论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

佛豆凉糕

回帖 发帖

佛豆,其实就是蚕豆的别称。我们这里都是这么叫的。

新鲜佛豆,买老的(长出了黑色的“嘴子”的),越老越好吃

剥去外壳,豆皮,留下豆瓣,放在清水中洗净。

放入锅中,加入适量冷水,水面与佛豆瓣基本持平(煮制佛豆瓣水不要多放,只要和佛豆瓣表面持平,水太多,最后做好的佛豆泥太稀)。

水开后大概十几分钟左右佛豆已经非常软烂,稍微晾凉一些,放入碗内用勺子压碎,再把压碎的佛豆放入细网的筛子里用勺子按压。

压出细蓉

豆泥倒入炒锅,加入适量白糖,开小火,用铲子朝一个方向搅拌(搅拌豆泥时用铲子,不要用筷子,铲子接触蚕豆泥的面积大,不易使蚕豆泥糊锅底)。搅至蚕豆泥含有的水分蒸发变浓稠,关火

准备一个大碗,碗底铺一层保鲜膜(碗底铺一层保鲜膜,有利于蚕豆泥冷却后轻松取出)。炒好的蚕豆泥放入碗中,上面盖一层保鲜膜,蚕豆泥放入冰箱冷藏4个小时以上,

取出,把豆蓉放入一只模子里压紧实,轻轻扣出(如果没模具,炒好的蚕豆泥倒入

保鲜盒,用勺子背抹平,盖上保鲜盒,完全凝固后倒扣出来,切块直接食用)。

吃前可上面浇些酸奶和葡萄干,也可就吃佛豆凉糕的原味。

此帖已经被版主家有儿女大懒妈sina奖励积分20分。

厉害了,上面还有独家商标,别人没法盗版。

咧嘴O(∩_∩)O哈!收藏了,豆豆多的时候试试 

来几个 行不

enjoy咋看成品还以为是冰皮月饼呢

好漂亮哦,做的太棒了。

不过提醒各位MM,小宝宝不适合吃蚕豆哦。

以下是引用 第6楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
好漂亮哦,做的太棒了。 不过提醒各位MM,小宝宝不适合吃蚕豆哦。...

孩子能不能吃蚕豆,众说纷纭。我也是网上看到的,仅供参考

蚕豆中含有调节大脑和神经组织的重要成分钙、锌、锰、磷脂等,并含有丰富的胆石碱,有增强记忆力的健脑作用。蚕豆中的钙,有利于骨骼对钙的吸收与钙化,能促进人体骨骼的生长发育。蚕豆中的蛋白质含量丰富,且不含胆固醇,可以提高食品营养价值。

所以,宝宝是可以添加蚕豆的,但只要适量、没有胃寒,注意制做方法,没有过敏

或是蚕豆病时,就是没有问题的。

记得一次不要给宝宝吃的太多,因为有些宝宝大量吃蚕豆会的蚕豆病的。只是小部分宝宝会得这个病,特别是家里有对豆类吸收不好的病史,就建议少吃或者大点再吃。

哇哇。这个号这个号

这个是毛豆吧,哇,可以这样做饼啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第9楼 macy168 的话:
这个是毛豆吧,哇,可以这样做饼啊 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

不是毛豆,是蚕豆,别称佛豆,川豆、倭豆、罗汉豆

呵呵,很特别哟

旦旦妈太棒了,以后好好学习了

好厉害啊,我也是金华的,哈哈

以下是引用 第2楼 xiangshuibaihe88 的话:
厉害了,上面还有独家商标,别人没法盗版。...

社区导航