论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

宝宝缺钙大攻略

回帖 发帖

钙是人体中含量最多的矿物质,占人体体重的1.5%-2.0%。其中99%存在于骨骼和牙齿中,构成人体的支架,其余1%存在于体液及软组织中。 
   而中国缺钙的程度是很相当严重的。早在2004年,中国的居民营养与健康现状调查报告就显示,中国正在陷入严重的“钙荒”,居民钙摄入量仅为391毫克,相当于推荐摄入量的41%。缺钙的人群很广泛,特别是宝宝。宝宝补钙是每个家庭都要面对的,是每对父母必做的工作。

那你知道你家宝宝到底有没有缺钙呢?

由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

其中,宝宝出汗是最明显的症状,例如:5个月打的宝宝头上经常流汗正常不?

宝宝后脑勺老出汗是什么怎么回事呢     宝宝晚上睡觉出汗多

缺钙很容易影响幼儿的发育,yyjsyq 的宝贝快2周岁了说话还不清楚 ,而你没心情儿子六个月两周长牙

因此,妈妈们要及时给宝宝补钙,看看  你没心情提供的 宝宝缺钙怎么办?全面分析宝宝缺钙症状,很全面。补充一下,平时多带宝宝到户外活动,晒晒太阳,也是不错的选择。

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

感谢你给分享经验!感谢你给汇总

很好…我宝宝现在差不多三个月了…不知道天气原因还是缺钙…就喜欢出汗…也不知道是不是衣服原因…如果是穿两件脱掉一件就好了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我朵拉也喜欢出汗,我买了钙,但还是没让吃

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 猫儿妈妈QQ 的话:
感谢你给分享经验!感谢你给汇总...

不用谢啦!嘻嘻 ,你有什么好的方法,也可写下来哦!分享呗!

社区导航
同龄宝宝