论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:214

【必将母乳喂养到底】母乳喂养,给孩子终身的礼物(获奖名单已公布)

回帖 发帖

请问获奖名单什么时候公布呢?在哪里看到呀?

我参加了,怎么土豆还是0个呢?

母乳是最好的!+【必将母乳喂养到底】

http://bbs.ci123.com/post/23302172.html

http://bbs.ci123.com/post/23302172.html我要参加 母乳喂养才是最好的哦!~

咧嘴 

我是全母乳,必将喂到底!

母乳是金,老一辈的人都这么说,母乳是金奶,确实母乳中含有的蛋白质和脂肪最适合婴儿身体的需求,母乳中含有较多的乳糖、其中所含的钙、磷、铁等矿物质和微量元素最为恰当,并具有自动调节性和可变性,具有很多的活性因子!母乳的价值不可估量,“提倡母乳喂养,将母乳喂养进行到底”

下奶:记得那时候,为了让宝宝有充足的奶吃,想尽各种办法,回奶药,回奶的食物,能想的都想了,不过还好,多少都有作用,想要奶水充足的宝妈们,一定要多喝汤啊,我那时候是隔三叉五的弄汤喝,稀饭当然是每天不可少的哦,为了宝宝,一定要坚持哦。告诉你们一个有效的办法,黄花菜跟单熬每天坚持喝,再配下奶要,喝过一段时间,效果很好的哦,本人可是亲身经历啊。

回奶:回奶是最痛苦的了,好多宝妈都备受煎熬,我呢当时是奶太涨的时候就挤一点出来,涨了就挤,不要听人说挤了就多了,不是这样的,要慢慢的一点一点的回,每天都把炒麦芽熬水喝,再去药店弄点鹿角粉,要是以前有老人收藏的会效果更好,就把鹿角粉也冲水喝,不要着急,慢慢来,实在疼的话,就用木梳子梳梳乳房,我就是这样,还好没受什么苦,希望可以帮到宝妈们,祝所有的宝宝健康快乐每一天,宝妈们,一定要坚持母乳喂养啊。

http://bbs.ci123.com/post/23311632.html

回忆那生不如死的日子+【必将母乳喂养到底】

从怀孕的时候,我就坚持选择母乳喂养,第一,是觉得特别的安全,因为现在关于奶粉的事件简直太多了,不敢再去相信任何的奶粉品牌,第二,就是为了省钱,哈哈。身边的一些朋友一个月光奶粉钱就要花掉一千多块,真是一笔不小的开支啊。怀孕后期的时候,就开始关注网上的一些母乳的知识,看到好多的姐妹在怀孕后期都有奶流出来,什么涨痛之类的一些症状,我却一点都没有,心里还有点担心呢,会不会自己没有奶呢,但是我还是满怀信心的认为自己肯定会是个很好的"奶牛"的。

宝宝在我们的期待中淡定的出生了,由于我是剖腹产,生完的那天根本就没有任何出奶的情况,我住的是双人病房,对床是顺产的,比我早一天,看到他的宝宝在妈妈的怀里吃奶,真的好幸福,那种感动是温暖的,我也将会有这样的感动,,马上就会了。

宝宝出生的第二天,我还是没有出奶的任何迹象,我对床的妈妈开始有些涨奶了,看他痛苦的表情,哎呀,,当妈的真是不容易的,正好这时揉奶师走进了我们的病房,给对床的揉奶,这时,我碰到了我的救星,哈哈,还很天真的认为揉过一次会马上就会来奶的,哎,,啥都不懂啊。揉奶师说,剖腹的一般来奶比较晚,会3-4天来,所以不用着急,听了他的话,我真的松了一口气,我还有机会的,我不是没有奶的。

接连的几天里,揉奶师天天来给我揉奶,可是奇怪的是给我揉奶的时候就有出奶,可是他一走了,我就没有奶了呢,催奶师把宝宝抱到我的身边,说,没有奶也要让宝宝吸,必须勤吸奶,才会多的,这时看见那么小的宝宝在我怀里面,真的好温暖,是母爱的温暖,可是让我头疼的事情来了,宝宝是用奶瓶开的奶,简直不吸我的奶头,还直哭,看见他一哭我真的想要放弃了,我不是个好妈妈,给不了宝宝最好营养伙食,这时妈妈鼓励了我,,说我会有奶的,,谢谢妈妈的鼓励,老公也很好哦,也鼓励我,还去了药房给我配了3付催奶的药,(里面主要有通草哦)回来跟猪蹄一起熬着喝,第一次喝中药,那味道简直了,在配上猪蹄一起吃,简直都想吐出来,但在想想熟睡中的宝宝,什么都忍了。

六天以后出院回家的时候,终于有点奶水,但不是很多,奶水还是透明状的,但还是给我带来了一丝的希望,回家后,爸爸不断的给我做汤喝,什么猪蹄汤,鲫鱼汤,排骨汤等等,出月子了,奶终于够宝宝喝了,哈哈,这时的心情真是很明朗啊,还很自豪的跟爸爸说以后不用给我做汤喝了,简直再也不想看见那些难以让人下咽的汤咯,可是,这个想法是错误的,过了一个多星期,发现奶水变少了,,不行,还得继续喝,在这,也提醒各位妈妈或准妈妈,一个星期要喝一次汤奶水才会充足,还有多喝水哦,,心情也要保持愉快哦,这样奶水才会多,也要吃点有营养的东西哦,因为,你吃的排骨,你的奶水也是排骨奶哦,这样宝宝才会吸收更多的营养。

现在我的宝宝已经两个月了,看见宝宝吃奶的样子,真的是种幸福哦,有些妈妈打算母乳喂养到4个月或是六个月,其实我也有这个念头的,但妈妈说,母乳是最好的食品,不要断奶那么早,也希望其他的妈妈尽可能的不要太早给宝宝断奶,因为这是我们给宝宝最好的营养食品。希望宝宝健康的成长。

宝宝现在刚刚5个月,母乳喂养在五个月了。想起刚生下宝宝,剖腹产第二天夜里奶下来了,涨的自己疼了一晚上没睡觉,加上宫缩疼和涨奶疼,半夜里妹妹给我拿热毛巾敷,拿吸奶器吸,老公给吸,还是出不来。此时,孩子正在安稳的睡觉,早上醒了之后,奶已经涨的跟两个硬石头一样,碰不得摸不得。给宝宝喂。奶头大宝宝吃不着。还是给她吃奶粉,此刻真的是知道了当一个妈妈真的 不容易。 一直在拿热毛巾敷奶还是硬的厉害。还是出不来。只有体会那种疼才知道。很难受。很难受。第三天了。拿着奶嘴对着自己的奶头让宝宝吃着了。自己也觉得没那么憋了。之后出院回家,还记得月子里第15天的时候,自己得了急性乳腺炎。天天输液。宝宝没得吃。看着孩子饿的哇哇哭,真的于心不忍。哎^^^^母乳喂养真的好累哦。!

后来 天天给宝宝母乳喂,真的很奇怪哦,自己奶多的不行,宝宝都吃不了。天天换衣服。总是流的床上那那都是,真的很服自己,但是心里是温暖的哦。很明白。宝宝吃到了最好的东西。也是最营养的。怪不得我家小宝现在胖的不行。呵呵。。才5个月哦,就20斤。该减肥了哦、。。。。妈妈打算给你喂养到1岁。就给断奶哦。宝宝乖乖哦……(*^__^*) 嘻嘻……

参加参加

http://bbs.ci123.com/post/23319316.html我来啦

报名了

215 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航