论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:45

胖宝宝的肉脖脖护理,有这方面烦恼的宝妈来支持一下吧

回帖 发帖

有图有真像,大家可以注意下我宝脖子周围的皮服比别处的要白过一些,那些都是曾经的红到流黄水治好后留下的印子

人人都喜欢自己的宝宝白白胖胖的,可是胖宝宝烦恼多多啊,King两个多月的时候,天气突然变得很热,37.8度,措手不急,King肉嘟嘟的小脖子红一片,破皮,流水,宝宝还小又不敢乱用药,也不敢去医院,大家都知道这本身不是什么大问部,上医院会被医生坑个半死宝宝还要受罪,急得我天天网上泡在网上看看有经验的妈妈都怎么处理,好像大都说放药上医院什么的帮助不大,好吧我自己想法子,宝宝金水,放了好一天第二天就又红上,(那时急怀了不知道皮服都伤着了放宝宝金水上去会有多痛啊有可能还会灼伤宝的皮服,是老公兄弟一句子话提醒了我,看我这妈当的当时都想抽自己到死皱眉提醒下像我一样急傻了的宝妈,用这玩意和花露水时放水里稀释比较好)花露水也没用,买了几种药膏都没用处,带宝宝出去玩,一群老人看到了七嘴八舌说啊说,什么我不放爽身粉才这样啊,不给宝洗澡,不放药不上医院呀才这样呀乱七八糟,搞得好像我虐宝一样,我委屈呀,流泪我是宝的亲娘呀能不心痛宝吗,有点坐不住了真想把宝往医院送得了,宝爸不同意呀,他说就我们这地方现在都还不是最热的时候现在都扛不住了等7.8月份他要怎么过?你要天天送去医院,让他扛过来有抵抗力才行,宝宝难受天天哭呀闹呀,一哭一闹出汗了就更红流黄水了,看得我是心疼死了,想法子自己想法子。

于是法子就出来了,首先肉肉会变红是汗水泡的,下巴下的肉太多不透气肉肉磨肉肉所以红,那咱就把肉肉隔开,我就跑药店买了三四个口罩折开成沙布条给宝宝当围脖,(买那种像一次性棉布面巾的一卷的也行,要用前要先泡水凉后用才够软。我后来发现这比沙布好用,沙布容易掉毛总是粘在宝宝脖子上看着不舒服)围的时要注意不要太紧会让宝宝呼吸不顺畅的,也不能太松,太松的话也达不到效果了,以能放入一根手指为度,每天给他洗三四次脖子,用面纸吸掉水在围上,还要注意布条潮了就要换条的,还要特别提醒,这时候什么药呀爽身粉都不要用,开始结疤了这时就要放点润服霜,清洗可以视情况减少,围脖还不能拿掉,直到长出新皮服完好后才能去掉围脖布,围巾去掉后也不能掉以轻心不然前面的努力就白费了,宝宝每天都好动要时不时的看下脖子,有汗就给他擦干,有点变红就上点婴宝,如此筑固半个月后,一切就都稳定了。

文采很差表达能力挫,但愿各位宝妈看得懂,也希望对大家有用~跳舞

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦! 

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

憨笑第一次发贴,怕没人点先自己把法发给坐起定慰自己先

学一手,我家宝再胖下去就能用上了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

幸好我朵拉现在瘦了,哈哈哈

我米多多能用上了…胖…脖子短…唉,随她爹…

南方的娃可能比较用得着

以下是引用 第5楼 米多多儿 的话:
我米多多能用上了…胖…脖子短…唉,随她爹… 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

titter我宝也是随他爸短脖子

以下是引用 第3楼 骁小子 的话:
学一手,我家宝再胖下去就能用上了 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

如果是比较热地区的应该有用,当然希望用不上,用上就又一小天使在受苦呀~

得学习,依依就是个胖妮子

以下是引用 第9楼 依美丽 的话:
得学习,依依就是个胖妮子...

现在用防的就行了,我宝那时是红得不行了,都流黄水了~

看到标题就觉得好可爱啊

很不错的经验分享,加精推荐首页啦!谢谢你哦

这个是每个胖小孩的烦恼,要好好护理呀

这个的确要注意,要不宝宝脖子淹了,可疼啦。

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航