论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:45

胖宝宝的肉脖脖护理,有这方面烦恼的宝妈来支持一下吧

回帖 发帖
以下是引用 第23楼 辣妈也爱小清新sina 的话:
我宝宝去年胖也是挺受罪的呢 不过今年瘦的 哎 不说了...

理解,看着心疼死为娘的了~

以下是引用 第24楼 家有小小伙 的话:
我家宝脖子就有点红,看来要注意了。我这还在北方现在天还不太热呢。...

有点红就多给他洗洗就好了,如果是流很多汗水导至的就不要给他上爽身粉,不然只会变得更糟

以下是引用 第26楼 古儿1984 的话:
正苦恼呢,可是围脖也会摩擦宝宝的脖子啊,摩擦后更红啊!...

不会的,但是一定要先很柔软的沙布,我是去药店买口罩回来折开后过水晒干后用的~后来见那沙布爱掉毛就改用一次性棉的面巾,去哪能买到我不知道,我的是以前我做美甲时去进的货一大卷剪开来用的 

以下是引用 第33楼 King的哞哞牛 的话:
以下是引用 第26楼 古儿1984 的话:正苦恼呢,可是围脖也会摩擦宝宝的脖子啊,摩擦后更红啊!... 不会的,但是一定要先很柔软的沙布,我是去药店买口罩回来折开后过水晒干后用的~后来见那沙布爱掉毛就改用一次性棉的面巾,去哪能买到我不知道,我的是以前我做美甲时去进的货一大卷剪开来用的 ...

还有就是衣服尽量的给他穿领子宽的,不要放爽身份了,可以配合婴宝软膏用,药店有卖 

我家也是个胖小子,我可要好好学习呀~~~现在这个天气已经是热的脖子红红的了

我家宝宝也是容易淹,刚出月子脖子就破皮了,后来用香油涂也不管用,问大夫说用百多邦,涂了几天,长出来的新皮比旁边的皮肤白而且看起来很薄,脖子不透气,时间一长就发红,我都等她睡了给她晾脖子,我也是什么法子也想了,现在就是给她洗完晾干后,脖子下面垫一块纱布,红了也抹点婴宝,宝妈看到你的办法和我想的差不多哪,很是激动!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

涂爽身粉一会会就黏糊,现在我家宝宝就是脖子皮肤总粘在一起,所以垫块纱布!

以下是引用 第36楼 简单的幸福647QQ 的话:
我家宝宝也是容易淹,刚出月子脖子就破皮了,后来用香油涂也不管用,问大夫说用百多邦,涂了几天,长出来的新皮比旁边的皮肤白而且看起来很薄,脖子不透气,时间一长就发红,我都等她睡了给她晾脖子,我也是什么法子也想了,现在就是给她洗完晾干后,脖子下面垫一块纱布,红了也抹点婴宝,宝妈看到你的办法和我想的差不多哪,很是激动! 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

眨眼嗯嗯,香油,橄榄油,茶油都用了也没好,我就是用纱布隔开才好的,现在我宝新皮服长好后没给了,现在我什么都不给他放了,特别是爽身粉,那玩意好像放多会更糟

你家宝宝脖子皮肤不黏在一起吗

我家宝脖子都长湿疹了

我家瘦宝宝没这烦恼哈

以下是引用 第39楼 简单的幸福647QQ 的话:
你家宝宝脖子皮肤不黏在一起吗 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

破皮流黄水时我已经处理了没 黏的,要早处理,不然是会的

以下是引用 第40楼 星级奶爸 的话:
我家宝脖子都长湿疹了...

湿疹也可以用婴宝,母乳的话妈妈要注意饮食了,如果不是妈妈饮食过敏性的,那就是给他穿得太多捂出来的

嗯,我家宝宝最近也好胖,先学习起来

不错 ,这个方法好  值得学习

46 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航