论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

宝宝的健康是妈妈最大的幸福+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

从刚怀孕时新闻上就大面积的报道奶粉事件,三聚氰胺,想想的觉得可怕啊,那时候怀孕4个月,还在上班,本来最初的想法是宝宝生了以后喂奶粉的,看到报道后,我和老公心都凉了,老公的一句话点亮了我,说:母乳是纯天然的,既然上天赐你最好的,你为何不把最好的留给宝宝呢?我想想也是,从那时开始我就向母乳过的朋友学学经,和小区里的孕妈妈们讨论研究,得到的结果是,不是你想有母乳就有母乳的。最后在一起上班公司的阿姨那里学到了。怀孕5个月后,要经常给乳房按摩,8个月后每天晚上温水敷乳房。经过长达几个月的坚持,宝宝出生拉,这是宝宝8天都的相片

第一天医院给宝宝喂的奶粉,护士说,你宝宝长的很好,也很能喝奶,那时我听后很兴奋。因为我是顺产。第二天就开始着急的要给宝宝喂母乳了。宝宝喝上了第一口初乳,在我前期了解中,知道初乳初所含营养物质极为丰富,其干物质的含量高于常乳的2倍,初乳中含有大量的蛋白质、维生素和矿物质。,一般均超过奶粉的好几倍。初乳中维生素A、C、D等的含量也极为丰富,为常乳含量的7倍,另外,初乳中还含有较多的无机盐,其中镁、氯、磷、铁、钙等的含量均极高,看着宝宝津津有味的喝着,我心中那个兴奋劲到达了顶峰。同房生产的姐妹或者亲人看到说,你胸不小啊,奶水肯定很足的,我听了心里都舒服,胸大还不是怀宝宝的功劳,但是新生的宝宝量好小啊,我的奶水太足了,有时都溢湿了衣服,家里亲戚大伯,二叔他们来看时,我觉得好尴尬啊。微笑微笑
在医院呆了5天后,抱着小baby开开心心的回家了,回家后特别是婆婆特别积极,赶紧去菜市场买了猪蹄跟花生炖汤给我喝,说有奶水,因为第一次当妈妈,我也不懂,人家是没奶的喝才喝猪蹄花生烫来催奶的,天啊,宝宝本来就小,喝的量不多,在医院时都溢出来了,喝了这猪头花生汤后,晚上睡觉有时被褥都潮了,身上的衣服也潮了,老公说我一股奶味。老公都有点嫌弃我了。后来像一些催奶的汤汤水水我再也不敢碰了。
看看,下面是宝宝3个多月的时候的喝奶的样子,他边喝边睡,是个馋猫,我的宝宝喝母乳个头相对比同龄的宝宝的大一些,就是换尿不湿的次数比奶粉宝宝多,但为了宝宝的健康,再苦再累那只是浮云,每天夜里坚持起来给宝宝喂奶,从宝宝出生一直都是母乳,宝宝的抵抗力和免疫力增强了,宝宝都没有感冒过,我宝宝3个多月时,就会认人了。看到家里人回家都笑呵呵的,因为母乳含多重维生素促进宝宝生长发育和提高智商。

小区里以前一起怀孕讨论的妈妈,他们也是选择的母乳,娃个个都长的挺好的,我们做妈妈的满脸都是笑容啊。
本来打算6个月的母乳,后来老公说你既然都不上班了,给宝宝喂到一周岁吧!我觉得老公说的也有道理,赚钱辛苦的事就交给老公了,我在家好好带娃。
随着宝宝喝奶的时间越长,我的奶水越喝就越多出来了,宝宝有时喝一边都饱了,另外一边的乳汁感觉都要喷出来了。赶紧挤到奶瓶里去,不然浪费了,放在冰箱里面,但是冰箱的里的奶根本派不上用场。产奶的速度相当快。
特别是奶账的时候。跟要命似的,挤多了也烦。我又总不能硬撑给宝宝吧!唯独老公最可怜,每天晚上下班回来,我还要缠着他,让他帮我把奶吸出来,一开始老公不肯的,说他又不是宝宝,嘻嘻。吐舌头吐舌头后来老公经不住我的软硬兼施,妥协了。老公开始吸的时候好不习惯哦,感觉好痒。老公说奶水一点都不好喝,宝宝为什么喜欢喝这些东西呢?我说,不好喝,你小时候还不是照样喝了,估计宝宝小不懂事,有得喝他也就喝了,他边吸还边跟宝宝说,宝贝,爸爸抢你奶喝咯满足。每天晚上老公都要帮我把吸完,要不然我晚上彻夜难眠的。有些妈妈乳头开裂了,但是我没有,我想可能是宝宝爱我吧!不用力吸,嚼,咬。 开心开心
我的宝宝11个月就可以自己走一两步了,站的时候特别的稳。自己亲眼目正的宝宝从一个南瓜大小长成这么大了,点点滴滴,真的很开心,自己前期所以累的,苦的都觉得值得,只要宝宝好,那就是做妈妈的最大心愿了。
现在又怀孕了,追一个好字,这次依然还会选择母乳,母乳给宝宝带来的健康。营养是其他产品中无法得到的,这一次我也有经验了。相信宝宝会得到更好的呵护的。如果作为一个没有母乳过宝宝的妈妈,应该无法体会到做妈妈的乐趣以及艰辛。也祝天下的妈妈们健康永远快乐。怀孕6个月咯。期待这胎是个小子,凑成一个好字。
追奶方法:
个人觉得首先要给乳房按摩和用温热的水热敷。
然后在一些食物上追奶,不支持药物追奶哦,食物上可以选择,像我一样的猪蹄花生或是猪头黄豆。如果吃了没有多大效果的话,那下面这个肯定行的了。家里大舅妈家传传下来的。
 前三天:早餐:鲫鱼黄花菜汤    午餐:通草鲫鱼汤     晚餐:鲫鱼黄花菜汤

鲫鱼还比较好,不油腻,可以多吃,很发奶的,吃了两天奶就多起来了,鲫鱼汤的做法:放一点点油把鲫鱼稍微煎一下,然后倒水,倒一点料酒,放入黄花菜或者通草小火炖,我一般是炖半个小时,汤变成奶白色就可以,这个汤比较鲜美哦。

同时还要说一下黄花菜,这个是好东西,虽然不太好吃,但是发奶真的好有效果,我妈妈说她月子里吃了整整一个月的黄花,奶水一直充足,另外,我在书上还看到说黄花多吃有助于宝宝智力发育呢,好东东,妈妈们不妨多吃哈。PS:黄花一定不能买颜色鲜艳的,那是熏过硫磺的,吃不得。泡发黄花要用冷水,不能用热水,否则黄花一煮就烂了。更不好吃呢。

吃了几天的鲫鱼汤,奶就多起来了,后面不需要吃得那么频繁,但是每天必须有发奶的,我是吃酒酿蛋,猪蹄汤,一天一种发奶的,这样吃了个把星期,现在奶水很多,宝宝还吃不完呢。
像一些产奶快的食物还是很多的, 炖乳鸽,鸡汤,猪蹄炖黄豆,鲫鱼汤,也喝些牛奶。这些都是利于产奶的食物。这些奶水不是很足的妈妈们都可以多吃些。

(那有产奶的食物肯定也会有回奶的食物的咯。)
下面就是回奶的食物了,妈妈们要注意咯!麦芽糖,山楂 韭菜,花椒,大料,味精,豆角,人参,菌菇类,茄子,柚子,藕,木耳,巧克力,笋,麦片,火腿、炒麦芽、麦乳精(一般生麦芽)有退奶的作用;同时哺乳期一要少吃味精,最好不吃味精,同时少吃葱、姜、大蒜、辣椒等,少吃油炸、油煎、和肥厚味的食物

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

顶起。。

是不是我太邪恶了,我咋注意力全在宝妈胸器上,小胸的我内牛满面wawl

支持母乳喂养,大家都来实现母乳,绿色健康。

以下是引用 第3楼 曦曦妞 的话:
是不是我太邪恶了,我咋注意力全在宝妈胸器上,小胸的我内牛满面...

亲。母乳时,胸会很大的哦,后期断奶好好保养,不会缩水的。尴尬 

真心的不易啊,其实只要宝宝健康,妈妈付出都是幸福的呢

宝妈些得不错呢,支持母乳。咪咪够大大笑

以下是引用 第6楼 猫儿妈妈QQ 的话:
真心的不易啊,其实只要宝宝健康,妈妈付出都是幸福的呢...

是的啊,母亲都是伟大的,你也辛苦了,为了我们的宝宝好,我们一起加油 

以下是引用 第7楼 xylona 的话:
宝妈些得不错呢,支持母乳。咪咪够大...

谢谢,宝妈的夸奖。 

支持,写的真好!

以下是引用 第10楼 兔兔妈。 的话:
支持,写的真好!...

谢谢宝妈的夸奖

不错,来支持下

社区导航
同龄宝宝