偏爱吃又酸又辣的食物,腿部到快要生之前的几天有点浮肿,但是不严重,不怎么明显,而且孕期特别的累,也许跟天气也有关系,因为是夏天。

博士啊,我也好好研究一下。

以下是引用 第16楼 小舞麻麻 的话:
第一个回答有木有奖励啊~~...

奖励香吻一个~洋洋得意

1、A

2、C

3、A

4、D

5、A

答:我婆婆很会做饭菜,我基本上都不怎么吃肉的,但牛肉啊,鸡肉还有鱼什么的我还是会吃。于是我婆婆就想着法子地弄青菜还有荤菜给我吃,不知道为什么,孕期的话我喜欢吃辣多一些,也没有什么特别喜欢吃的,但水果方面我都喜欢。。吃的水果多达20多种。在孕期吧,这个营养是非常重要的,但安全也非常重要,我每天会吃一个苹果或一支香蕉,苹果我都会削皮,怕打了农药。然后西瓜是凉性, 所以我没有吃太多,还有就是一些熟食,什么绝味啊,周黑鸭等,这些东西都含有防腐剂,为了宝宝,我都忍着没吃。主要就是营养要均衡,青菜,肉类,蛋类,水果。每天都要摄及到,还有牛奶。差不多就是这些了。

答:我怀孕了没有任何孕吐反应,也不怎么想睡觉,反正跟没怀孕差不多。口味的话也没多大的变化,也没有加过餐之类的。。但到了怀孕七八个月时,胃部有点痛,睡觉选择左侧卧的方式睡,胃部那还放了个小枕头,可能是宝宝慢慢顶着胃了吧。到了快生的前一个月,小腿有点浮肿,当时怀的宝宝并不大,所以肿得也不是很厉害,只有几天就消肿了,对于如何消肿,就是避免走太久的路,晚上睡觉把腿抬高一点,夏天也坚持用热水泡脚。怀孕还是很开心的,没有其它孕妈妈那么辛苦,只是有点腰痛,看着肚子一天天长大,看着宝宝在里面踢来踢去,真的很开心的。呵呵。

选择题:

1.A  2.C  3.A  4.D  5.A

开放题:

答:我孕期的食量真的是大增哦。饮食上与怀孕前相比,可能更多的是对某些食品的弃之吧。因为有些食品不适合孕期食用,对于这方面我建议孕妈们一定要注意哦。为了肚里的胎宝宝,就暂时忌口吧。我孕期基本上没有妊娠反应,所以吃东西上不挑嘴,不论吃什么东西,基本上都是吃嘛嘛香的状态。印象最深的是夏天的时候吃西瓜。据说对孕妇的建议是不吃西瓜是吗?其实我那时候真的是吃的满多的。不过生冷的是不会吃的,一般以常温为主。孕期喝过几次大骨汤,个人觉得:不怎么好吃。可能是我本来就不太喜欢吃荤吧。我个人觉得只要适合自己的口味,做到吃饱就是吃好了。

答:很幸福的是我整个孕期都没有孕吐,浮肿的妊娠反应,我的反应大概就是嗜睡,口味变化。嗜睡尤其是前三个月,当时赶上家里装修房子嘛,根本没想到怀孕这回事。。我是将近三个月的时候才知道自己怀孕的,那阵子天天困的我呀真是恨不得每天扎在宿舍里。当然我的工作性质决定了我能有一个良好的环境来解决嗜睡的问题。万幸啊。。口味上比较喜欢吃酸的,但我估计这与“酸儿辣女”的关系不大吧。。因为我其实平时就很喜欢吃酸,只不过孕期更严重一些。做孕妈的心情很复杂,现在想来或许幸福更多一些吧。

1A  2C  3A  4D  5A

6.怀孕后就学会了天天在家自己做饭吃,外面的饭菜再也没去吃过,怀孕后自己胃口不大好,天天吃不下饭,但是没有呕吐,为了补充营养只好喝孕妇奶粉,老公也就天天买不同的水果给我吃,在孕期我几乎吃遍了一切没吃过的东西,但是我依然想吃的是辣跟冰,为了宝宝健康,一直到宝宝出生也没吃上

7  我还算运气好的,在孕期没有什么很大的反映,除了比孕前爱睡觉外没什么区别。只有在孕晚期时脚有一点点肿,宝宝怀的上顶的我的胸部下面好疼,为了缓解这种疼我明天晚上都是侧着睡觉,每天除了出去散步的时间,我几乎都粘在床上度过的,好在那时都快接近生了

1A,2C,3A,4D,5A

开放题

6,在孕期我主要是以清淡饮食为主。但是肉,鱼等也不可少。俗话说营养均衡啊。除了食补外,也吃一些营养品。早上蛋白质粉放在粥里一起吃(增强体质啊)

豆制品(每天早上小米粥和豆浆换着喝),每天保证两个蛋。中午就喝骨头汤或是鲫鱼汤。下午保证两个水果,补充维生素啊,也可以防止便秘。事实证明,我孕期每天都去大号呢。比孕前都要好很多。

7,前三个月孕吐比较厉害。很奇怪的是刚查出来两个月的时候,饿的要死,不到吃饭的时候就饿,一饿就开始想吐。又没东西吐。总之难受的要命。然后就在办公室准备些小零食(饼干,面包什么的)。

口味倒是没什么变化,跟以前一样。当宝宝第一次在我肚里动的时候,就像条鱼在游泳样,感觉好奇妙啊。当时摸着肚子幸福的不得了。

等到宝宝再大些,晚上躺在床上,宝爸贴在我肚子上听宝宝的心跳,用他的大手跟小宝宝做游戏。那个画面好美啊。

1、A

2、C

3、A

4、D

5、A

6、没做妈妈之前,我是无辣不欢的,刚开始知道自已怀孕,就不太敢吃辣椒了,三个多月的时候,总是有分泌物就更不敢吃了,所以一直到生,都没吃辣椒,还特地叫朋友在香港带了明治的孕妇奶粉,苹果,每天一个,吃到八九个月的时候看到苹果都想吐,以致于现在都不喜欢吃苹果。偶尔吃点核桃糊,自已打碎的,也有吃芝麻糊,鱼是几乎一星期有三四天是吃鱼的,所以现在女儿也很喜欢吃鱼,虾。特别要提醒姐妹的是,当我知道自已有BB了,家里就没再吃过味精了,对身体不好哦。

7、孕吐、嗜睡、口味变化、腿部浮肿这些我都不太严重,就刷牙的时候有点想吐,有很多姐妹睡觉抽筋,平时就一定要多喝些骨头海带或紫菜或黄豆汤,吃钙片多了也不好,最好的是食补,如果吐得严重,可以少吃多餐,有时半夜肚子饿,家里备点饼干面包麦片,不怕麻烦就起来煮个鸡旦,也是个不错的选择。吃了晚饭之后就别喝太多水了,早上起来可以多喝点,尽量避免脚肿,不然行动很不便的。

有土豆吗?为什么我挖不到呢。

以下是引用 第49楼 竹子小编 的话:
以下是引用 第16楼 小舞麻麻 的话:第一个回答有木有奖励啊~~...奖励香吻一个~ ...

我发觉每次 小舞麻麻都好快的。

答完了,没拿到土豆~~

选择题

1.A  2.C  3.A  4.D  5.A

开放题:   

6答  当时怀孕的时候喝不进牛奶,但是每天一个鸡蛋,一个核桃,是必须吃的,适当的吃些水果,孕反应不是很厉害,所以一般的食物都可以吃的进去,没怎么特别增加营养,后期有点腿抽筋,医生查了下说是去缺钙,于是就买了点补钙产品,多吃些含钙的食物,比如骨头汤,虾皮等等,最后三个月才强迫自己喝牛奶,这些都可以有效补充缺钙现象。   

7 答  最初怀孕的时候总是想睡觉,所以每天大概两三点的时候,就得睡上一个多小时,这样可以适当的补充睡眠,晕反应不是很大,一些平时吃的东西都可以吃的下,没怎么特别注意,最初一两个月时候,喜欢清水面条,吃了好长时间,孕反应强的妈妈建议可以根据自己的口味选择喜欢吃的东西,这样会好些的。后期最好就不要偏食了,保证自身和胎儿的营养是最重要的,还要注意少吃辛辣有油腻上火的东西。

87 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝