论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:16

圣诞老人、麋鹿和他的好朋友+【手工课第2课】

回帖 发帖

参与通道:http://bbs.ci123.com/post/22841490.html

话说,看到了手工课的第二课,是用纸巾筒做成的漂亮手工,我悔到肠子都青了!

因为在看到这个帖子前不久,我刚刚扔了四个纸巾筒,对,我没记错,足足四个啊!

还有一个重要的因素是,铭洋说他想做这个手工,想做那个圣诞老人和圣诞老人的麋鹿,想要那个奖品和奖状!于是乎,他在听说我刚扔了四个纸巾筒后,居然冲向了垃圾筒,捡起那些被我扔掉的纸巾筒!

唉,雷得我里焦外嫩啊……

最先做的是圣诞老人和圣诞老人的麋鹿,因为有详细的教程,铭洋自己看着电脑很快就做出来了,这两个确实很容易,不用我多说就做好了。

成品图:

后来,还不够过瘾,铭洋说只做一个圣诞老人和圣诞老人的麋鹿,他们会很孤单的,如果有朋友陪他们就好了。

于是,母子俩想了好一会儿,决定做一个小朋友来陪他们。

我建议铭洋,还是用纸巾筒来做,这样材料才是配合的。

来,看看我们的纸巾筒新创意吧:

所需要的材料:

先把一个纸巾筒画好三等分

然后,用小刀把它割开,共要四个小等份的纸巾筒。

因为铭洋3岁时就会很灵活很安全地使用剪刀和小刀了,所以我放心地让他自己来。如果是没有学会的小朋友,不建议这样。

割好三等份后,分别涂上自己喜欢的颜色。咱们是绿小果嘛,自然是绿色的啦,哈哈……

很认真很仔细,手脏了也不怕!咱是一个爱做手工的小朋友,吼……

第四个小等份的小纸巾筒,不用涂色了,用作小朋友的脸部。当然喜欢的可以涂其他色的。
这个画上喜欢的脸部表情,铭洋画了一个笑眯眯的表情。

再剪四个相等大小的圆形纸片和一顶小帽子。

把圆盖粘上去,成了一个好看的帽子。

把其他三个都粘上圆纸片作盖,用小刀在上面割出一条小缝,作插小棍子用,就是那些小手小脚小脖子啦!

开始插小棍子装饰。

完成啦!

和小木偶人玩得很开心哦,在教他走路呢!

和小木偶人一起看书,正在讲给他听呢!

成品图特写,是不是好神气啊!

三个好朋友,来一张全家福,好有爱的画面哦!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

真可爱

后面的小人好傲娇啊~~~

我觉得最后一个自己创意的更可爱的啊

我发现了,绿小果一定很喜欢我开的手工课哈哈,

第三节课本周会开始哦,亲记得参加哈哈

麋鹿的可以多做几个,再配合做个雪橇车,会很赞的哦

以下是引用 第4楼 笑笑の妈咪 的话:
我觉得最后一个自己创意的更可爱的啊 赞 我发现了,绿小果一定很喜欢我开的手工课哈哈, 第三节课本周会开始哦,亲记得参加哈哈 麋鹿的可以多做几个,再配合做个雪橇车,会很赞的哦...

谢 谢 加 精!

笑妈,我们也想多做几个麋鹿和雪橇车,但是纸巾筒没有了……

等我攒够了一定再做哈

推荐首页啦

以下是引用 第6楼 弹簧妹妹 的话:
推荐首页啦...

谢谢妹妹!刚才还想截图,上班截不了,谢谢你的贴心和细致

赞一个

很不错啊!

小朋友,一定有发展啊

以下是引用 第11楼 大白饭 的话:
dedewdwedew...

天真不明白

你每个帖子都会加精 推荐首页是怎么做到的啊?羡慕啊........................................................................

超可爱

以下是引用 第14楼 西海恋人 的话:
你每个帖子都会加精 推荐首页是怎么做到的啊?羡慕啊...........................................................................

呵呵,谢谢亲的关注,并不是每个帖子都得到推荐和加精啊?只是亲够活跃,看到了我被推荐的帖子而已。

这个帖子被推荐了,我估计可能是那个小人偶有点可爱吧。亲也有很多优秀帖子呢,我也经常关注你的。谢谢你哦

以下是引用 第13楼 dianb 的话:
超可爱...

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝