论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:86

【学孕期知识,做博士准妈】博士准妈最后的狂欢!想要土豆不容错过!

回帖 发帖

第四期考试科目:孕期饮食学问多

查看博士准妈活动公告、考试通知点这里

欢迎大家进入博士准妈第四期考场,考试铃声响起,请大家开始作答!

考试时间:下午3:00-5:00

参与细则:

1、请先阅读当天考试提供的十篇文章素材,再回答选择题。

2、开放题需要结合自身经验回答。内容首发原创,不少于100字。发现盗用他人答案或复制网络原有内容将会被取消参赛资格哦!

3、请在规定时间按照格式要求答题,如第一场考试,必须在下午5点前的回答才为有效答卷。过期的答卷是没有参赛资格的哦!所以请妈妈们抓紧时间答题!

4、在考试期间,发现有答错之处可编辑自己的跟帖进行修改。考试结束后,再编辑跟帖修改答案的视为无效答卷,取消参赛资格。

5、如果发现一位用户有两次或两次以上跟帖,则以第一份答卷为准,因此请不要重复提交答卷。

素材文章:

http://www.ci123.com/article.php/40969

http://www.ci123.com/article.php/44947

http://www.ci123.com/article.php/44749

http://www.ci123.com/article.php/37616

http://www.ci123.com/article.php/55514

http://www.ci123.com/article.php/52436

http://www.ci123.com/article.php/53026

http://www.ci123.com/article.php/40999

http://www.ci123.com/article.php/45501

http://www.ci123.com/article.php/45168 

小贴士:请仔细阅读每一篇文章,答案都在文章中等着你!

考题:

选择题:

1、为了保证充足的营养,孕妈咪每天最好吃多少鱼? 

A、每天吃1次鱼,每次不少于250  B、每天吃2次鱼,每次不少于250 

C、每天吃2次鱼,每次不少于300  D、每天吃1次鱼,每次不少于350 

2、以下哪样食物不是含过氧脂质的食物? 

A、熏鱼 B、烧鹅 C、皮蛋 D、炸鱼 

3、孕妈咪在孕期多吃含碘的食物,对宝宝身体的哪方面发育有帮助? 

A、脑部 B、身高 C、发质 D、眼睛 

4、与300大卡的热量相对应的食品的热量大约是 

A、半杯低脂牛奶 B、一杯低脂牛奶 C、半碗饭 D、一碗饭 

5、叶酸摄取过量会导致什么后果

A、造成母体缺乏维生素B12   B、造成母体缺乏维生素B9

C、造成母体缺乏维生素B6    D、造成母体缺乏维生素E 

开放题:

6、您在孕期饮食上做出过哪些调整?孕期你都喜欢多吃些什么?谈一谈你的孕期营养经。

7、孕吐、嗜睡、口味变化、腿部浮肿……您有过孕期反应吗?都是如何应对调整的?如果您的孕期没有任何反应和不适,也说说您做孕妈的感受吧!

请按照格式在跟帖中提交答题卡!

答题卡标准格式:

选择题:

1A,2B,3C,4D,5A

开放题:

答:XXXXXXXX

答:XXXXXXXX

奖项设置: 

1、  在规定时间以内,给出正确答案,并按要求回答开放题的用户,均可获得“三好生”称号,获得快乐土豆1个。

2、  连续三天获得“三好生”称号的用户,可获得“博士”称号,获得快乐土豆5个以及一个博士勋章。

3、  以上奖项可重复获得。

4、  获得土豆可用于兑换/抽取土豆频道实物奖品,实物奖品如下图所示,还有更多惊喜等你去土豆频道发掘!

本期正确答案是:1A 2C 3A 4D 5A

本期三好生名单:

期待我的小豆子    毛豆、小曦    芦苇飞鸟   小龙子驾到    杨家宝贝。   小舞麻麻   1杯白開氺ヽQQ   亲亲熙宇宝贝   TYrQQ   2012辰妈   只对你任性    快乐毅儿   duola2013   智妍妈妈   闹小精灵   音乐让我说爱28   昕诺妈妈   小小陈谢妈    宝贝我爱你!   家祁的妈妈    fantianxhsina    香奈儿2013   Candy0208   macy168   翻番珞   天子宝贝521   123彤彤   石头的妈   杨小曦儿   我家宝贝的妈    莘娆妈妈   yuerhuacq    静儿妈201004   慕小橙子     雨呀雨   杰子妈   

博士准妈名单揭晓!!撒花

首先我们要表扬一批,次次都来参加考试,且每一期都获得“三好生”称号的全优考生!  

他们是:

天子宝贝521、      duola2013、

杨家宝贝。、         小舞麻麻、

快乐毅儿、            毛豆、小曦、

我家宝贝的妈、      期待我的小豆子、

芦苇飞鸟、             智妍妈妈

感谢这十位用户的支持,你们的学习精神值得我们大家学习!

同时,也恭喜这些考生,他们同样获得了“博士”称号!即将被授予博士勋章!

他们是:

Xuepeihan、     TYrQQ、

慕小橙子、          音乐让我说爱28、

123彤彤、          杨小曦儿、

香奈儿2013        只对你任性、

闹小精灵、          杰子妈、

昕诺妈妈

其中有几位考生获得了三次三好生称号,但是并不是连续获得的,在这里,我们考虑到大家的学习热情,也同样授予了博士称号!恭喜以上的用户!跳舞

土豆和勋章已经发放完毕,请大家注意查收!

此帖子已经被竹子小编于2013年05月24日 18:36:03编辑过。

到时候可以把这四期考试的相关资料汇总起来吗?因为考试的时候就看了一遍,时间久了肯定会不大记得~

选择题

1.A  2.C  3.A  4.D  5.A

开放题:

6、答:我们家那边饮食方面还是属于重口味,偏辣型的,以前我做菜都是很辣的,有时候辣到老公都不敢吃,但是我却吃的很欢。但是自从怀孕后怕吃辣的对宝宝皮肤不好,所以把以前那些重味的调料都收起来了,改以清淡为主。做菜尽量不放那么多调料,因为调料中的食品添加剂很多,吃多了对宝宝不好~

以前都不喜欢吃豆制品类,可是为了宝宝,还是隔一天买一次,每天都会做一个绿色的蔬菜~

孕前期时吃饭胃口不是太好,尤其不能吃肉,我就每天吃不同种类的蔬菜,争取把营养补全,每天少不了的就是很多水果,都说多吃水果对宝宝皮肤好,所以保证每天吃至少四种以上的水果,当然前提是都是孕妇能吃的水果~

现在处于中期,胃口也好多了,除了蔬菜,还会经常买一些瘦肉和鱼类吃,总是变着花样吃,因为每天吃一样的我也不喜欢~

7、答:早期有过孕吐和嗜睡的症状。针对孕吐,我是用水果来缓解的,买的偏酸点的水果,每次觉得恶心时就吃点;嗜睡方面,我尽量做到每天很早就睡觉,初期的时候我每天八点就睡觉了,中午也会睡一会,工作之余会稍微趴一会~

口味变化也挺大的,有时候突然就很想吃某样东西,如果突然想吃的那样东西是孕妇可以吃的,我会毫不犹豫的去买,如果不是孕妇能吃的,就赶紧转移注意力,不想那些东西。很多东西吃几次就不喜欢吃了,所以就上网搜了好多孕妇菜谱,回家照着做,也不至于每天吃相同的东西~

因为现在刚刚到中期,其他孕期反应还没出现,不管出现什么反应,我都会去看看别人是怎么做的,或是请教一下老人们~

此帖子已经被期待我的小豆子于2013年05月24日 15:22:40编辑过。

以下是引用 第2楼 期待我的小豆子 的话:
到时候可以把这四期考试的相关资料汇总起来吗?因为考试的时候就看了一遍,时间久了肯定会不大记得~...

当然可以啦~美容

坐下来等..........

选择题:

1A,

2C,

3A

4D,

5A

开放题:

6、您在孕期饮食上做出过哪些调整?孕期你都喜欢多吃些什么?谈一谈你的孕期营养经。

答:在孕初期我老师吐,所以吃东西都比较清淡,随着我的意愿吃,喜欢吃什么就做点什么吃?担心营养跟不上,就买了口服液。孕中期胃口变大了,经常一顿饭吃很多,而且饿的时间缩短,所以我妈妈都给我经常加餐。很爱吃鸡蛋炒饼,爱吃草莓和苹果,每天至少吃3到4个大苹果,草莓一尺九吃半斤,现在想想我那时的喂得多大哦,能放下这么毒东西,而且一日四餐都不落下。孕期的营养我个人认为要根据孕妇个人的体质看,体质不好的要多吃点营养的东西,必要的时候买些专门的孕妇营养品,一般的情况下,营养均衡就好了。

7、孕吐、嗜睡、口味变化、腿部浮肿……您有过孕期反应吗?都是如何应对调整的?如果您的孕期没有任何反应和不适,也说说您做孕妈的感受吧!

答:怀孕的2个月后我就开始大吐特吐,也就是吃什么就吐什么?只能吃清淡的了,到了孕期第四个月就好多了,胃口开始大增。爱睡觉,整天吃了就想睡。后来老公硬拉着我每次吃完饭就出去散步一圈。腿浮肿是在孕期8个月时,腿和脚都肿了,没办法穿鞋子了,那时正值3月份,我天天穿着厚袜子穿着拖鞋散步。每天晚上回去用温开水泡脚,老公也给捏捏脚,晚上睡觉的时候把脚垫高了睡觉就会好些了。孕期真的很不容易,每个做妈妈的都要这样度过,当个妈妈不容易呀。

此帖子已经被毛豆、小曦于2013年05月24日 15:40:22编辑过。

当了妈妈的,是不是也要以参加考试呢?微笑

前排占位坐等考题~~

以下是引用 第6楼 风的贝贝尔 的话:
当了妈妈的,是不是也要以参加考试呢?...

当然可以啦!大家都可以来考“博士”的哦!

占座答题~

选择题:

1A  2C  3A  4D  5A

开放题:

6. 答:老妈很注重我的饮食,荤素搭配,但是我也不太喜欢吃肉所以还是素菜居多,每天换花样做,但每天都会有豆类,黑豆黄豆花生豆等,富含蛋白质,卵磷脂。

整个孕期就是很爱吃水果哦,如果我记得住,要每天喝酸奶,牛奶,吃苹果。

一直到6个月肚子还不大的呢不明显都,可是宝宝生下来7斤对我来说也不小了,我感觉是后期到夏天水果西瓜甜瓜等多起来糖分营养多,把肚子吃大的呵呵。孕期营养一定要注意饮食健康,清淡,也算修身养性吧,让宝宝跟着一起感受那个氛围呵呵。哦对了,后期有点贫血呢,就吃蒸的大枣补血。

7. 答:嗜睡:开始怀孕就是很困啊,下午打不起精神啊总打哈欠想睡觉,不过好歹时间不算长,几天吧,强撑下来啦。工作忙起来就还好转移注意力了,还有中午加个午睡下午有精神。

孕吐:不算严重,2-3次,因为吃到了鱼腥味,还有是孕期反应真的很想吐。吃水果来缓解或者出去透透空气换个心情。

腿部浮肿:相当厉害,腿部和脚丫都浮肿,7个半月拍孕妇照,简直跟小猪蹄似的,以前的鞋子都瘦了而且还大了一码,商场试了半天才买到一双合脚舒服的鞋。

口味变化:孕后口味变淡了,很少吃辛辣刺激的东西了,什么烧烤啊火锅啊也几乎告别了。饮食以健康清淡为主。做粥不放碱,不吃味精。

此帖子已经被芦苇飞鸟于2013年05月24日 15:23:45编辑过。

答题卡标准格式:

选择题:

1A,2C,3A,4D,5A

开放题:

6,您在孕期饮食上做出过哪些调整?孕期你都喜欢多吃些什么?谈一谈你的孕期营养经

答; 首先,上网查询了一些资料,对于胎儿不好的食物避免食用,改掉以前的不良习惯,减少或避免垃圾食物,所以,在怀孕早期,我还是戒掉了麻辣汤,火锅,烧烤等以前爱吃的零食;其次,合理膳食,尽量每餐多样化,保证营养均衡,多吃谷物。特意去超市买了一些糙米,红豆,花生,莲子,小米,高粱米等好多种谷物回来熬粥喝,因为早期虽然反映不大,但是不能闻油烟味,口味清淡,而熬出来的粥,香甜可口,还是比较有食欲的。

一直都是比较喜欢吃酸甜的东西,孕早期也尤其如此,所以老公特意买来泥猴桃和苹果,每天吃一个感觉比较清凉。酸奶也一直喝,因为胃有灼热感,所以一杯酸奶喝下后即能缓解不适,又能够增加食欲。

孕期口干,一直爱喝水,虽然去厕所比较频繁,但是喝水后人不会因脱水引起不适,反而很滋润。因为早期也有补充叶酸的想法,但是咨询医生后说不用吃,因为有在吃保胎药。

有在注意补血补铁,所以买了核桃,红枣和葡萄干来当作零时,一周有时会买猪肝,鲫鱼等来煲汤,保证营养均衡。

四个月开始补钙,吃钙片的同时每天一杯牛奶。一周会炖一次排骨汤。

还有很多需要注意的事项,我也一直在学习,一直在实践,保证宝宝的健康,希望能与宝妈们多多交流和学习。

7,孕吐、嗜睡、口味变化、腿部浮肿……您有过孕期反应吗?都是如何应对调整的?如果您的孕期没有任何反应和不适,也说说您做孕妈的感受吧

关于孕吐,孕早期反应还不算严重,只有偶尔的恶心感,不能闻油烟味之外,还是比较好的,避免进入厨房对自己的刺激,所以都是老公在烧饭,尽量都是在给我炖粥,比较爱喝,也保证了营养。胃有灼烧感,就吃水果和酸奶来缓解,效果还是不错的。

关于嗜睡,早期是很乏很酸累,不想走动,因为早期保胎,所以辞职在家安胎,也尽量少走动,所以休息的也很好,休息过后也很有精神。

关于口味变化,还是喜欢吃酸的,生硬的猕猴桃一次能吃俩,苹果也是一天一个,酸奶更是少不了的,晚饭后会喝一瓶。平时的饭菜反而感觉没味道甚至发苦。不过后来就慢慢恢复正常的饮食了。

关于腿部浮肿,暂时还没有,就是长胖了不少。虽说很多人说胖是好事,但是孕期要控制体重还是知道的,所以也有保证每天的运动量,到楼下小区里走走。

关于胎教,有一点感触,多和宝贝说话,给他讲故事,听听音乐,准妈妈心情愉悦,胎儿也受益匪浅。出生后更容易带一些,也不易生病和发脾气。

还有很多事情,期待和准妈妈们一起分享。

回答完毕,请批阅!

此帖子已经被小龙子驾到于2013年05月24日 15:42:10编辑过。

考完这次就能当博士了,终于等到这天了~~

以下是引用 第10楼 小龙子驾到 的话:
在这下面跟帖 吗...

是的,按照格式在这里跟帖即可!

以下是引用 第11楼 香奈儿2013 的话:
考完这次就能当博士了,终于等到这天了~~...

唱歌哈哈!加油哦!干吧得!

1a  2c  3a  4d  5a

6答:孕期饮食基本没什么变化。就是甲鱼或者一些吃了不好的东西都没吃了。怀孕后挺喜欢吃蔬菜这些的。 鱼也有吃。海带一星期吃一次。各个的营养都有跟上。因为本身贫血导致了孕期有低血压的情况。家里就预备了还多的红枣花生炖着吃。这样贫血的情况也会稍有改善.

7答:怀孕初期有一点点恶心感。老公买了橘子给我吃。感觉很不错,必经只有一点点。孕中期腰很酸痛。一旦酸痛起来的时候我就卧床休息。等好了在起来适当的运动。怀孕之后很贪睡。这个时候觉得太爽了。想睡就睡。老公都说我是猪了。呵呵、我的孕期反应基本没有。所以整个孕期过得算是不错的。

此帖子已经被杨家宝贝。于2013年05月24日 15:27:03编辑过。

1A,2C,3A,4D,5A

怀孕的时候基本上就不吃外面的东西了,早餐是妈妈起来给我做的,午餐自己带饭,晚餐回家吃。因为外面的东西调料放得太多,而且食材也不一定安全。孕期基本上口味什么的没有变化,家里做菜特意少油少盐的。也没有特别添加什么,孕3个月前吃了含叶酸的多元维生素,之后就没有进补什么了。我不挑食,也没妊娠反应,所以就是什么都吃,什么都不吃过量。另外一些孕妇忌口的东西也不会吃,比如螃蟹、薏仁、山楂、皮蛋、油条之类的食物,也不吃薯片、果冻这些零食了。平时会吃一些坚果的。

我的宝宝在肚子里的时候比较乖,我几乎没什么妊娠反应的,以上提到的,就是到了孕后期有些腿部浮肿,这时候平躺休息就会缓解的。因为家里吃的也比较清淡,所以浮肿也不是很严重的。孕前期没有孕吐的,到了后期就是吃多了就觉得食物顶到喉咙口的感觉,少吃多餐就可以了。

87 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝