论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:22

蝴蝶结与康乃馨的惊喜+【手工课第5课】

回帖 发帖

上周星期四晚,我问洋洋:“母亲节快到了,这是妈妈们的节日,你是我的儿子,有什么礼物要送给妈妈的?”

洋洋想了想:“你是女生,要不,我折一个蝴蝶结送给你吧?”

“为什么是蝴蝶结呢?”

洋洋笑着说:“哎,公主都是喜欢蝴蝶结的嘛!玩游戏时,你不是扮公主的吗?”

呵呵,好吧,我这个老公主就要一份蝴蝶结礼物吧!

洋洋 5岁

上步骤图了:

这是按着《折纸大王》里的步骤折的,很简单!

看,很快就完工了。一个漂亮的红色蝴蝶结,洋洋笑眯眯的送给我!呵呵,真的很开心,只要是儿子做的,当妈的就很喜欢吧?!

星期五下班回到家,洋洋很神秘的把手放在身后不让我看,然后对我说要给我一个惊喜。原来是他在幼儿园里做的手工:一支康乃馨纸花!说是送给妈妈,作为母亲节的礼物呢!做得很漂亮呢,真是一个大惊喜!

我不知道原来洋洋还会做这个?

一问,才知,原来是今天在幼儿园做的,是他班上的老师教的啦!真是有心的老师!

我对洋洋说:“能不能再做一次给妈妈看吗?妈妈还不会做呢,你教教妈妈吧?”

洋洋说:“当然可以了,妈妈。只是我们家没有这种皱皱的纸,它像纸巾一样的。对了,我们可以用纸巾做做看!”

真是一个好主意!洋洋马上动手,重现了一次在幼儿园学到的手工!

先把纸巾对折三次,再剪开上半做花瓣。剪好后,打开,再对折三等份,然后用一支笔代替花枝(我家没有那种塑料管)卷起来。最后粘贴固定,花朵做好了。

因为是白色的,所以洋洋用红色水彩笔涂上颜色。做好啦!

看,是不是很漂亮?

各位亲,更大的惊喜原来还在母亲节当天!

母亲节这天,我去了妈妈家陪妈妈过母亲节,还给妈妈和奶奶都买了衣服,呵呵。

下午我回到家后,正要换鞋子,却发现在我的鞋子上居然摆着一瓶花,上面插了三支自己动手做的康乃馨,还有一个小卡片,上面写着:妈妈,我爱你,节日快乐!落款是洋洋。呵呵,这个小家伙,太有心思了。

到他午睡醒来,我问他为什么要放在妈妈的鞋子上啊?洋洋说:“因为我知道妈妈回来会换鞋子的,而且我知道你会换哪双鞋子,我就放在那里了。这样,你一回来就可以看到我送给你的惊喜了。我还再做多了一支哦!”

哎呀,我的小宝贝长大了啊,送妈妈礼物还会花这样的心思!真是好孩子,妈妈觉得太幸福了,比起你爸爸来,宝贝你更会玩惊喜啊。妈妈太爱你了!

三支,代表我爱你!小纸条上的字是洋洋自己写的哦!还懂得把他做的蝴蝶结也放在一起了。那个可爱的小麦兜就是代表他吗?真是可爱的小猪……

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被绿小果于2013年05月13日 22:43:40编辑过。

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

小果真能干,很漂亮!

哈哈,真是花了心思的啊,我想说将来一定也是各有着浪漫因子的帅哥,不知道将来哪个有夫妻做你家的媳妇了titter

做我女婿吧,哈哈,给岳母大人也送一枝

好帅的小伙,好有心思的礼物,真是帅极了。

宝宝真有心 孝顺 看来都是平时楼主妈妈教导有方

呵呵 不错。好幸福呀

好温馨啊 真乖的儿子

不错哦,折的很好看。

不是吧,一男生心思都這麼細膩,只能說果媽調教得好

手很巧,字也漂亮

好厉害的宝宝啊,真羡慕啊~~

做得真漂亮!小伙子很用心呢。

谢谢各位妈妈对我家小子的支持和赞美!

这几天忙学校晚会的事,都没来这里呢,真想念这里的巧手妈妈和能干的小宝贝!

以下是引用 第3楼 笑笑の妈咪 的话:
哈哈,真是花了心思的啊,我想说将来一定也是各有着浪漫因子的帅哥,不知道将来哪个有夫妻做你家的媳妇了...

以下是引用 第4楼 韦小宝! 的话:
做我女婿吧,哈哈,给岳母大人也送一枝...

哈哈,我可以认为都是想和我做亲家的吗?一个是含蓄表白,一个是大胆示爱!

好,那一个是东宫,一个是西宫!

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝