论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:14

漂亮的风车和春天的音符+【手工课】

回帖 发帖

手工课入口:

【亲子手工】第4课:拼纸的乐趣

宝宝的小名:浩然+年龄:6岁

虽然宝贝休息了,可我没休息,所以还是只有晚上的时间和宝贝一起度过手工课的亲子时光,准备了好几个素材,由于时间有限昨天晚上先做了一个名字是漂亮的风车。

漂亮的风车是我好几年前的一副作品,现在儿子长大了,能画能剪能撕能贴了,也变成一个巧巧手的宝贝了,所以还是以前的素材资料,让儿子自己动手制作了,只有小的细节如风车中间的小花实在是太小了,儿子剪不了其他的儿子都能剪能贴了。

漂亮的风车来自于以前的一段电视公益广告:有一位盲人老爷爷在一棵光秃秃的树下坐着,一位小朋友看到了,觉得老爷爷很寂寞,所以找了几位小朋友一起折起了风车,然后插在树上,风车随着一阵清风发出了转动的声音,让老爷爷不再寂寞。

好了,开始制作了。

准备的材料有手工纸,卡纸,胶水,双面胶,剪刀和笔。浩然先把胶水挤在纸片上然后找一张卡纸贴上去。

剪草丛,折风车开始了

开始贴纸了,按照步骤一个一个来,把他给贴的整整齐齐的。我长大了哦。

看我帖的多认真,把刚才折好的风车也贴上来。

怎么样,作品还挺漂亮吧。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

第二个作品春天的音符

在一个树枝枝头上有三只可爱的小鸟在唱着他们美妙的歌曲。

准备的材料还是手工纸,双面胶,剪刀,油画棒之类的。

我先在彩色手工纸上画出小鸟还有小鸟的翅膀和树枝的轮廓,让浩然自己剪成形

由于小鸟的眼睛,嘴巴和小脚很小,所以是我帮助浩然剪的。

现在可以粘贴小鸟的眼睛、嘴巴和翅膀了。粘好之后,开始粘树枝了。

在粘贴好的树枝上,再粘贴小鸟了。他们站在树枝上在比赛唱歌呢。

浩然开始拿油画棒画五线谱了,然后在粘上音符。

作品完成了,看把浩然给乐的,这么生动的作品能不打动浩然吗。

此帖子已经被syers于2013年05月02日 08:57:13编辑过。

宝贝3岁时和我合作的一张简单的花草随意贴

很简单的那种,折纸也是简单的不能再简单的折法,就这么折折贴贴一副简单的花草随意贴作品就诞生了。

再来几张我贴画作品图吧

布贴画:青花瓷

布贴画:手牵手

五谷贴画:沸洋洋

此帖子已经被syers于2013年05月01日 09:36:49编辑过。

咧嘴原来娃这么手巧其实和亲有很大的关系的说,赞一个哈。3岁的作品就很不错了,现在的更不错呢

好棒的手工最,宝宝真棒

太棒了....

真的很棒,不过孩子这么小就戴上眼镜了呀

哎呀,我才看到啊,还是加个圈,让更多的人来参观下吧!

宝宝做的真的很棒呢!咧嘴

哈哈,感觉这个也可以在手工坊里哦titter

以下是引用 第6楼 xuanyima 的话:
太棒了.......

谢谢亲们的支持 感谢版主们的支持。

真好看

不i错

不错哦

做得太漂亮了,向你们学习。

社区导航
同龄宝宝