论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:30

如果还有下辈子……【今天我要嫁给你】

回帖 发帖

一、曾经

很多年以前,从未想过会找一个什么样的老公。

甚至在朋友们谈着恋爱,看着电影的时候,

我都没想过~~~~~

隐约里,觉得会和周围的人一样,找一个本地的,年龄差不多的,高高瘦瘦,

穿着卫衣牛仔裤的男孩吧。

自小我就是一个非常内向的人,别说谈恋爱了,连男孩的情书、纸条之类都没收到过。

呵呵,算是感情一片空白。偶有过几个互有好感的,也只是发展成了“笔友”而已。

二、2002年。

2002年,顺利毕业,并且找到了工作。那年的9月30日,刚工作一个多月的时候,我的小姨忽然电话给我,让我10月1日去和她一起吃饭。

说得闪烁其词,说得隐约不定,在我追问下,才知道她答应了一个同事给我安排的相亲。

那是我的第一次相亲,也许很土,也许对我来说根本不可能发生的事,忽然就摆在眼前。因为碍于小姨的面子,本来不打算去的我,在妈妈的劝说下,还是去了。

记得那天我穿了一个简单的T恤衫,牛仔裤,就那么去了。先去的小姨家,小姨惊诧的看着我,说怎么出来也不打扮一下么?说着还要给我化淡妆,但是从来没化妆过的我,言辞拒绝了,我笑言:管它见什么人,哪怕见总统,我也就这么去。我干吗要化妆?

小姨无奈,只好作罢。快到午餐的时候,小姨带我一起去了一家饭店。饭桌上见到了 小姨的同事一家---小夫妻俩(男的是我老公的大学同学),还有就是老公了,呵呵,居然还带着他上小学三年级的外甥女。------听说过相亲还带着外甥女的么?哈哈。

当时老公其实是趁十一国庆,带外甥女出来玩的。他的大学同学开玩笑说还不赶紧找女友之类,给他安排的相亲。据说9月30日晚上就见了1个,然后10月1日中午见的我,晚上还见了另一个MM。

哈哈,安排的真是非常繁忙啊~~~~

第一眼见到老公的时候,他穿着个红色的T恤,休闲裤,脸黑黑的,人也胖胖的。反正给人的感觉很大叔啊~~~~~我一直觉得这个人年纪好大,饭桌上我一句话都没说,都是小姨在跟他们聊,我只顾自己低头吃。titter直到吃完饭,要告别时,那媒人夫妻喊外甥女 跟我告别,当时才三年级的外甥女想也没想,就说:姐姐再见!  那媒人夫妻立马更正:是阿姨再见~~~~哈哈,这一句阿姨,让我忽然明白,原来,我不再是个学生了,都是阿姨级别的了……titter外甥女其实就比我小13岁吧。

此帖已经被版主瑞秋小主奖励积分20分。

三、相亲之后~~~

10月1日见面后,我就若无其事的回家了,也从未想过会有后续。

呵呵,其实老公也是个挺木讷的人,不会主动。倒是9月30日相亲的那个女孩挺主动的,听说对老公很有好感。

我俩在第一次见面后,就再也没联系过。小姨也电话来问我,他有没有打电话来,我说没有啊。10月7日晚上,他第一次打电话来。(后来知道是媒人小夫妻俩催的,哈。)

第一次电话挺尬尴的,当我知道是他电话来,就开门见山的跟他说,既然你跟我相亲了,如果不是以婚姻为目的的,就不用继续电话了。我本意是想拒绝他~~~~可能我也不太会说话,这句话反而引起了他的兴趣。

那天的电话,至今历历在目,呵呵,老公始终跟我强调,他其实是一个“书生”,不是商人。因为我很介意商人~~~不喜欢商人,我更喜欢“书生”。跟他聊天,才慢慢开始了解,原来这是个很传统的“书生”,他甚至比我更介意女生化妆,都30岁了,也没好好谈过恋爱,基本都是靠家人朋友安排的相亲,相亲了起码上百次,但是总是他拒绝,偶尔也有碰到他看得上的,但是对方却不喜欢他,大多数理由是嫌他不打扮,邋遢~~~~titter事实证明 ,这个男人真的很邋遢~~~

第一次的电话,我们居然打了1个多小时,互相也非常有好感。好吧,我承认,那一晚,其实我动心了。

10月8日晚上,他的电话又来了,这次,又聊了一个半小时。电话里,他说:我知道我们肯定要结婚的。  我暗自思量:这算是求婚吗?

10月9日晚上,电话却没来,说好7点电话,可是等了好久都没来。我有些伤心,有些埋怨。呵呵。10月10日傍晚我刚下班到家,就接到他电话,问我昨晚家里发生什么事,电话一直打不通~~~~擦汗然后聊了一小会,他因为要工作,就挂了,说晚上再打来。到了晚上,电话也一直没想,转身无意间却发现了真相,因为老妈看我们聊的不错,不想我们继续。老妈觉得异地恋,会很辛苦,她还是觉得应该找个本地的。所以,老妈一到晚上,就把电话线拔了~~~偷笑

于是和老妈理论了下,说了我的心里话,我说,这个男人,其实不错。微笑

(后来据说老妈为此还去找了她的大哥,就是我的大舅,老妈从小就听大舅的话,大舅开解她,有些就是缘分,阻止也没用的。老妈便再也不阻止我们电话了。)

从那以后,每晚的电话成了必修之课,聊天聊地,聊理想,聊生活,聊彼此的曾经。那一段日子,时间总是过得太快,经常打着打着,他的手机忽然没电了,才惊觉,原来已经聊了4、5个小时。

因为他晚上一直住在他哥哥的店里,阁楼上,连床都没有,就那么每天地铺,呵呵,电话机基本不用,只用他自己的手机。所以,后来我就买了那些电话卡,好多都是可以座机上拨到座机的长途卡。这样可以优惠些~~~话说我们那时为移动联通电信做了多少贡献啊~~~~~下面这些是我自己买的用过的话卡,也有手机的,后来我自己买了手机后 ,就经常用手机的长途套餐电话,但是也常常超支。这些近40张话卡,就是我们爱的见证吧。呵呵,想来,我都有近40张,老公打来的是我的4倍以上~~~哈哈。

那时话费真的不够用,老公的手机里经常1000、2000的充话费,但是还是不够我们聊的。(真不知道那时怎么会有那么多可以聊的哈)

四、第二次见面

说来好笑,我们在10月1日见面后,再次见面的时候,却已经是11月了,恰逢他生日,我早早的买了一个保温杯送他,他笑言:哦,送我杯子,是要跟我一辈子吧。微笑

第二次见面,是在浦东的世纪公园,至今记得那日的阳光妩媚,记得我们坐在长椅上聊了很久,正要起身走的时候,他忽然就牵住了我的手,我想撒开,他却握得更紧。那是第一次牵手吧~~

第二次见面后,似乎关系明朗化了,于是他变得经常来浦东了,从苏州到浦东,辗转好几辆车,每次我都会到车站等他。

那时我也刚工作没多久,周末时常遇上要去学习,跟他说我要学习,你不要来了,他却坚持着,每周末都会来,我去听课,他就默默的坐在我边上玩手机。下课后带着我去吃饭,逛公园。

那时的日子,真的很美。

我不是一个喜欢物质的人,恰巧他也是。

我不是一个喜欢化妆的人,恰巧他也是。

我不喜欢男人抽烟喝酒,恰巧他也是……

他属牛,我是金牛座,我们都有着倔强的性格。

认识他的时候,我虚岁22,他30,很多人都告诉我说,8岁,其实是最好的组合。

五、买房

老爸和爷爷一直比较反对我们,理由是 年龄差距大。爷爷更是认为他条件还可以却还一直没女友,肯定不太好。 

爷爷有次来我家,刚好碰上老公来看我。当时老公刚从工地出来,直接坐车来了浦东,裤脚上都是泥巴,鞋子也脏兮兮的,头上的乱发也是跟鸡窝似的。爷爷忽然就改观了,觉得这个男生朴素。呵呵,老爸和爷爷这边,也不攻而破。

但是老爸还是倔强的,他也许是想考验老公的诚心吧,2002年12月的时候,跟老公提出,要继续恋爱可以,但是必须得在我们小镇上买房。(老爸也很幼稚啊,他觉得人家有个房在那里,一时半会也走不了~~~)可是当时我们才认识2个月多几天而已,老公确实有那么一点点不高兴的说~~~但是他很快就照做了。当时选了个2手的毛胚房,房子选定,交钱那天,居然提个马夹袋就来了,马夹袋里是43万的房款。也就是那天,老爸对他大大改观,不是因为他一下掏出43万钱来,而是因为他的诚心。愿意为了和我恋爱,而去筹这么一笔钱,而且还立马带来了。(那房后来做了我们的婚房,呵呵,现在回浦东,我们还住那里。)

3楼的老是要审核,不敢加了。加这楼吧。

晒老公送我的首饰~~~~虽然我不喜欢戴,身上基本一样都不戴,(*^__^*) 嘻嘻……,拿出来晒下。

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年04月28日 11:20:00编辑过。

六、顺其自然

也许是因为买房,我们的关系似乎更加清晰,老公很堂而皇之的开始周五晚上来我家,并留宿(当然,是他单独一间房的),一直到周一早上再回苏州。

每个周末成了我们最开心的时候,我们可以一起吃早餐,一起逛街,一起看电视……有时哪怕什么也不玩,只静静的靠在一起,都觉得幸福。

2003年,似乎他一直都没跟我说过求婚的事,好像理所当然,我们就该结婚了。2003年11月,也就是在我们认识1年以后,我跟着他去结婚登记。呵呵,因为在苏州登记,长途旅行,让我晕车,在婚姻登记处,我不停的吐~~~引来侧目无数啊~~~估计当时周围的人看着,都以为我们……哈哈。开心

七、关于求婚

登记后,我忽然想起,他根本没跟我求婚啊,于是跟他辩,为啥不求婚,我要去离婚,重新结婚。人家大大方方的说:好啊,走。

不知道为啥,他这么一说,我倒是哭笑不得了……这么多年,每次说起这个,人家要么说,好像那年是闰年啊,闰年是女的跟男的求婚的……要么就张开双臂说,跪着求婚多不好,来抱一个~~~~啊,哦,这人就这么不好对付啊~~~

八、家人的认可

每每有人问我,为啥会喜欢我老公,呵呵,看相貌,他比我老气,我儿子一岁的时候,我跟老公一起去买电器,卖电视的促销都以为他是我爸爸……有人误会的多了,老公干脆出门前就跟我说:碰到人家问,你就说我是你舅舅……titter

可是就是这样一个“老”男人,那么粗心的一个人,连自己的衣服有没有穿好都不知道的人,对我的父母,确实相当的细心。有次来我家吃饭,他注意到老妈炒菜的铲刀柄断了,一再嘱咐我买个新的,当心老妈烫到手。知道我爷爷爱喝酒,省吃俭用特地买了茅台来孝敬爷爷。至今,我虽然在苏州,爷爷也一直住在他小老婆的子女那里,但是老公雷打不动,每年一定要去看2回爷爷,每次都会给爷爷买上一堆吃的,再塞上点钱。虽然我跟爷爷其实不亲(爷爷有2个老婆,我老爸是大老婆生的,因为我们在乡下么,爷爷的2老婆是市区的,算是有钱人家的,所以爷爷基本不太回来,一直住在市区。)有时我也想不通,会赌气说,爷爷连个小红包也不塞给我2宝,我不去看他,我一这么发脾气,老公就骂我,劝我。说,还能看爷爷多少年啊,爷爷都快90了。每次被老公一说,我心里就忽然无限的软下去~~~~唉。

老公真的算是一个非常孝顺的人,不仅仅是孝顺他的父母,对我的父母也非常好。时常都是他提醒我给爸爸妈妈买衣服买吃的之类,而且经常是他比我更舍得为我父母花钱。其实他自己特别节约,结婚这么多年,都没怎么买过衣服裤子,经常一条裤子都快穿烂了还不舍得扔。

但就是他这样节约的人,对我,却无比的大方,怀儿子时,听我说冷,立马买了一件上千的羽绒服给我送来,那么粗心大意的人,居然还给我特地买了保暖袜,手套之类的小件。怀女儿时,忽然好想喝 百合汁,小时候喝过的那种罐装的,老公跑遍了整个苏州的大大小小的超市,最后终于找到,那一次,真的好感动。我喜欢吃新鲜的莲蓬里的莲子,浦东不太好买,老公在苏州看到,会特意坐2小时的车给我送莲蓬来~~~因为我生病发烧,老公半夜从苏州赶回浦东,就为了带我去看病。半夜我嚷嚷要吃雪糕,老公也会去便利店买来……

因为我的脊椎很不好,老公从来不让我拎重物,经常超市回来,他大包小包的,我只轻松的拎着餐巾纸。老妈现在也时常感慨,说我福气好,妹夫就没这么体贴妹妹。到现在,我们认识11年了,吃饭时老公还是会给我把鱼刺剔掉,夹鱼肚给我。睡觉时也总会细心的给我盖被子。如果我早上睡不醒,他一定是把房门关上,嘱咐孩子别打扰我,让我多睡几分钟。

跟着老公这么多年,我其实挺不合格的。我从来没去交过水电煤,也从来没有一个人去过医院和银行。前年老爸来苏州开刀,全部都是老公陪护帮老爸洗擦甚至护理老爸的大小便。小姨说,亲生儿子也未必做得到这样。

是的,每次看老公那么热切的对待我的家人,照顾他们,我总是非常的感激他。可是每次他都拍拍我脑袋说:傻瓜,这是我应该做的。

现在老爸每次都特别骄傲的跟他的朋友们聊起他的这个女婿,每次都说“我家小* 最好了……”

舅舅阿姨们也每每在聚会时一致的夸老公。

其实一直特别感激他。在知道我脊椎这样的情况下,依然要我。也许他也猜测过许多不好的结局,虽然他总开玩笑告诫我,要好好保重身体,要不然将来老公啊孩子都归其他女人了。但是我始终相信,他会是那个对我不离不弃的男人。就像我生孩子的时候,老公不顾公婆的反对,一再坚持陪伴我,给我勇气,给我擦汗,给我加油,陪伴我的整个生产过程!感激,爱情,我想,我们会一直陪伴互相到生命的尽头。

如果,还有下辈子,让我们再相遇,因为我不想再感激,只想好好的爱你。

我想,这辈子,有他,真好。

如果,还有下辈子,老公,让我们互换身份吧,让我好好的照顾你,像你这辈子宠爱我那样宠着你,像你这辈子守护我般那样守护你吧。

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年04月28日 10:30:26编辑过。

祝福.....

真好的一对,幸福的一家,祝福!

感动 又相信真爱了

以下是引用 第4楼 豆掱掱 的话:
真好的一对,幸福的一家,祝福! ...

以下是引用 第3楼 果儿宝贝↗ 的话:
祝福........

谢谢~~~~

以下是引用 第5楼 ❤小迷糊❤ 的话:
感动 又相信真爱了...

真爱一直都在。真爱就像做酸奶,需要合适的温度合适的环境。

那些大富大贵的,真爱未必能存活。

像我们柴米油盐的,反而真爱更容易生存。

有时,爱,只是一种习惯,一种亲情。

就像出门时必定会牵手的习惯,

就像是晚安时必定会亲吻的习惯,

就像是这么多年以后,一个人睡已经成了失眠的理由。

爱,就是悄无声息的透彻每一个生活的角落。

真爱啊这是!尼玛,电话费肉疼吧亲哭泣

以下是引用 第8楼 大明老婆 的话:
真爱啊这是!尼玛,电话费肉疼吧亲...

titter

懒妈好幸福啊

每每看到老公对自己父母多好多好的事,我眼睛都是湿的,我是只要我老公不嫌我家人就行了,我家人来我家他不赶走就是烧高香了

好真实,好感人,懒妈真的好幸福呀!希望你一直幸福下去,我一边㵪慕去了

哇,懒妈,看的我都感动的哭啦,你老公真是个十足好男人呀。,

还发现一个打击我的事情,你们电话粥比我们长。

这么信心的男人实在难得。你赚到了

以下是引用 第12楼 xincjc7475 的话:
每每看到老公对自己父母多好多好的事,我眼睛都是湿的,我是只要我老公不嫌我家人就行了,我家人来我家他不赶走就是烧高香了 ...

是的,一个男人如果对我们的家人都能付出真心,何况是对我们呢
以下是引用 第13楼 雯雯MM 的话:
好真实,好感人,懒妈真的好幸福呀!希望你一直幸福下去,我一边㵪慕去了...

嗯,谢谢。一起幸福。

以下是引用 第14楼 蹦妈 的话:
哇,懒妈,看的我都感动的哭啦,你老公真是个十足好男人呀。, 还发现一个打击我的事情,你们电话粥比我们长。 这么信心的男人实在难得。你赚到了...

嗯,我们电话很长~~~结婚后还是异地夫妻,所以经常电话。

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝