论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:29

快来听听爱女的巧舌如簧,真心令人汗颜。。。

回帖 发帖

当女儿的成长走上正轨,每天的意外和惊喜让我应接不暇,雷人雷语更是让我猝不及防,每天我就这样这面被雷了,翻个身,让她雷我反面,那边雷透了,再调整个姿势。。。我是外焦里嫩,香脆可口啊!
我对电灯发誓,木有半点夸张和炒作,不信我就嘚啵嘚啵,大家接招试试看吧——

女儿前天晚饭时分,极偶然的机会学会了红歌“映山红”,于是以极其高亢和饱满的热情挑战着我们的极限。。那小嗓门高的啊,我妈都叹服!老妈的兴致也被带起来了,她也跟着哼唱,小妞很嫌弃地制止了:“姥姥,你唱的不对,你别唱了,听我给你唱!”老妈安静下来,听她干嚎:“夜半三更哟,盼天明,寒冬腊月哟,盼春风。。。”还没有唱到高潮,话锋一转:“姥姥,你学会了吗?”娃,你唱的就是标准的吗?我不想昧着良心说话。。。

老爸在早市上买了些参差不齐的小鱼,中午一下班就跑到厕所做清理工作(杀鱼然后放冰柜),小妞也不嫌腥气,很认真地蹲在旁边看着老爸鼓捣。于是,雷人的一幕幕就出现了——我听到老爸让女儿递过来一个小盆,安静了几秒,小妞郑重其事地对老爸说:“姥爷,你应该说谢谢陈曦!”我爸恍然大悟,哈哈大笑一番,然后赶紧道歉,然后说了好几遍“谢谢陈曦!你真是个爱劳动的好孩子!”心肝,咱是有多缺表扬。。。
“姥爷,你有胡子吗?”“有啊,姥爷当然有胡子了!”“姥爷,我是女孩,我没有胡子!”“是啊,女孩没有胡子的!”“那,爸爸也有胡子,舅舅也有胡子,妈妈是女孩,妈妈也没有胡子,姥姥也没有胡子!”在客厅吃饭的我,差点没有喷出来,真心佩服女儿举一反三的能力!!

晚饭后带女儿遛弯,一路欢蹦乱跳,她跑在我们前面很开心的,忽闻后面一稚嫩的声音喊:“姐姐!”这个小区咱就认识几个比女儿小的,何况她们从来不叫她“姐姐”,我就木有回头,女儿跟明星偶遇粉丝一样,很紧张地回头张望:“谁叫我啊?!”仔细看了后面的人,小妞很失望地说:“妈妈,我不认识呀!”嘿嘿,心肝,我早就想到了,毕竟咱真的没有那么出名。。。低调低调嘛。。。

楼上的乐乐比小妞大11个月,是女儿最好的玩伴,小妞每次回来都跟我炫耀一番:“妈妈,我和乐乐是好朋友,我俩不打架!”偶尔一次小妞从乐乐家回来的特别早,“心肝,怎么今天这么早就回来了?”“乐乐他姥爷回来了!”“乐乐姥爷也可喜欢你了,多玩会没事的啊!”“我不喜欢他姥爷!”“为什么啊?”我好费解啊,小屁孩还有自己待人接物的态度了?“因为看到他,我害怕!”。。。。既然你害怕,那我就不能强求了。。。

小妞每次出去玩,都是打开衣柜,自己找衣服(她的衣服都放在下层,方便她抽取的),有时候搭配的还行,有时候真是混搭,犀利可想而知。她自己找好了,自己忙乎着穿上,翌日,袜子找不到了,让我和老妈满世界给找袜子,老妈图方便,找了双妞小时候的,虽说是小时候的,但弹性十足,穿绝对木有问题,可她不满意了:“姥姥,这个袜子太小了,是我小时候的,太紧了,不舒服!”木有办法,从头再来。
小妞把自己捯饬好看了,正巧乐乐来家里找她,她满心欢喜地跑过去问:“乐乐,你看我穿裙子好看吗?”小男孩的世界不知道都是些啥,反正就木有正眼瞧我闺女。。。

回忆起女儿,满脑子都是她奶声奶气地喋喋不休,甜蜜啰嗦的小心肝啊!

家有女宝的妈妈们,要做好充分的准备!要是现在还木有一颗强悍的心脏,还真的不好迎接未来的挑战呢,从现在开始,多多处处挑战忍耐极限,以后就看神马都是浮云啦!
嘿嘿,我以过来人的身份已经向大家展示了女儿的巧言令色,静候你们宝贝长大后的巨大变化哦,也记录下来吧!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

期待着我女儿也能如此乖巧可爱

以下是引用 第2楼 猫儿妈妈QQ 的话:
期待着我女儿也能如此乖巧可爱...

会的会的,必须青出于蓝而胜于蓝 眨眼

刚刚下了夜班,正在上网,忽闻女儿大呼:“妈妈!”我跑过去一看,小妞心满意足地冲我微笑:“妈妈,你回来了!”然后又倒下去睡觉喽,这回睡得踏实多了,有妈妈在身边陪伴的小孩多幸福啊眨眼

我不的不说,多么自信,乐观,机灵,人员又好的小萝莉呀。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第5楼 TONGTONG110 的话:
我不的不说,多么自信,乐观,机灵,人员又好的小萝莉呀。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

说的太好了,哈哈哈

哈哈,真是可爱

美赞臣百变积木桌等你来拿喔!http://bbs.ci123.com/post/23563341.html

宝贝好能说啊,应该是家里的一个开心果呢

呵呵,好懂事的呀。

我女儿每帮别人做完事的时候,都要提醒人家要谢谢她!

好贴心哦

以下是引用 第11楼 芦苇飞鸟 的话:
好贴心哦...

以下是引用 第2楼 猫儿妈妈QQ 的话:
期待着我女儿也能如此乖巧可爱...

羡慕,俺家的是男宝,唉,表达能力超级差,说话晚

以下是引用 第11楼 芦苇飞鸟 的话:
好贴心哦...

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航