论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:21

怎么爱你都不够(一家三口幸福秀)+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

回忆笑笑刚出生的情形!

20121212日这一天让我很难忘。

记得10号晚上开始的阵痛,不是很痛,6-7分钟痛一次,那个时候我还在暗自的庆幸:没有想象的那么痛嘛,而且时间间隔短,是不是就说明我会生的比较快?因为一直徘徊在孕期话题,也很希望自己能够顺生。谁知道,这一疼就是两天,一直是3-4分钟疼一次,越来越疼,笑笑却很镇静,不愿意出来。到12号下午突然笑笑动的厉害,问了医生说有些缺氧,又去查了B超,才知道羊水已经浑浊,不能再等着顺生了,所以匆匆的去手术室剖了。

从手术室出来,医生交代等笑笑吐完羊水才能给吃,由于剖的还算及时,吸入羊水不多,有轻微脑缺氧,就这样第一晚只给喝了白开水,到早上的时候水已经满足不了笑笑,而我的奶水还没有下来,一直都没有涨的感觉,医院里送的有一小罐使用奶粉,就可是让笑笑吃奶粉了,后来医生查房的时候,用手帮我挤了下,有奶水出来,医生说让她多吸吸就会下来的快些,我也欣喜的让笑笑躺着我身边,她竟然吸吸的很满足的样子,虽然那个时候奶水还不是很多。现在想想真觉得挺幸运的,初乳留给了笑笑!

笑笑刚出生3天!现在已想不起来她小小的样子了!

月子里的笑笑

出院回家后,由于刚开始奶水不足,那一小罐奶粉还是混合着给笑笑吃的,小家伙好像总吃不饱的样子(应该好多妈妈月子里都有这种感觉的),我也是很着急,加上那个时候身体虚,想吃饱点我也能多休息会。现在想来有些后悔,奶不涨也要相信自己有能力喂宝宝啊,那个时候还差点给笑笑加了奶粉了,我妈妈在这照顾的时候就说没事,奶水是随着孩子的奶量增加的。所以我就彻底的给笑笑吃母乳了。

期间有一晚我感冒了,怕传染给笑笑,就抱去给她奶奶带一晚,夜里睡觉的时候老听见笑笑在哭,好几次想下去把笑笑抱上来,但都忍着了,怕她奶奶生气!早上起来后老公把笑笑抱上来后,笑笑的嗓子已经哭哑了,这才知道,笑笑不愿意喝奶粉,喝下去又给吐出来了。我心疼坏了,心想为了笑笑哪怕我少睡会,也要让她多吸吸啊。当时笑笑还有先天性喉软骨发育不全,一哭嗓子就哑,红肿。

从此我就全心全意的做起了奶牛妈妈,奶水也慢慢的多起来了。

我觉得自己比其他妈妈要幸运的多,只是让宝宝多吸吸,没有经历什么开奶之痛,乳头也没有开裂,而且出了月子后,竟然开始有奶阵了!

笑笑满月了!

笑笑2个月了!

笑笑3个月了!

笑笑吃奶的样子!每当这个时候总感觉自己心里满满的母爱,流出去的不是奶水而是爱!我对女儿的爱!

笑笑4个月了,越来越好玩,越来越可爱了!

母乳过程中遭遇的两次“靠奶”经历

第一次是还在月子里的时候,因为是剖腹产,刀口没长好,所以我都是躺着喂奶的,那个时候,加上笑笑晚上脱了衣服,身体软软的,总怕抱不好,尤其是晚上吃吃睡觉的时候,顺着笑笑睡觉的这个方向我好放,如果吃另一边的话,就要抱着笑笑转过来才能放下,那时候笨的很,老是在转过来的时候把笑笑弄醒,最后老是在笑笑要睡的时候给吃那边。加上有时候躺着喂的时候,胳膊撑着很痛,没注意换边,结果不多久就出现了“靠奶”的现象,就是一边大一边小。为此老公常常玩笑给我说:一边像橙子一边像西瓜!皱眉

应对措施:

从知道这种情况后,我就多让笑笑吸小的那边,那一边呢吃不完就挤出来,开始不明显,最后我也就慢慢的放弃天天注意观察有没有好转了,对于笑笑睡觉的方向是隔几天给调整一下,当时是怕笑笑睡偏头了。谁知道歪打正着,后来突然发现那种情况没有了,两边对称了。而且两边奶水都比较多。

第二次是这次去带笑笑治疗的期间出现的。其实自从第一次有过“靠奶”经历后,我就很注意了,每天变换着方向睡,再也没出现过了。这次去她姑姑家,由于她家的床比较小,把笑笑放边上睡觉我真不放心(因为我不会搂着笑笑睡,都是我两一人睡一个被窝),所以笑笑一直睡在我里面。

这应该是其中一个原因吧,另一个原因我也是才发现的,由于在她家上网不方便,我都是在笑笑睡着了用手机上,为避免手机离笑笑太近,有光和辐射什么的,我总是背对着笑笑拿着手机玩。常常侧身一边的话,奶水会流向一侧的,而且会造成乳房下垂,所以总是一边多有硬疙瘩还容易漏奶,真的很郁闷啊,又出现这样的情况!

这次回到家后,我就开始热敷,让笑笑吃小的那边,那边呢我都要用吸奶器挤出来才可以的,还好,从昨天到现在都没有硬疙瘩了,我想坚持下去就能矫正过来了。

奶水太多有时候也发愁

因为奶水太多,女儿的奶量小,总是吃一边不到就不吃了,往往这个时候,另一边也被吃惊了,再滴奶,老是在笑笑正在吃奶的时候,发现笑笑衣服湿了好大一片哦!由于奶渍干了之后衣服都会变得很硬的,而且加上那个时候天冷,衣服不好干,所以我总是发现湿了之后才让老公拿块布给垫上,为此老公不知道说了我多少回了。

还有啊,有的时候,女儿3个小时不吃奶,自己不觉得呢,衣服前面就湿了一片,在家里还好,在外面的时候是很尴尬的呢!为此我都不敢在外面待太久的。夜里由于笑笑睡觉的时间长些,我都会被奶水涨醒,通常是我一边打着哈欠,一边用吸奶器挤挤,摸着没有硬疙瘩了,我就又去睡了。有时候一个晚上要折腾几次呢。

这都不是最重要的,最让我发愁的是,笑笑每次饿的哭闹时,我都赶紧让她吃奶,结果奶惊了,就是飚的,笑笑吃不及还老被呛到,哭的更厉害了!

解决方法:

衣服的问题,我会常常换洗,这样可以保证不会藏污纳垢,还保证了笑笑“口粮”的安全问题。

呛奶的问题,我是这样做的,先用吸奶器挤出来一些奶水(我们那里有这样的说法,就是积的奶是剩下的奶,不是新鲜的,所以这样的奶水宝宝吃了也不好的),然后笑笑吃奶的时候,我会把她的头给垫高,还用一只手夹着奶头,这样奶水就不会很急了,吃完奶也会给拍奶嗝!

母乳过程中最庆幸的事 

到现在为止,笑笑已经吃母乳4个月17天了。马上快五个月了。期间有一次心情不好,奶回了些,但是我马上调整好心态,喝了一碗热黄酒,当时喝的晕乎乎的,夜里奶水就涨的像块石头一样。其他时间都在为奶水太多而发愁呢! 

这是我最庆幸的事了,不但省了不少的奶粉钱,最重要的是安全放心,希望笑笑健康成长,而我也会一直坚持喂养到2岁的。 

因为我知道,有一天我会很怀念这个时刻的!

怎么爱你都不够---你的健康是爸爸妈妈最大的幸福!

爸爸妈妈早就在你还没有出生的时候就商定:

以后不管遇到什么困难?我们都会在你身边陪着你!

我们一家三口永远不分开!爱心我们爱你!

此帖子已经被猫儿妈妈QQ于2013年05月17日 17:13:52编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

自己做沙发!希望大家来支持我哦!

来支持老婆喽!吻你有时间写了?闺女睡觉了?

以下是引用 第3楼 周笑笑QQ 的话:
来支持老婆喽!你有时间写了?闺女睡觉了?...

楼上的莫非就是传说中的笑笑爸?好恩爱啊,你也在幼儿护理活跃啦?欢迎欢迎!眨眼

支持笑笑妈!这幸福晒的哟,嘿嘿,羡煞旁人吐舌头

以下是引用 第4楼 曦曦妞 的话:
以下是引用 第3楼 周笑笑QQ 的话:来支持老婆喽!你有时间写了?闺女睡觉了?... 楼上的莫非就是传说中的笑笑爸?好恩爱啊,你也在幼儿护理活跃啦?欢迎欢迎!...

是他呢,早就被我拽过来了,只是上班没时间,下班回家电脑被我占用了titter

呵呵,来支持了!

以下是引用 第7楼 晨妤乖宝贝 的话:
呵呵,来支持了!...

谢谢,谢谢!

支持你,真幸福啊!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第9楼 子漩宝贝 的话:
支持你,真幸福啊! 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

谢谢,你也要幸福哦咧嘴

写的真好,支持笑妈!

以下是引用 第11楼 兔兔妈。 的话:
写的真好,支持笑妈!...

谢谢兔兔妈了咧嘴

父母对孩子的爱永远是爱不完的

以下是引用 第13楼 love睿喧 的话:
父母对孩子的爱永远是爱不完的...

那确实

母乳妈妈写的真好,照片也拍的好!

母乳喂养,宝宝健康又快乐!

支持!

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航