论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:22

宝宝晚上睡觉出汗多

回帖 发帖

我家宝宝7个月了,最近这两天我们这儿比较热35左右,发现宝宝睡着后很容易出汗,一夜睡下来枕头衣服都湿湿的,昨晚开着空调睡,就肚子上给她盖一点点,但还是出汗(比前天好点,但枕头还是湿的)是不是出虚汗,有什么办法呀?

我们也出汗,还没开空调,打算给她剃个平头titter

是不是有点虚?

我家宝宝也盗汗

哭泣 吃了很多中药了。

盗汗的一大原因就是缺钙,当然也不排除最近天气热的影响,可以补点试试,反正也没坏处,最好选软钙,就是那种液体钙,像神豆铠尔欣类似的,容易吸收。

以下是引用 第5楼 梦到K线 的话:
吃了很多中药了。...

你家宝宝也这样吗?医生怎么说啊?吃中药有用吗? 

我宝宝也是,晚上睡深觉出好多汗呢?

摸上去是冷的

LZ你先确定是不是缺钙,如果缺钙给宝宝吃吃神豆的铠尔欣,是乳钙,比较好吸收。

我家的查过了,不缺钙

我宝宝也出很多汗,怎么判断是不是盗汗啊?

以下是引用 第4楼 梦到K线 的话:
我家宝宝也盗汗...

如果舔下他的汗是咸的,就是正常的汗,无味的汗就要注意了。

不一定是缺钙哦,宝宝入睡前半小时不要叫他玩的太兴奋,睡前也不要太饱,这些都会引起宝宝睡觉流汗,另外想JMM说的天气热也是原因啊,要是不放心去查下微量元素就知道了

孩子生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多,比较容易出汗。尤其是儿童植物入睡时由于神经发育尚不健全,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象。这种生理性多汗多见于0-14岁的儿童。为人父母都知道护理孩子的艰辛,半夜为孩子更换被汗水湿透的衣服更是家常便饭。若不及时为出汗的孩子更换衣服,孩子很容易出汗导致皮肤红疹甚至感冒发烧。而频繁为孩子更换衣服不仅容易吵醒孩子影响孩子睡眠,也使得您身体劳累,睡眠不佳,影响你的第二天的工作和身体、情绪状况。现在,您只要使用汗不湿,孩子在睡眠中就拥有了干爽而温暖的身体,睡眠质量会大大提高,即使孩子不经意的蹬踢被子,您也不用过分担心,汗不湿会起到一定的保温作用。经过一段时间,您会惊喜的发现孩子睡觉时哭闹的次数少了,感冒咳嗽的现象好转了,而您也可以安心睡觉了。

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝