论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

N多礼物的快乐体验(超多PP详细过程)+【手工课第5课】

回帖 发帖

参与入口:【亲子手工第5课】母亲节,送给妈妈的礼物!

宝宝小名:一涵

年龄:3岁(27个月)

第一次参加幼儿园的手工课,适逢母亲节,看到本期作业真的非常有意义,于是,蠢蠢欲动就变成了立即行动~~~

这次在活动期间,我们做了好几份手工,真的和一涵收获了非常多的快乐,有很多好玩的瞬间,让我们捧腹大笑。

做了好几份礼物呢,因为一涵相对其他小朋友还小,所以手工的内容选择的都是相对简单一些的,毕竟是想让宝宝在这个过程中体验到快乐和收获,过程的意义远大于结果。

很开心通过母亲节,以及通过幼儿园版块的手工活动,让我和宝宝一起进行更多的互动,可以说,这样的亲子手工,让亲子关系更加的灵动和美好。

听着一涵柔柔的说:“妈妈,I LOVE YOU”,

听着一涵稚嫩的说:“Happy Mothers' Day!”

当这些从一个27个月的孩子嘴里说着来的时候,我的心里真的说不出的幸福。虽然很多时候她是非常调皮的,但很多时候她又是非常非常贴心的。。

我问一涵,母亲节了,你送妈妈什么礼物啊。。

一涵说,我送妈妈大礼物。。

我说,什么大礼物啊?

一涵用手托着下巴歪着头说:等我想想。。

哈哈,这小样儿真好玩。

后来我们做完了撕纸粘贴花朵的时候,她说这是送给妈妈的礼物。。

呵呵,好开心啊。

--------------------Happy Mothers' Day--------------------

礼物一:撕纸拼贴花朵

所需材料:各色彩纸+胶水+剪刀+笔+大张白纸(最好是卡纸或硬纸盒)

宝宝技能:只要会撕纸和粘贴就可以,其余的妈妈辅助完成。

过程展示:

一涵开始拿着剪刀练习了呢。。随便给她张纸剪着玩先。

这是做粘贴花朵用的彩纸,刚好有黄、蓝、粉、浅绿色的便签纸,可以拿来用。

在卡纸上画出花朵的图形。

我给一涵示范的撕了些碎纸片,可是她貌似对此不感兴趣,还沉浸在使用剪刀的快乐之中。。

开始用胶水粘贴了哦。其实我第一朵花弄反了顺序,应该先粘贴花瓣,然后是花心。

第一遍胶水涂少了,再涂一些。。

哈哈,小妞终于被我吸引过来了。。跟着我开始粘贴花心啦。。

看看,是不是很认真?

她已经迫不及待的想要自己去粘贴另外一朵粉色的了。。

最终被我制止了,因为按照设想,是要用粉色的来做花瓣的嘛。。在她不太成熟的操作和捣乱之下,第一朵花出炉了。。

然后第二朵紫色的花。。

这回一涵开始撕纸了,可是一开始使不好劲儿,撕起来蛮费力气的。。

我教她正确的姿势。。。她学的很像哦。

然后又拿起剪刀了,看来她还是认为剪刀比较省事吧。。

后来,因为剪刀她也用不好,又来撕纸了,我就反复的教她。。反正过程是最快乐的嘛。。

开始粘贴了。。我涂胶水,她粘贴纸片,配合默契。。

粘着粘着,她又开始玩起来,两只小手攥起来,问我,猜猜哪个手里有纸片。。

哈哈,小丫头,真好玩。

我假装没猜对,她得意洋洋的告诉我在这个手里。。

如此玩了一会儿,还得引导她完成作品。。

一片粘贴比较费事,还是都放上去吧。。

我在此基础上整整型。。。效果还不错。。

接下来裁剪橙色和红色的纸做花朵。。

恩,妞感觉饿了,自己找来大枣吃。。

这是不是就叫做劳逸结合??

花朵做完了,就开始做茎和叶子。。

使劲的把叶子弄皱,效果会更逼真。。这个一涵比较在行。哈哈

看看吧,几番折腾之下,终于完成了主体部分。感觉效果还不错。。

用棕色的纸做个花盆。。

感觉叶子的脉络不清晰,就用笔画了下叶脉。。

用画棒涂了一下花茎。

当当当,大功告成。一涵说真好看。。

--------------------Happy Mothers' Day--------------------

礼物二:芝麻米粒粘贴画

所需材料:小米+芝麻+蜂蜜+卡纸

宝宝技能:非常简单,简单到找不到合适的词形容。。呵呵

过程展示:

用牙签在卡纸上画出笑脸。。

刚好找到一支没有水的记号笔,用来蘸取蜂蜜。。

把蜂蜜涂在眼睛和嘴上,这部分是要用芝麻粘贴的。。

把芝麻撒在涂好蜂蜜的眼睛和嘴巴上。。

然后把纸立起来,多余的那部分芝麻自然就掉在桌子上了。很简单的哦。。

然后在其余脸部涂上蜂蜜,准备粘贴小米。。

撒上小米了,一涵轻轻的用手摸一摸,压一压。。

再把纸立起来,抖落掉多余的小米即可。。然后用牙签进行细节的整理。。

接下来在笑脸旁边用笔蘸上蜂蜜,写下 I 和 U,然后撒上小米。。

画上♥型,我本是准备用芝麻粘贴这个♥型的。可是,一涵着急的撒上了小米。。

我又在笑脸旁边用蜂蜜写上妈妈两个字。。(嘿嘿。现在一涵已经认得这字啦。)然后她负责撒芝麻。。

然后,把纸立起来,抖落多余的芝麻。。

哇咔咔。。作品成型喽。。

这个作品一涵参与的过程比较多。。也很喜欢。。

她现在会用英文和我说“I LOVE YOU”,说的时候很好听。。

不过,我没有忘记告诉她,剩余的小米和芝麻要收好,之后洗干净还要用来做饭呢。不能浪费粮食。这时候我也很应景儿的让她背诵了一遍《悯农》。哈哈,寓教于乐。。收获颇丰。。

礼物三:扣子粘贴画

所需材料:各种扣子+蜂蜜+装饰贴片+卡纸

宝宝技能:能拿得住小扣子,能准确的放在指定位置 。(这个比较小的孩子尤其是爱往嘴里吃东西的孩子,不能玩哦,很危险的。)

过程展示:

硬纸卡一张

画上长宽各1.5cm的方格,横着画15格,竖着画7格

好多的扣子。。其实这个过程一涵蛮“不务正业”的,她感兴趣的不是这个作品,而是摆弄各种颜色和形状的扣子。

过程实在是不好拍照,为了追求成品的速度,尤其是为了减少小妞捣乱的次数,只好大多数我操作,少数她“协助”。

成型的作品是I♥U,不知道你看出来没?

礼物四:吹墨指印画书签

所需材料:纸+墨水+印泥或指印画颜料

宝宝技能:简单,会吹气,会用手指按手印即可。

过程展示:

这个作品,其实我有点图方便,没有刻意去找硬纸卡,就随便用了稍厚点的牛皮纸,所以效果没有想象的好。

将纸裁成相等的三份。

剪出孔,用来穿丝带。其实可以用打孔器最好,,但我没有。。

黑色墨水。。

将墨水倒在纸上一滴,然后马上用嘴吹气,自然的吹出树干或树枝的形状。。

这是印泥。。

一涵开始吹气了,刚开始真是不得要领,只会正对着墨水吹气,所以吹不出理想的形状,我边示范边指挥。。试了好几次,总算有可以用的了。。

自我欣赏呢。。是不是自己动手的事情,都特别喜欢呢。。

终于等来了可以用手按指印的时刻了。。这才是一涵最期待的呢。。

一涵自己按了几个手印之后,就拉着我的手,非要让我来按。。

于是我们俩共同完成了这个作品。。

礼物五:彩泥制作の草莓蛋糕

说到玩彩泥,是一涵大爱。。

每天我们俩都玩,平时也是什么都随便做来。她还做不好什么复杂的形状,但是,我觉得这个过程是最快乐的。

所需材料:彩泥

过程展示:

我说一涵我们来玩彩泥,做个彩泥蛋糕,好不好?

一涵就乐成了这个样子。。哈哈,她很夸张吧。。

准备几种颜色的彩泥。当然,如果有一些小模具最好。没有也没关系。。

做蛋糕之前,一涵自己拿起粉红色的彩泥,自己说要切切玩。。

在我的引导之下,她开始用棕色的彩泥压成饼状。。

然后再把白色彩泥压成饼状。。

把白色的放在棕色的上边。巧克力和奶油部分完成。。

我说我们做个三层的蛋糕好不好?一涵说好,我让她选第三层的颜色,她自己选了黄色的。。然后压成饼状。

话说毕竟是小孩子,压成的饼状多少都是需要大人帮忙修正一下的。。

三层蛋糕基本成型。。

做个奶油条装饰一下。。

一涵说像面条。。拎起来玩。

还好没有甩断了。。赶紧放在蛋糕上吧。。

感觉单调一些,再做个水果放上去吧,一涵喜欢草莓,那我们就做个草莓吧。。

话说一涵这那是做草莓,她分明就是在把草莓撕成了泥状。。

好吧,还是我来做个草莓吧,虽然我做的也不是那么的逼真,好在能看出是草莓来。。

蛋糕出炉咯~~~

一涵拿起来,说给妈妈吃。。

嘿,还是个蛮孝顺的小妮子呢。

礼物六:积木拼搭花朵+餐桌等

这个玩法就比较简单了。过程就不讲了,看图吧。。

终于编辑完成了,上传照片的时候有时顺序会乱,还得重新编辑,折腾了了好半天啊。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

此帖子已经被涵宝贝love于2013年05月20日 19:33:52编辑过。

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

一涵妈妈真的是太棒了,会引导宝贝做这么多简单又好玩的。。多多学习呢。。。

哇,好巨大的工程啊,27个月的宝宝能做成这样的非常棒了,我得让我家V好好学习一下!

看得我好惭愧,我就没有妈妈这样的耐心。

哇,好巨大的工程啊,非常棒!

小丫头长大好多了呢

好能干呀!!~ 看的真过瘾

心灵手巧,而且很有创意哦!

都很简单啊,能看出来一涵的想象力还不错,一涵妈和一涵都真的好棒呢,我去发勋章奖励 ,加精也是必须的啦

好详细啊~~妈妈很用心...宝贝很聪明哦~~

推荐首页啦,好棒呢

哇,太厉害了,好有创意!一涵好厉害啊~那个蛋糕和吹墨的树太惊艳了

哇真不错,支持了,

宝宝好能干哦,厉害,支持啦!

小家伙 真的很用心很厉害。

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝