论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:101

【木子美食】废物利用之----豆渣鸡蛋饼

回帖 发帖

每天早上用豆浆机打豆浆喝,打好的豆浆要过滤下,就会出来好多豆渣。 以前每次的豆渣都直接扔了,留着也不知道怎么吃,扔了也挺可惜的。

尤其是放了花生的豆浆,花生和黄豆一块,出来的渣会比只用黄豆的多很多。 为了杜绝浪费,我试着做了豆渣饼。实验证明,真的很好吃的。 以后大家做了豆浆,豆渣都别扔了

大豆中有一部分营养成分残留在豆渣中,一般豆腐渣含水份85%,蛋白质3.0%,脂肪0.5%,碳水化合物(纤维素、多糖等)8.0%,此外,还含有钙、磷、铁等矿物质。食用豆腐渣,能降低血液中胆固醇含量,减少糖尿病人对胰岛素的消耗;豆腐渣中丰富的食物纤维,有预防肠癌及减肥的功效,因而豆腐渣被视为一种新的保健食品源

成品图先来一张

边里绿色的是昨天的豆浆,里面放绿豆(青豆),出来的豆渣就是这种颜色的。剩下的是今天早上的豆浆剩的豆渣

放入1/2豆渣量的面粉,大概就行了。加入两个鸡蛋,放些葱花,也可以加些胡萝卜丝等等做成蔬菜豆渣饼的。因为早上赶时间,我只放了葱。 然后加上盐,五香粉,少量泡打粉,泡打粉只为了让豆渣饼做出来更蓬松柔软,不喜欢的可以不放。

搅好胡后,放入电饼铛或者平底锅煎。煎饼时请注意不要摊太大,不然很难翻面且很易弄破碎。这是第一个弄的,有些个大,还好没破,挺成功的

吃的时候可按个人口味添加其他调料,例如酱油、辣酱等

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦   

此帖已经被版主家有儿女大懒妈sina奖励积分20分。

1、防治糖尿病:豆渣所含热量很少,纤维成分较多,食物纤维会充实肠胃,有一定饱腹感,因此对限制饮食的人,食之可减少空腹感。而食物纤维可改变食物通过小肠的时间,推迟糖的吸收,抑制餐后血糖急剧上升,对血液中胰岛素有制约作用,有利于糖尿病治疗。同时纤维成分还具有抑制血糖分泌的作用这样可使胰岛素充分发挥它的作用,提高对血中的葡萄糖处理功能。所以,豆渣不仅能减轻空腹感,而且对治疗糖尿病也有积极作用。

2、预防心血管病:豆渣的纤维成分会与胆固醇的代谢产物胆汁酸结合后排出体外,可促进体内胆固醇的代谢,降低胆固醇的吸收,有利于胆固醇排出,从而降低了血清中胆固醇的含量。另外,肠道细菌酵解纤维成分,增加肠内酸性,不利于小肠对胆汁酸重吸收。这一切都有利于预防心血管疾病。

3、通便防癌:豆渣纤维成分会增进胃肠蠕动和消化液分泌,有利于食物消化,大量纤维经食物推挤在肠子中产生压力后而排泄宿便,减少病菌和毒素对肠壁刺激,预防大肠癌发病。

4、含有大量对人体有益钙质:豆渣含有大量钙质,100克风干样中含有200毫克钙,这种钙质和牛奶中所含钙质一样,都具有容易吸收的特点。因此,多吃豆渣,对减少骨质脆弱和动脉硬化有益。

豆渣和肉末之类的混合,做成小肉丸或者小肉饼,也很好吃,嘿嘿

这个确实很好

金晃晃的~~真好看~~

好看,一定很好吃。我的口水,泛滥拉

木子。给我来两张

我也做过,可是煎不成饼

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

很不错,还很健康呢

快来挖土豆哈

口水都流出来了

很好看,一定也好吃

给我一颗土豆吧

看起来好有营养,下次豆渣不扔了,俺也做做!

豆渣饼我喜欢,但是有人说这个雌激素含量太高,我现在都不怎么敢吃了 ,因为怕影响豆仔

102 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝