论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:86

【学孕期知识,做博士准妈】博士准妈最后的狂欢!想要土豆不容错过!

回帖 发帖

第一个回答有木有奖励啊~~酷

选择题:

1A,2C,3A,4B,5D

开放题:

6答:在怀孕期间我的饮食作了一些调整,比如以前从来不吃猪肝的,现在就会两个星期或者一个月吃一次;然后就是每天都会喝汤,如鱼汤、骨头汤、鸡汤等等。我怀孕那会就是馋那个虾啊!估计不是吃虾的季节吧,特别的贵,一斤80元,买了半斤回家,一顿就被我吃完了,呵呵呵能吃吧!主要的是每天吃一个鸡蛋,一个水果,还有就是牛奶要喝的。

7答:怀孕前三个月时早上起床刷牙时就会有孕吐,不过我就是轻微的还好,没有特别的应对,孕吐厉害的话建议可以吃点苏打饼干这个还是挺好的。怀孕到了7个月左右是我的腿部就开始浮肿了,刚开始时轻微的,慢慢的比较严重,刚好是夏天衣服还好穿的,就是鞋子,脚肿的没有鞋子穿了,只好买了男士的凉鞋穿的。我调整就是睡觉时尽量将腿脚垫高,这样可以缓减一下。

先占个座

选择题:

1A,2C,3A,4D,5A

开放题:

6、答:我在孕期的时候,刚开始那会见不得吃鸡蛋和闻不成肉的味道,但是不吃又不形,害怕宝宝没有营养,只好每天定量的吃一些水果,坚果之类的,等孕早期的反应过后,就好多了。

在孕中期的时候,每天一个鸡蛋是一定的,其实在饮食上也没有过多的做什么调整,我觉得不管是什么食物,都不能多吃,要不然宝宝的营养会不均的,比如我不喜欢吃芹菜,在孕期的时候,我就闭眼睛在那里吃。

在孕期的时候,我会经常吃一些坚果之类的,这样对宝宝的大脑有很大的好处,听说苹果吃多了,对宝宝 的皮肤特别好,我那会一天都要吃两三个。

孕吐、嗜睡、口味变化、腿部浮肿……您有过孕期反应吗?都是如何应对调整的?如果您的孕期没有任何反应和不适,也说说您做孕妈的感受吧!

7、答:可以说我在孕期的时候,除了在孕后期腿部有浮肿,其余的倒没有什么,可以说,比别的孕妈妈都能够幸运一点吧,最其码不用受孕吐的折磨。

对于腿部浮肿,我都是每天坚持把手和腿部揉上半个小时,在用热水泡一会,这样感觉能舒服一些,在就是在散步的时候,我通常都是过上一会就把手往举一会,这样就舒服多了,在孕后期由于腿部浮肿厉害,我都是穿我老公的鞋子,这样比较舒服。

此帖子已经被1杯白開氺ヽQQ于2013年05月24日 16:03:08编辑过。

1.A   2.C   3.A    4.D   5.A

6.您在孕期饮食上做出过哪些调整?

基本上没什么调整,怀孕的时候还在上班的。

孕期你都喜欢多吃些什么?

因为是冬天怀孕,比较喜欢吃火锅,嘿嘿,还有各种汤,排骨汤,鸽子汤...

谈一谈你的孕期营养经。

上班族没有什么营养,前3个月吃的叶酸,后期有喝奶粉,喝了3个月,宝宝发育很好。

7、孕吐、嗜睡、口味变化、腿部浮肿……您有过孕期反应吗?都是如何应对调整的?

孕早期天天早上起来吐,难受死了,上班容易犯困,口味没多大变化,喜欢吃酸的,每天晚上睡觉腿都抽筋,很疼,然后捏捏,或者马上下地会有点改善!

选择题:

开放题:

答:孕期胃口变化较大,以前喜欢吃些辛辣的食物,怀孕后偏爱清淡的,糖分重的食物我也尽量少吃了;喜欢吃清淡的食物,因为有水肿现象,所以冬瓜汤一直在喝,另外也喜欢上吃鱼了,孕前是吃了就吐啊;个人觉得孕期的营养应该要多样化,均衡摄取,根据不同的阶段来着重补充营养,每天一杯孕妇奶粉是非常好的。

答:孕吐、嗜睡、口味变化、腿部浮肿这些孕期反应我全部都有,孕吐我是采取吃粗纤维饼干来缓解,好在三个月后就没反应了,嗜睡呢,就只有早些上床休息啦,口味变了食物也跟着变咯,但是为了宝宝,有些不爱吃的我也会适当的吃些,浮肿我是喝冬瓜汤来缓解的。

选择题:

开放题:

6答:没怀孕前吃的菜都比较偏素,孕吐过后吃得下了就开始增加荤菜了,每顿固定有一份炖汤,有时是牛肉汤,有时是骨头汤,骨头汤在家里的做法都有加鱿鱼、墨鱼下去炖,吃到后面都怕了。后期就多吃点冬瓜炖的汤,这个是利尿的。孕期每天一个苹果,从没间断。

7答:孕吐一般是在早上刷牙、晚上刷牙、还有吃饭后就会。所以后来就早上刷牙尽量不用牙膏,好像不用了就好点。晚上都早早就睡了,随便漱口一下,变懒了。口味倒没什么变化,平时吃的都是比较淡的。从孕期开始就开始天天泡脚,为的防止感冒。这个坚持到后来好像也没腿部浮肿的现象,不过脚丫大了点。产检医生说那是脚丫变大,不是肿来着。

选择题:

开放题:

6  答:我在孕期饮食上做了主要的调整就是变得清单了,平时喜欢吃辣的哦。哈哈为了宝宝只能忍耐了,坚持前期吃的叶酸,孕期都喜欢多吃些蔬菜,水果,多喝水,不喜欢的食物也为了宝宝多少吃一些,孕期最主要的就是要心态好,适量运动,营养均衡就好啦!

7 答,没有怎么呕吐,就是晚上吃过晚饭不能刷牙,所以有段时间就漱口代替刷牙了,脚浮肿一次是因为上班站的太久了,下班了躺下把脚垫高些就缓和了回来,嗜睡是比平时多了些,孕后期还是比较累的,不过相信大家为了宝宝都会坚持过去的,不要担心哈!

发表帖子了说要审核这个是不是正常的??

1A、2C、3A、4D、 5A

6、您在孕期饮食上做出过哪些调整?孕期你都喜欢多吃些什么?谈一谈你的孕期营养经。

怀孕的时候我不再去餐馆吃饭。尽量清淡为主,不吃重盐,油腻的。我特别喜欢水果,不过水果也不能不限量,不然会血糖高。

7、孕吐、嗜睡、口味变化、腿部浮肿……您有过孕期反应吗?都是如何应对调整的?如果您的孕期没有任何反应和不适,也说说您做孕妈的感受吧!

我没有经历孕吐,不过挺嗜睡。到玩起腿部浮肿。最难受的是胸骨下面被宝宝顶着痛,晚上睡眠不好。我尽量每天坚持运动,散步爬楼梯。最后是顺产的。

选择题;

1A  2C  3A  4 D  5A

开放题

6.我怀孕过三个月我妈妈早上起来自己做豆浆给我喝的,然后又买了新鲜的水果让我带去吃的,中午给我做好吃的,大部分一天都有一顿有排骨汤或者大骨汤的,让我好好补钙的。不过我妈妈知道味精不是很好,所以每次都是放的很少的。

7.有啊,刚开始是时候很爱睡啊,以前我都很难睡着的很浅眠,托宝宝的福,我回家一会就睡着了,,之间也吐过一两次而已,还算是好的了,怀孕的感觉的真是好啊,每天吃好吃的,还不要自己做呢,哈哈哈

选择题:

开放题:

6答:没怀孕前吃的菜都比较偏素,孕吐过后吃得下了就开始增加荤菜了,每顿固定有一份炖汤,有时是牛肉汤,有时是骨头汤,骨头汤在家里的做法都有加鱿鱼、墨鱼下去炖,吃到后面都怕了。后期就多吃点冬瓜炖的汤,这个是利尿的。孕期每天一个苹果,从没间断。

7答:孕吐一般是在早上刷牙、晚上刷牙、还有吃饭后就会。所以后来就早上刷牙尽量不用牙膏,好像不用了就好点。晚上都早早就睡了,随便漱口一下,变懒了。口味倒没什么变化,平时吃的都是比较淡的。从孕期开始就开始天天泡脚,为的防止感冒。这个坚持到后来好像也没腿部浮肿的现象,不过脚丫大了点。产检医生说那是脚丫变大,不是肿来着。

选择题;

1A  2C  3A  4 D  5A

开放题

6、怀孕有人在不同的时期所需的饭食是不相同的,我现在是属于怀孕中期,说来说我这在这个阶段的孕期饮食吧:每天的主管当然还是以米饭为主,而且我很主意粗细食的搭配,爱吃玉米馒头,面包,一天一瓶牛奶是必须的。平时闲下来就吃少数的花生、核桃,瓜子之类的坚果等等。

7、我觉得我怀这个二宝,是非常轻松的,因为我没有任何反应和不适,但是,看着慢慢隆起的肚子,心里还是跟着激动起来,特别是那天中午,肚子的一点不舒服,我还以为是胎动了,把我那个喜得不行,最近晚上睡觉之前,我也按书上说的给宝宝用电筒照亮,让它提前在我肚子里习惯黑夜与白天之会,每天还会听上大概一个小时的轻音乐,提前给肚子里的宝宝胎教了。

1a,  2c,   3a,   4d,  5a

6、答:怀孕后我的反应很大,基本吃不下什么,老公听说大骨头汤很有营养,就买来给我做,平时我都不爱和肉汤,跟别提反应这么强烈了,没办法,为了宝宝的营养,只能煮面条里放些吃了,其他的我们也没怎么做,因为上班都没时间,只能喝孕妇奶粉来补充孕期的营养,我平时就喜欢吃水果,怀孕基本当饭吃,别的没胃口,小柿子可没少吃,亲们,多吃水果生的宝宝皮肤好的。

7、答:孕吐、口味变化、腿部浮肿这几个孕期反应我都有,特别是呕吐,吐了3个月,而且一直吃东西没口味,就喜欢吃凉菜,肉之类想都不想,到了7个多月我腿部开始浮肿,一碰一个坑,挺好玩的,似乎也没有什么调整的对策吧,度过每次的艰难期就好了,有些妈妈没有什么反应,真是很羡慕,不过只要坚强的挺过去就好了,能生下健康的宝宝就算没有白白遭罪。

选择题:

开放题:

以下是引用 第22楼 TYrQQ 的话:
发表帖子了说要审核这个是不是正常的??...

给你放出来了哦~

87 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝