论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:8

色彩的世界(彩色小绵羊等)+【手工课】

回帖 发帖

课堂活动链接:【亲子手工】第4课:拼纸的乐趣  

南南+三周半

好久没来啦,南南从早教宝贝升级到幼儿园宝贝啦!南南入园一段时间了,但是由于生病也没有正式上几天课,在医院、在家的时间更多,五月再次上幼儿园,又有一点小感冒啦,只要不严重,尽量坚持吧!

南南最近特别喜欢彩色,各种颜色都是他的大爱~~闲言少叙,上一些南南最近拼纸部分的手工作品哈,尤其是五一期间完成的南南给小绵羊换装——彩色的小绵羊、秋天的枫树等,我和南南都非常喜欢哦!

彩色的小绵羊:

材料:1.白纸(我用的是大素描纸),小宝宝也可以用小些的白纸哦~~

2.皱纹纸(各种颜色,颜色越多越好哦)

3.剪刀、胶水、彩笔

步骤:

1.准备好大白纸,在上面用彩笔画上一只小绵羊(也可以是其他的小动物),我不是学美术的,根据南南绘本上的小绵羊画的,画的很一般,但是南南很喜欢这张大大的素描纸上的大大的小绵羊,看着妈妈给他用心准备,和妈妈一起做手工,南南从心里感到高兴与欢喜!

2.皱纹纸根据宝宝大小剪成一块块长方形,引导宝宝用双手将小长方形团成一个圆球(不需要团太紧太实)

3.宝宝用胶水往小绵羊身上涂,随意宝宝涂些粘些,还是都涂完了再粘皱纹纸团。

可爱的小绵羊穿好了彩色的衣服啦!

同样的还有皱纹纸做成漂亮一枝梅花,可以做成相框摆上哦!

这个手工游戏多大的宝宝都可以玩哦,主要就是妈妈和孩子一起团纸团,一起给小绵羊穿上彩色衣服,小绵羊大变身,宝宝收获了快乐、成就和惊喜!

废旧拼图做成的枫树:

南南正幼儿园学了古诗:山行

很喜欢:霜叶红于二月花 这句,于是我们一起做秋天的枫树

整理了一些南南前段时间的拼纸手工作品

相框:做了很多个,家里到处都摆着南南动手做的镶着南南照片的相框

毛毛虫:

圣诞节卡片:

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

哇,宝宝的世界好漂亮啊,多姿多彩的,而且真厉害,做了这么多手工呢!爱心

很棒哇很棒哇,不得不夸赞以下,以后要多多来参加手工课,哈哈

我最喜欢的就是那个一枝梅了,简单而且真的很好看,一定要裱起来哦 

羊羊的表情好到位~~,真想揉一揉

做的很不错哦!喜欢小绵羊和梅花。毛毛虫很好玩吧!

做了这么多手工,真厉害。我喜欢那幅梅花,下次我们也去做一个。

宝贝手真巧啊

真棒,那个相框做得很好啊

好漂亮啊,多姿多彩的.

社区导航
同龄宝宝